Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как мы попали в церковный приход. Часть II

Предыстория про церковь тут

Лирическое отступление (про церковь далее под катом).
Давно для себя выработала формулу успешного дня.
В течение дня нужно совершить подвиг или получить удивление.
Было время, когда за неделю выпадал один день с каким-то событием. Это было давно и ужасно.
В Корее со мной все время что-то происходит.

К подвигам относятся такие вещи:
- понимаю на уроке по-английски все, что говорит учитель
- утром пробежал, а не прополз, всю намеченную дистанцию
- весь дня ела фрукты и полезные продукты
- хотела только помыть пол, а еще и пыль протерла (во всей!!! квартире)
- освоила новую компьютерную программу

К удивлениям относится следующее:
- вид из окна
- сейчас осень, а опять зацвели вишни и розы (корейская природа меня удивляет постоянно)
- корейская еда и еда вообще
- люди – бесконечный источник. Я так часто им удивляюсь, что не успеваю все фиксировать

Тут на днях стоим на кассе в магазине, за соседней расплачиваются евро-ребята. Мы здороваемся и улыбаемся (как положено). Девушка подходит к нам и говорит: «ЗДРАВСТВУЙТЕ». Я так удивилась, что в нашей деревне кто-то еще по-русски говорит, что пропустила следующую фразу. Оказывается, она узнала Кри, т.к. работает учительницей английского языка в ее школе. Начала быстро тараторить про друзей Кри и что ее какой-то там мальчик целовал. А я все еще удивляюсь, что она новый учитель, а где старые…?. Через кучу удивлений доходит, что она говорит с каким-то знакомым акцентом. Оказывается они из Литвы, но уже 10 лет живут в Америке, а русский выучила в советском детстве по телевизору. За 2 недели путешествия по Литве я с таким знанием языка знакома. Получив передозировку удивлений так и не спросили как зовут, где живут и что делают в свободное время.

Через несколько дней после встречи с новой учительницей, встретила женщину. Она подошла ко мне у фудкорта в магазине, хотела помочь с выбором пибимпаба (рис с добавками). Она начала говорить по-английски с очень четким советским акцентом. Я на нее смотрю и не слушаю. Дождавшись паузы, спрашиваю: «Вы русская?» «Да!»
Ну, вот и второе местное живое русское лицо после Нади, которое я увидела. Зовут ее Татьяна, ей лет 45-50. Она из Питера! Муж инженер. Живут тут давно, но она приезжала сначала на 3-6 мес., а не как я сразу. Обменялись телефонами. Пообедали тем самым пибимпабом и разошлись. Посмотрим что будет дальше.


Костя, как настоящий прихожанин надел ботинки, рубашку и брюки. Мы пришли самые первые из нашей англо-молящейся группы.
Пока ждали, ощущали себя Бонифацием… татара-татара-татара-татарарара.



Корейские дети водили вокруг нас плотный хоровод. Пытались говорить по-английски и по-корейски. Когда получали ответ, страшно радовались, куда-то убегали, а потом в увеличенном составе окружали снова.
Один мальчик так хотел потрогать волосы Кри, что несколько раз распихивал девок, стоящих, плотным кольцом. Кри была беспристрастна, как звезда с активными фанатами.
Мы меняли место, а они перемещали свой хоровод за нами.
Все четко по сценарию мультика. Пересмотреть «Каникулы Бонифация»

  



Ну, этому мы не удивляемся – это уже норма жизни.
Но тут откуда ни возьмись, подходит женщина и что-то очень эмоционально начинает говорить на 2 языках. Я понимаю, что она нас знает, потому что мы живем в одних апартаментах. Подходит ее подружка и та ей по-корейски, очень возбужденно сообщает, что это русские и живут в ее апартаментах. Делаем вывод: если она знает, что мы русские, значит, относится к активным жителям, а это значит, что к концу недели весь наш Доедон Досуп будет знать, что мы ходим в пресвитерианскую церковь в соседнем городе.

Продолжаем ждать дальше.
Тут, видимо, кончилась проповедь, и народ повалил с верхнего этажа. Засуетились люди, вынесли водогрей, коробки с лапшой, тетки стали разносить кимчи. Так ничего и не сфоткала, потому что все время кто-то смотрел на меня.

Продолжаем дуреть от внимания и ожидания.
Передо мной возникает мужчина и спрашивает по-английски: «Вы узнаете меня?». «Нет». А лицо знакомое-знакомое. Он стесняется, тушуется и показывает на свою жену, та здоровается. И тут у меня в голове гремит взрыв. Это хозяин моего любимого кафе, где я минимум 2 раза в месяц ем пибимпап. Он делает для меня самый вкусны пибимпап в Корее. А без форменной одежды я его не узнала.

Стало ясно, что если еще сегодня так пару раз удивиться, то надо будет менять жизненные установки. Типа, день без удивлений – удачный день.
Какая-то очень странная и популярная у нас церковь.



Наконец пришел Майкл, и мы переместились в нашу комнатку получить порцию божественного английского.
На этот раз добавились ребята из Южной Африки и кореец, который очень хорошо говорил по-английски. Корейцы кто ел, кто пил...как обычно.
Речь шла о деньгах в церкви, о том что строят большие здания, для заработка денег на прихожанах. Что в Корее быть служителем церкви – очень доходное дело. И что к Богу это все не относится. Как мне показалась, в начале Майкл прочитал ту часть библии, где говорится об изгнании Иисусом торговцев из храма и т.д. и т.п. я почти все понимала. Аминь.

Обещанный поход в гости, с корейской едой мы не получили (зря Костя наряжался), мы просто пообедали в кафе, а гости будут в следующий раз...
Думаю, можно ходить в эту церковь и совершенствовать английский (так говорят все начинающие сектанты).
Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments