Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди

В субботу поехали в Пусан. Нам до него ехать минут 30, если пробки нет (а она была). Т.к. Костя в Пусан не ездил, мы открыли карту, посмотрели в нее внимательно и поехали в детский парк. Что бы туда ехать нужно забить пункт назначение в навигатор, а то мы и с навигатором теряемся, а так вообще нас не найдут. Я вспомнила все буквы и вбила называние парка по-корейски, получилось, умная штука проложила нам дорогу, не забыв указать километраж и время пути.

Надо сказать что Пусан это второй по величине город в Кореи, там живет почти 4 млн. чел. В нем огромные небоскребы по дцать этажей перемешиваются с одноэтажными хибарками, дни которых сочтены. Пусан считается «русским городом», т.к. для Кореи плотность русских в нем зашкаливает. В порту работает много русскоговорящих мужиков.  

В этом мы убедились, встретив русскоговорящую семью в парке (не буду утверждать что они русские, т.к. говор может быть и хохляцкий). Они услышали, что мы говорим по-русски и подошли к нам. Я была сама тактичность (старалась как могла). Выяснилось, что женщина с мальчиком лет 3 прилетела 2 дня назад, а Он работает в порту. Она хочет поехать в Сеул, потому что ей какая-то переводчица сказала, что там все просто и понятно. Из того что рассказывал Костя про метро я поняла, что простое метров в Париже и Берлине, а в Сеуле надо знать как купить билет, до какой станции, потому что билеты продают ровно туда куда ты едешь и другие тонкости, которых нет в европейских и русских метро. На что я женщине очень тактично заметила, что с маленьким ребенком это достаточно сложное путешествие в незнакомой стране, к тому же там -11. Она удивилась, немного подумала и сказала: «точно ведь!». Женщина просила нет ли у нас акклиматизации, потому что мальчику было плохо. Тут я допустила ошибку, сказав, что у меня ребенок пьет воду из под крана и есть национальную еду, типа острых макарон. Нельзя такое говорить русской матери, она поняла, что мы потеряны для родины.

В парке было замечательно, я опять порадовалась воздуху и солнышку.






Видимо корейцы тоже это понимают и дружными толпами в спортивной одежде, с палками и без, с детьми, термосами, приемниками идут по специальным дорожкам. Некоторые поют арии во весь голос.











 

По пути нам попалась группа детей, в которой каждый нам сказал: Хай! и помахал рукой.



 

В зоне аттракционов мы померили рост ребенка.



Был обнаружен тир, явно с инсценировкой американского салуна с индейцами, ковбоями, собаками, детьми и женщинами специального назначения. Видимо в них нужно стрелять.



Пока мы гуляли Костя проголодался и съел какую-то гадость жареную в масле, с «сосиской» внутри.



 

Некоторые спят прями на скамейке, видимо это бомжи которых в нашем небольшом городе не наблюдается.



 

Очень много людей ходят в повязках на лицо. Как мне объяснил Костя они боятся заболеть или заразится.



 

По пути нам попался дедушка, который по-корейски спросил сколько Кри лет. Я как-то поняла по жестам, что он спрашивает, и показала 2. Он говорит: нет 3. Я опять показываю 2, думая, что он не понял,. Он опять 3. Только сейчас поняла, что у корейцев счет идет не от рождения, а от зачатья. Мы оба были правы. Кри 3 года по-корейски.

Tags: busan, Природа, Пусан, 부산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments