Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Баня

Этот пост продолжение предыдущего – про горнолыжный курорт Мучжу

Я уже несколько раз писала про корейские бани или сауны (см. по тегу). В этот раз удалось кое-что занять, поэтому еще раз и с фото.

Это здание верхушка банного айсберга, находится прямо напротив спуска со склона.



Из холла на уровне земли все лифты идут вниз. На самом нижнем этаже стойка регистрации, там происходи оплата входа, выдача полотенец и комплекта одежды: мальчикам голубое, девочкам розовое. Интересно, а если пара примерно одного размера поменяется одеждой, то что будет? Тут же выдают электронный ключ от дверей индивидуальных переодевалок в виде часов на руку, так же им можно расплачиваться в кафе и за другие сопутствующие услуги/товары, на выходе ключ проверят и возьмут плату.



Снимаем обувь, берм в руку, идем в первый отсек, там маленькие ящички, находим тот номер, который указан на ключе, открываем, запихивает только обувь.
Идем дальше, к шкафчикам побольше. Туда запихиваем всю одежду и идем мыться. На входе лежали мочалки и какая-то зараза для отбеливания кожи с хлором.
Обычно, в помывочной есть бассейны с разной температурой воды, иногда ароматизированной травами (любое развлечение у Кри). В этой сауне есть 3 бассейна без трав +50, +40 и +16 градусов. Еще есть влажная сауна, куда можно попасть голышом сразу из женского отделения.
Душевые есть стоячие и сидячие. Сидячие напоминают трюмо с пластиковой банкеткой, зеркалом, полочками, только еще и душ имеется. Вот за таким душем и происходит тщательный пилинг кожи.

Из женского отделения идем в зону отдыха, но туда надо одеть выданные труселя и футболку.



В зале есть телевизор, подстилки и кубические подушки, массажные кресла, массажный кабинет.

  



Корейцы часто ходят в сауну всей семьей.



Из зала прогулялись в кафе – все как обычно вареные яйца и рамен (лапша растворимая). Посидели в различных саунах, одна из них соляная, похожа на пещеру – красиво (на фото видны входы в сауну).



В этом большом зале, можно остаться на ночь, только запастись берушами и чем укрыться. С утра опять помылся и на гору.
Из зала поехали на лифте на другой уровень, там еще сауны и выход на улицу.



Домылись, посушились в зоне с зеркалами, фенами, всякими средствами для волос, кремами для тела и поехали спать.
Tags: muju, Горнолыжные курорты, Корейская баня, Мучжу, 무주
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments