Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Каникулы у Кристины

Как обычно неожиданно для меня у Кри начались каникулы (с 28.12 по 2.01 включительно).

Домой она принесла журнал, который печатают в школе на принтере. Там обычно фотоотчет о прошедшем месяце и планы на следующий по-корейски.
Фотографии детей в куртках в помещении меня сильно удивили. Конечно, ребенок будет болеть! На одной фото Кри даже во что-то одели дополнительно. А написать мне записку: «одевайте ребенка теплее, у нас дубак» - руки отвалятся. Очень зла!

Домашнее задание на каникулы меня тоже удивило. Подборка заданий состоит из математики на сложение и вычитание в пределах 10, а так же в обрисовывании цифр и букв английского алфавита в нескольких вариантах. Для разминки надо обвести 8 раз имя KRISTINA.
Я как дура радуюсь, что у меня ребенок, наконец, научился считать по-английски и по-русски до 12. Что она почти без ошибок поет песенку про английский алфавит. Может ответить и спросить несколько вопросов на английском и корейском языках. А оказывается вот как надо в ее зрелые годы…






Кри спрашивает:
- Где мой подарочек, который подарила подружка с уксусом?
После уточнений, что за подарочек картина сложилась.
«Подарочек» - это фигурное мыло и крем, которые подарила соседка Таша.
«Подружка» - это Таша.
У Кри сейчас идет четко деление, кто кем приходится. У всех должны быть мамы и папы. На любую фотографию с людьми идет уточняющий вопрос кто тут чей. Исключением являются бабушки – они все общие, т.е. ее.
Не так давно она получила новую формулировку «друг и подруга». Для нее «мама» и «Катя» это синонимы, так же как теперь «подруга» и «Таша».
«Уксус» - это собака Скрепка, с которой Таша была во время вручения подарка. А вот почему она стала Уксусом - это очень сложное хитросплетение детской логики.
Tags: Детский сад в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments