Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Корейская кухня не для слабонервных

Что-то давно про корейскую еду ничего не писала, а у меня накопилось кое-что новое.




Ходили тут пробовать самгетан (삼계탕). Одно из немногих корейских блюд, где красный перец отсутствует вообще (а они его разве что в кондитерские изделия не кладут).
Самгетан – это маленькая вареная курица (500-700гр) фаршированная рисом. В бульон добавляют коренья женьшеня, может попасться батат (сладкая картошка) и еще всякие овощи и специи. Стоит одна миска 11$. Говорят, страшно полезное блюдо. Кто любит вареную курицу - оценит.
Фото нашла в инете, т.к. во время трапезы не до фотографирования было



А были мы вот в этом конкретном месте. Корейский блоггер все очень подробно заснял, вплоть до закусок, которые нам приносили. На одной из фото у него бумажка на планшете – это меню и счет в одном лице.

Но пибимпап (비빔밥) я люблю все равно больше всего. Про него уже много раз писала, а фотки не выкладывала.
Этот вид самый любимый, кажется это тольсот пибимпап (돌솥비빔밥). Под овощами рис, с хрустящей корочкой на дне. Готовится и подается в специальной посуде с толстыми стенками.



А недавно ходили в рыбный ресторан.
Во многих корейских ресторанах меню состоит из 3-4 основных блюд. И в такие места приезжают поесть специально что-то конкретное, а не как у некоторых суши/пицца/паста.
Так вот этот ресторан специализируется на супе из ракушек и ракушищей. Мы заказали набор самого маленького размера (80$), в который входили закуски, типа кимчи, омлет, острый салат с капустой и рыбой, вонючие ракушки, какие-то замазочки, сырые черви урехисы, и оранжевый моллюск похожий в доразрубленном состоянии на сердце монстра с трохеями. Еще принесли жаренного черного ерша.



Так же была деревянная дощечка с сашими – сырой рыбой, порезанной пластинками. Кусочки вкусно макать в соевый соус, а потом заворачивать в листик кунжута с какой-нибудь замазочкой.
Это все была разминка. Далее на стол поставили газовую плитку и жбан с ракушками.



Ракушки поварили, выковыряли и съели.
Потом принесли тарелку с головой рыбы, соевыми ростками и пастой из острого красного перца – все это вывалили в бульон из под ракушек.



В финале, с комментарием «мащисае» (вкусно), принесли тарелочку с разрубленным осьминогом в кунжутном масле и зеленом луком. Даже в таком виде он боролся за жизнь. Из всех сырых и рубленных – осьминог, у меня один из самых любимых.
Видео не для слабонервных!

Tags: Корейская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments