Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про церковь

В воскресенье мы собрались посетить нашу лапшинную церковь, тем более что пол города хозяин кафе и мистер Хан интересуются, когда мы туда пойдем. И выясняем, что наш Майкл посещал по воскресеньям аж две церкви. Ту, что с лапшой в Масане и еще одну в Чханвоне. В Масан больше ходить не будет, потому что далеко и очень накладно посещать две сразу. Предложил пойти с ним в новую.

Мы, конечно, поехали.

Что это за конфессия, я так и не поняла, наверное, протестанты или что-то от них. Это и не важно. В первую очередь – это клуб для говорящих и понимающих по-английски. Основная масса - молодые ребята - учителя английского. Вся группа с корейцами человек 20-25.

Церковь представляет собой внушительное здание 5-6 этажей с холлами, лифтами, актовыми залами, кружками «умелые ручки», есть детский сад и много всего остального, куда нос неприлично совать.

Комната для нашей группы напоминает кабинет музыки. Оборудована 20ю длинными столами каждый на 3 человека, подиумом для выступающих, проектором, фортепьяно, зачем-то электрогитарой и др. инструментами для исполнения песен. Перед службой раздают англо-корейскую библию, кто не имеет своей и распечатку с темой встречи.



Наш пастор - позитивный негр, его бы голосом джаз петь… Служба начинается как раз с пения.
Стою, слушаю и читаю распечатку. Поворачиваю голову, а Костя поет вместе с ними!!! Откуда он слова знает?!!! Оказывается, на экране выводят текст и все желающие могут подпевать.
После пения все стали перемещаться, приветствовать друг друга и знакомится с новенькими. В тот день, кроме нас, пришел еще один американский парень. Можно было налить чай или кофе. Потом было 3 выступающих, далее завершающее пение и наша знакомая Марта прошла по ряду с бархатным мешком на палке, похожем на сачок. Туда кладут деньги, предварительно зажав в кулак, чтобы не показывать. Сачок в нос тыкать не принято.

Кристина слушала пока хватало сил, а потом ее сморило.



После службы мы переместились в другую комнату для разговоров и чаепития. Кто-то задавал тему и желающие могли высказаться. Темы касались общечеловеческих проблем.

Кри жгла как обычно. Убивая всех своими познаниями трех языков, пела песню про ABCD, считала, орала, бегала и т.д. Еле угомонили.

Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments