Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про воровство

Сколько живу в Корее, все время удивляюсь, правила дорожного движения нарушают постоянно, а воровства нет! (оно, конечно, есть, но не там и не то). Меня почему-то заклинило, что за соблюдение этих норм поведения отвечает один и тот же орган.

Машину не закрываем.
Пару раз ушла и дверь в квартиру нараспашку оставила, сквозняк был, она не закрылась до конца, а я назад не оглянулась.
Больше всего поражает оплата банковской картой. Мало того что там написана фамилия мужика (Костина), которая не совпадает с моей, еще и документы никто не проверяет, что бы в этом удостоверится. Плати, ставь любую закорючку, тебе еще и спасибо говорят. А если я нашла карту и побежала тут же тратить?

Осенью у нас красили весь кондоминиум. Тщательно промазали все невидимые трещинки на всех 20 домах, потом все их перекрасили. Посадили еще новых деревьев и кустов. Добавили оградки вокруг газонов, перестелили покрытие на пешеходных дорожках. На крышу установили переливающуюся иллюминацию. Обновили ограждение у помоек. Короче, делали, то, без чего еще лет 10 можно было жить. При этом во дворе стояли краски-замазки, инструменты и пр. Косте это не давало покоя, каждый раз проходя мимо, он говорил: «У нас бы это давно уже сп…ли». Надо избавляться от этих сравнительных высказываний вслух, а то ребенку портим сознание.

В среднем раза 2 в месяц мы удивляемся вслух об отсутствии воровства. Кри слушает и впитывает, а иногда спрашивает со своим деревенским акцентом: «Чёйтаное?» (чье это). И потом еще куча вопросов: почему это тут стоит, почему все ушли и почему не забирают.

Вот магазинчик продуктовый закрыт в воскресенье, а перед ним стоят упаковки колы и воды, просто прикрытые кусочком картона, как бы говоря: не продается.

А вот бабуся продает на тротуаре рис, арахис и мандарины, но бабуси нет – она отошла. И рядом нет другой бабуси, которая могла бы приглядеть за товаром.

А это обычная касса, в обычном придорожном забегоне.
Вся необычность, что она открыта, сотрудника заведения рядом нет, там лежат немелкие наличные деньги, а касса у выхода.

Tags: о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments