Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Новый год со снегом и кусочком Европы

Новый год мы отмечали в горнолыжном курорте Мучжу (Muju Deogyusan Resort или по-корейски무주 덕유산 리조트).
31 декабря утром мы загрузили в машину Надю, ее маму, Мину, еле закрыли багажник и поехали. Навигатор сказал, что нам ехать 200км.




Мотель забронировали за месяц в соседней деревне, т.к. на курорте все было раскуплено. Наша комната с мини-кухней, посудой, холодильником и тв стоит 160 000W на выходные, а на буднях Надя сторговалась по 100 000W за оба номера. Пожить на курорте стоит от 80 000 до 1 млн. W.





А это часть домиков на курорте



А это открытый бассейн у дома "Sesol Dong" (не очень дорого), а вот номера от 200 000 до 280 000W.



Почти все строения в деревне это мотели и прокат лыжного снаряжения, а иногда этот бизнес совмещают.



В первый день мы пошли разведывать местность.
Как я поняла, это 2 курорта объединенных в один. Трассы есть любого вида сложности, снаряжение можно арендовать. Очереди на подъемники, по сравнению с известными мне евро-курортами и Ленобластью терпимые. С учетом, что это выходные. Но почему-то пропускная система не автоматизирована, а контролируется замерзшими парубками.
Кому интересно цены, можно посмотреть тут по ссылке + карта курорта







Как только Кристина увидела снег, то тут же легла в него. И целый час ее невозможно было увести со снежного покрова. За это время Надя с Миной успели скатиться 2 раза с горки на санках, отстояв оба раза очередь.



А я влюбилась в отель Тироль снаружи и внутри. Умеют же корейцы копировать! Вообще я могу часами медитировать на хорошо сделанный ресторанный и гостиничный бизнес. Разглядывать интерьер, анализировать все мелочи, наблюдать за работой персонала.
Засняла Тироль со всех сторон. А так же сырную тарелку, камин с открытым огнем и елку.











  



Еще мне попался антикварный шкафчик. Антиквариат я тоже люблю, и этот шкафчик либо очень-очень умелая копия, либо, все же оригинал. Стоит шкафчик не на месте. Там его никто не оценит, а испортят быстро. Жалко его.



Неожиданно наступил вечер.
Приехали соседи - Таша с Костей и другом Андреем, они сняли домик рядом с нами.
Новогодний ужин был с невменяемым количеством жирных советских блюд, часть из которых пришлось выбросить. Спасало кимчи. Кстати кимчи отлично сочетается со студнем (холодец). Особенно, когда хрен напоминает мелко порубленный дрова с уксусом.
Ровно в 00:00 был салют, хиленький для Кореи. Перед этим показали лыжное шоу. Одинаково одетые люди спускались со склона – ничего особенного. Перед самым салютом съехала группа с факелами, а потом 7654321. Бабах! Ураааа!!! С Новым годом!

В корейском гостиничном бизнесе есть странный сервис или это выказывание уважения к клиенту. Суть в том, что летом кондиционер должен замораживать, а зимой пол должен зажаривать.
Мы взяли комнату без кровати (ондол). Расстелили стеганые одеяла, все захрапели, а у меня от жесткости стали неметь руки и ноги. Спасла положенная под попу подушка. Дальше больше, пол раскалился и пропекал через одеяло. Утро началось в 8:00, т.к. Кри отлично выспалась и требовала продолжения банкета. Я проснулась слегка пережаренная с совершенно выпарным, способом медленного кипячения, алкоголем.
На вопрос сотрудника мотеля, не замерзли ли мы ночью, Надя попросила убавить градус. Хорошо что я не понимаю по-корейски, а еще лучше не могу ответить, что я думаю про ночь. Надя тоже спеклась, хотя в их номере была кровать.

Позавтракав, все разошлись по горам.
На улице была метель.





   

    

Я ушла медитировать в Европу. Копия отличная, но все портят вывески.





   













   



К вечеру я отключилась в уголочке на горке из подушек. А ближе к ночи мы пошли в сауну, напротив главного спуска с гор. Про сауну я напишу отдельно, что бы сейчас не перегружать. Но вообще на заметку. Сауна круглосуточная, стоит 15 000W (не дешево по местным меркам), т.е. можно помыться, посидеть в горячих ваннах, погулять по всяким парилкам-коптилкам, поужинать тем, что продают в кафе или принести с собой, а потом растянуться в уголу в зале отдыха. Надо только захватить полотенце побольше, что бы им укрыться как одеялом.
Вообще это практикуется в Корее, а со стоимостью гостиниц и мотелей не сравнить.
Сауна очень чистенькая, но про нее в этом посте с фото.

2 января метель кончилась, все было завалено снегом.
Мы сдали номера и поехали на гору.
На бордах мы так и не покатались, потому что кое-кто ныл и жаловался, на больные ножки, при этом прыгать они не мешали. Что бы кататься надо ехать без ребенка и делать это самозабвенно с утра и до вечера, с перерывом на обед, кажется с 17:00 до 19:00. В это время всех выгоняют с горы и начинают ее ровнять, посыпая дополнительным снегом. В это время можно только покататься на снегоходе под струями свежесделанного снега.



Зато мы забрались на самую верхотуру в «гондоле». «Гондола» это закрытая кабинка, которая доставляет катающихся на самую высокую гору, а также только она перевозит праздно шатающихся без лыж и бордов. Так вот, вдруг кто решит повторить и что бы не лохонуться как мы. Эту «гондолу» можно найти на местной карте на стенде – она там одна и приехав на правильный, один из двух, курортов, купить билеты непосредственно на нем. А то будете, как мы бегать туда сюда между курортами и выяснять кто виноват и что делать.

















Все. Обед в местном ресторанчике и домой.
Пару слов о корейской кухне. Между регионов она отличается, иногда очень сильно. Особенно кимчи. Оно вообще для корейцев как пиво для немцев (в каждой деревне свой вид). В этой деревне оно было другое, а один вид без перца, как квашеная капуста, только вкуснее.
Раз уж про немцев заговорили.
На фото типа брецель (brezel), хотя с германским он даже рядом не лежал. Наименование этого кренделя извратили так, что диву даешься. По-корейски написано, что-то типа «пырэджил», ну ладно, куда не шло, а вот что написано латиницей… Построить точную копию европейского квартала могут, а название переписать нет!

Tags: muju, Горнолыжные курорты, Горы, Мучжу, Новый Год, Праздники Южной Кореи, Природа, 무주
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments