Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Сувон. Эверленд. Карибеанбей. Ярмарка керамики.

В Корее в понедельник нерабочий день — праздник «День основания государства в Южной Корее». Мы накануне спросили двух уважаемых корейцев, что за праздник 3 окт. будет - оба не знали. Дальше мы опрос не проводили.

На все 3 дня мы на машине уехали на север, к Сеулу.
За эти дни мы посетили Эверленд (Everland) – парк развлечений, типа Диснейленда. Рядом с Эверлендом Карибеанбэй (Caribbean Bay) — аквапарк, попавший, из-за размеров, в Книгу рекордов Гиннесса. Жили мы 2 ночи в городе Сувоне (Suwon, 수원) и последний день бродили по его крепостям и дворцу Хвасон (Hwaseong, 화성). Раздобыв очень ценный путеводитель, мы попали на фестиваль корейской керамики в Ичене, на обратном пути к дому.

Потратили дофига.
Гостиница в центре города 85000W (85$) в сутки с завтраком (надо было брать окраину).
Билеты в парки-аквапарки развлечений покупали мудрено. У Кости есть большая скидка, как сотруднику Самсунг, поэтому его билеты стоили 35000W – аквапарк, 19000W и 15500W – вход в парк, а мой 75000W – комбинированный (парк + аквапарк на 2 дня), и еще 31000W за вход в парк во второй половине дня (после аквапарка). Кри - бесплатно. Стоимость включает пребывание на территории, все аттракционы, все шоу программы. В аквапарке надо платить за полотенце, шкафчик, уличный лежак и т.д.



Первый день. Эверленд.
В субботу мы проснулись в 7:00 утра, выехали в 8:00, 30 минут потеряли на ориентирование, 30 на завтрак и в начале второго мы появились у ворот Эверленда. Т.е. если не тупить, то за 4 часа можно доехать.
Рядом с парком развлечений простираются поля с парковками, между ними курсируют автобусы и подвозят людей с «полей» к входу. Все как всегда продуманно, везде вспомогательные сотрудники и указатели. Больше всего порадовали специальные люди с микрофонами (что бы не орать), регулирующие образование изгибов очереди на вход на аттракцион.

При входе в Эверленд играет музыка, как будто вот-вот начнется интересный мультик. Все оформлено в стиле Хеллоуина - тыквы, скелеты и всякие волшебности. По ходу движения музыка меняется на таинственно-магическую. С началом сумерек, рядом с сезонным аттракционом – «дом с приведениями», ходят всякие покойнички и пугают/развлекают многочасовую очередь на Американские горки. В магазинах продают карнавальные костюмы. Кристина выбрала манто – пчЁлу (ударение на 1 слог) и не расставалась с ним. Надо сказать, что днем жарко, раздевались до футболки, а вечером хочется одеть пуховик, так что пчЁла пригодилась. Архитектура зданий поражает на протяжении всего маршрута, от дворцов до хижин, от Африки до Европы.



   

   















Эверленд, я бы поделила на 2 части: зоопарк и аттракционы. Мы начали со зверей. Что-то я последние годы зачастила в зоопарки. Уже смотришь не на зверей, а как все вокруг них устроено. Корейским зверушкам хорошо живется и их много. Есть слон, жирафы, зебры, белые и бурые медведи, львы, тигры (и белый тоже), крокодилы, тюлени, пингвины, лисы, овечки, кролики, ослы, обезьяны, толстые лемуры и много-много кого еще. На шоу-программы мы не стали тратить время.
Кормили попугайчиков с ладошки в спец комнате, потом через специальную конструкцию выкатывали помидорки чери для шимпанзе.



В зоне зоопарка 2 аттракциона: сплав по «Амазонке» и сафари между обжорливыми зверями. Везде надо постоять в очередь, в первом случае 30 минут, во втором 1:15. Как потом выяснилось, - это фигня, в воскресенье народу было, раза в 2 больше и очереди, соответственно, тоже. Сплав по искусственной Амазонке мне понравился, остальным, кажется, не очень. Сафари на закрытом автобусе не стоит долгого стояния в очереди, но там живет около 30 медведей, они стоят вдоль дороги на задних лапах, показывают нехитрые номера и получают от водителя вкусненькое.







После Сафари, мы поехали смотреть сад «4 сезона» и кушать в Голландскую деревню. Цыпленок гриль, вкусные сосиски из мяса и свежий Кромбакер….не Октоберфест, но с голодухи очень даже хорошо. Жалко что не успели поесть рульку и утку на следующий день. По пути к еде мы увидели кусочек потрясающего шоу и решили посмотреть его на следующий день, после аквапарка.



э





Второй день. Карибеанбей и опять Эверленд.
Кристина накануне вырубилась в 19:00, поэтому в 5:00 она потребовала каши, уломали поспать еще.
На этот раз мы приехали пораньше. Очередь на шатл до входа в парк напугала, и мы стали искать путь пешком. В итоге вышли на другую парковку с меньшей толпой на остановке.
Аквапарк делится на закрытую и открытую территорию. В закрытой: бани, сауны, горки, горячие и теплые бассейны, река (частично протекающая в помещении, с пещерой, и частично на улице мимо «европейских вилл»). В помещении мы провели времени больше, но фотки получились неинтересные. На улице, кроме бассейнов и разнообразных высоченных горок (почти все уже закрыты), есть «море» с искусственной волной и пляж с белым песком. Как я понимаю, мы очень удачно приехали, потому что летом, в жару, там яблоку негде упасть.
Не буду подробно описывать что да как. Там где можно снимать – все ясно, там где нельзя снимать – все как обычно в банно-помывочном комплексе у корейцев.



    

    









Вечером мы пошли опять в Эверленд, смотреть недосмотреное накануне.
Например, парад Хэллоуин, где очень много красивых евро-девушек (думаю, русские). Парад передвигается на всевозможных платформах, велосипедах и других приспособлениях. Большая часть вещей используемых в параде (платформы, костюмы) – одноразовые и дорогие в изготовлении. Видимо, всё окупается.

    



    

    

    

Пока Костя 2 часа стоял в очередь на Американскую горку (надо было его в субботу там покатать), мы успели поесть, купить конфет, обойти все магазины в округе, поразглядывать людей, 2 раза посмотреть шоу призраков, замерзнуть, согреться и наконец, бросив Костю, уйти в сторону главного шоу.



    



По пути мы застали еще одно шествие со световыми платформами, например, одна из них была в виде дракона, состоящего из тысяч огоньков.
Костя проехался, как оказалось, на деревянной! Американской горке, чуть все линзы не повылетали и успел на Главное шоу.
Сразу говорю – фото нет, все эти световые перфомансы бесполезно снимать, это надо смотреть.
Главное шоу проходит каждый день. Вырубается подсветка и в полной темноте на здание проецируется фильм о том как рождается птица феникс, где она потом живет, НО вдруг на этот мир нападет какой-то демон (очень похож на того из Властелина колец, который уволок хлыстом Гэндальфа). Демон кидал огненные шары (заодно и погрелись) в каких-то существ на сцене. А потом еще и дракон приперся. Дракон был огромной каркасиной из световых элементов, а из пасти у него изрыгался огонь. Потом прилетела птица феникс и всех победила. Откуда-то из нижней части сцены вылезла огроменная птица феникс и стала очень красиво распускать свой светокаркасный хвост, и переливаться всеми цветами радуги. А потом салют в честь победы. Афигеть!!! Это что, все окупается!!!???
Вообще все два дня смотрела и думала об организации, о том что входит в задачи топ-менеджера, о численности сотрудников, об этапах строительства и поддержании парка на уровне интереса посетителей.

Третий день. Крепость и дворец.
Можно я без углублений в историю…
Мы немного погуляли по дворцу Хвасон (Hwaseong, 화성). Он интересен тем, что там есть манекены и обстановка, так хоть понятно что для чего. Сам дворец по архитектуре, для меня, не отличается от всех предыдущих, хоть и пустых дворцов.





Печать



Выйдя из дворца, мы полезли на гору к башням и укреплениям (под наблюдением ЮНЕСКО). Вдоль большей части укрепления курсирует «поезд» в виде дракона, но билеты были только через 2 часа и мы пошли пешком. Не знаю сколько мы прошли километров, но успели изрядно загореть и вспотеть. Крепость отлично восстановлена и с самой высокой точки открываются потрясающие виды. Город, со своей повседневной жизнью есть внутри этого огромного укрепления, но, конечно, большей своей частью снаружи.



    







Вечером, мы прибыли на ярмарку корейской керамики в Ичене.
Времен было мало, поэтому пронеслись галопом по всем павильонам. Успели купить по керамическому кольцу и деревянную ложку для Кри, которую она сгрызла на половину (может, зубы режутся).
Больше всего мое внимание привлекли вазы, сверху покрытые керамическим кружевом, а внутри емкость для жидкости (что-то похожее есть из дерева). Как делают – не знаю. Стоят очень дорого, к примеру, ваза высотой пол метра стоит 3000 $.











Все.
От Ичена до дома (~300км) мы долетели за 3,5 час, без остановок.

Tags: caribbean bay, everland, hwaseong, suvon, Бассейн, Дворец Хвасон, Карибеанбэй, Крепость Хвасон, Праздники Южной Кореи, Сувон, Эверленд, 수원, 화성
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments