Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про общепит

Когда я жила в Санкт-Петербурге, некоторые знакомые спрашивали меня, в какой ресторан можно сходить, зная мой нездоровый интерес к общепиту. Я советовала. Долго рассказывая об интерьере, рекомендовала блюда и т.д. После, от некоторых получала отзывы не совпадающие с моими представлениями о заведении.

Теперь живу в Корее.
Что бы чувствовать себя комфортно, я должна в каждой дыре знать место, где можно интересно поесть. К рукам липнут проспекты с рекламой общепитов. Ничто не завораживает в корейском ТВ, так сильно, как длинная реклама о какой-нибудь едальне. Рассказывают, что готовят, как готовят, где продукты закупают. Я, как и раньше, по вывеске и запаху определяю вкусное место (ДЛЯ СЕБЯ).

Новые знакомые поняли, про мои наклонности и стали просить рекомендации.
Дала.
Спрашиваю, как посидели.

«Хорошо. Только проходы между столами были узкие. Мужики стейк заказали, им очень понравилось. Только молодежи много было, они что-то отмечали и громко кричали. Кухня вкусная, но мне не понравилось. Мы с Х. заказали буритос с тортильей…»
«Это же острое мексиканское блюдо! Тортилья это лепешка такая.»
«А мы почему то подумали, что с черепахой».
«А тот салат с курицей взяли? Он же не острый, там большой теплый кусок гриль-курицы и соус на выбор».
«Ой, надо было его, брать, но хотелось, чего-то нового попробовать, видимо мексиканская кухня – это не мое. Решили, что больше туда не пойдем. Будем в наш О. ходить».

Страну поменяла, а отзывы от ресторанов, как под копирку.
Каждый раз думаю, что я не так советую...
Tags: Корейская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments