Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Курсы английского языка в Корее

То что в Корее я буду учить английский язык, было понятно еще год назад.
Искали, как и детский садик, разными способами: сами, через Надю и с помощью Майкла.
На одни из курсов со мной пошла Надя и договорилась о тестовом занятии, что бы я определила, подходит ли мне уровень. А уровень у меня никакой, я могу лепить все слова вперемешку в настоящем времени (и это уже прорыв, ибо раньше молчала).
Сходила на тестовый урок, он длится 1 час и 10 теток читает вслух по очереди учебник, а корейская учительница с неправильным произношением задает им вопросы. Я вынесла себе мозг и в разорванных чувствах вернулась домой.
Но тут проявился Майкл и предложил пообщаться с его боссом, тем самым мистером Ханом (который нас в церковь заманил). Мы с ним встретились и выяснили, что он не только вербует англоговорящих учителей по всему миру, но еще держит несколько филиалов языковых курсов. Он, кстати, учителей для Кристининой школы тоже подбирал.

В итоге со среды пошла на курсы.
Занятия проходят в соседнем городе, каждые пн., ср. и через пт., с 10:00 с одним учителем, с 11:00 до 12:00 с другим. Стоит это все 200 000W (~200$ - 20 часов). И о чудо! учителя наши знакомые – Нина из Южной Африки и Майкл.

В первой группе, кроме меня есть женщина Джулия (у корейцев принято иметь вариант европейского имени). Первые пол часа мы с Ниной вдвоем и она дает мне задания моего уровня, на следующие пол часа прибегает Джулия и получает свою порцию внимания, а я продолжаю свой индивидуальный курс.
На втором часе добавляется мальчик-студент Чунан Ли (ему не дали евро-имя) и женщина Санни. Считается, что занятия с Майклом сложнее и рассчитаны на совершенствования произношения и наращивания словарного запаса. Интересно, что Майкл говорит с американским акцентом, а Нина с британским, т.е. мне очень повезло.

В первый день занятий мы знакомились, и я – центр всеобщего любопытства. Про семью, кем муж работает, сколько лет, про Кри, про Россию. Корейцы вообще два Русских города знают: Москва и Владивосток, ну может некоторые продвинутые еще Хабаровск и Питер. На этот раз повезло больше, Санни знает, не только о существовании Питера, но и то, что в нем СПГУ есть. Мне опять задали этот ненавистный вопрос, не скучаю ли я по Родине. Отрицательный ответ, всех удивил…без комментариев, уже реально глаз дергается от этого вопроса.
Обе дамы домохозяйки и помогают мужьям в бизнесе, у Санни 1 ребенок, у Джулии 3. Их мечта зарабатывать деньги, так и сказали «make many». Мальчик-студент очень стесняется, но сказал, что он учится на дизайнера по тканям и мечтает найти работу. На втором занятии он осмелел и предложил заниматься каждую пятницу, т.е. мы будем собираться без Майкла и говорить между собой по-английски, за это надо будет доплатить аренду класса 20 000W в месяц. Отлично, я только за! Удивительно то, что мальчик пишет грамотно и быстро, а говорит хуже чем я (не знаю куда еще хуже). Как мне потом объяснили, это особенность корейского образования, с упором на грамматику.

Теперь я помещена в стрессовую среду и должна сделать ЭТО!
После первого занятия пришла домой и составила план недели по часам, надеюсь, поможет.
Главное мозг в пучок собрать. Например, еду в автобусе, учу слова, мимо окна проплывают мужики, которые специальным валиком счищают дорожную разметку. Все! Мне интересно, что входит в состав этого раствора, раз хорошо счищает такую устойчивую краску с асфальта. Высунула нос из окна, пытаясь унюхать состав. 5 минут из жизни потеряно. Как я среднюю школу закончила – ума не приложу.
Tags: Английский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments