Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как мы попали в церковный приход

Гордыня (Высокомерие)
Зависть
Чревоугодие (Обжорство)
Блуд (Похоть)
Гнев (Злоба)
Алчность (Жадность)
Уныние (Праздность)

Если кто еще не понял, то знайте! Мы живем по принципу: любой кипиш, кроме голодовки!
Поэтому когда мистер Хан (про него подробнее потом) предложил прийти в воскресенье в церковь, мы согласились. Мы не могли устоять против аргументов, что будут кормить, это интересно и надо заводить новых друзей.
В назначенное время мы приехали к месту встречи в соседний город Масан. Дождались нашего друга Майкла, и пошли в церковь неизвестно какой конфессии.

Здание церкви 3-4 этажа, находится между другими домами, на крыше, что-то типа башенки и крест. Заходим в холл примерно 20 на 10 метров, там оживленно, по центру стоит водогрей с кипятком, все заваривают рамён (лапшу). Мужчины в костюмах и рубашках, дамы тоже нарядные, все улыбаются и едят. Хозяюшки носят по столам кимчи собственного приготовления. Видимо, это обещанная еда.
Встретили мистера Хана, он нас угостил кофе из автомата. Мы чего-то ждали. Я думала, когда все доедят, выйдет кто-то важный и всех поведут на службу. Мы по-прежнему находимся в неведенье, что за конфессия.

Походила по 1 этажу, позаглядывала в комнаты, картина та же – люди сидят вокруг столов и едят. Фотика у меня не было и как-то не удобно, поэтому вот устная фотка:
В сторонке от людей, стоит небольшой круглый стол на 1 ноге, на нем картонная банка с рамёном, прикрыта крышкой из фольги, а сверху придавлено толстой библией (что бы заварилась). Библия в интересной обложке, молния со всех сторон кроме корешка.

Кристина, как только попала в холл, стала центром внимания, собрала урожай из конфет, а кто-то метнулся за мороженым для нее. Она пела, танцевала, общалась на всех 3 языках и показывала фокусы, это когда мистер Хан тыкает в части тела, а она называет их по-корейски или английски, но чаще по-русски и гогочет.

Наконец мистер Хан повел нас в комнатку 3 на 4 метра, с большим столом по центру и стульями вокруг него, на стенах ничего внятного, какие-то пустые полки, шкафы, лампы, все видавшее виды. К нам присоединились еще 2 молодые кореянки, видимо, для изучения английского. Представились. Мистер Хан и одна девушка пришли с лапшей и во время всей встречи ей закусывали.
Я все жду, когда же начнется религиозный акт.
В итоге мистер Хан прикрыл лапшу крышечкой и предложил Майклу начать. Тот открыл библию посередине и, хорошо поставленным учительским голосом, начал читать стих. Мы быстренько заткнули Кри бутылкой с киселем и положили на сидение, дабы не говорила параллельно. В конце стиха, все сказали «аминь».
А я, наконец, поняла куда попала! Опустив как все глаза, нашла в столе буклетик, на котором по-английски было написано Пресвитерианская церковь такая-то. На тот момент ничего внятного об этом религиозном направлении не знала, кроме того, что оно как-то относится к протестантам.
Майкла было не узнать, он толкнул очень экспрессивный монолог минут на 15, потом спросил, нет ли к нему вопросов, все сказали, что нет. Я из всего поняла только слова «аминь», «сердце» и тот последний вопрос. Костя понял не больше. Майкл прочитал еще стих, все сказали «аминь» и мистер Хан предложил расходиться, а нам пойти на ланч (т.е опять жрать).

Все это напоминало, когда преподаватель со студентами ищет кабинет, что бы провести быстрое обсуждение дипломного проекта или послушать краткий доклад. Мистер Хан сначала тыкался по комнатам, спрашивал у кого-то, какая свободна, наконец, нашел, мы там быстренько посидели и разошлись, при этом в дверь все время кто-то заглядывал.

Еще мистер Хан подарил мне подарок «от церкви» - 2 полотенца в коробочке. Этим меня не возьмешь! А вот когда он предложил в следующий раз после церкви пойти к нему кушать, это в корне поменяло дело! Я давно уже хочу попасть в гости на обед в настоящую корейскую семью. А если еще ляпну, что хочу научиться делать кимчи – мы попали.
Моя гордыня и злость давно уже побледнела на фоне чревоугодия.

Дома, с помощью гугла, частично устранила ЛикБез.
Поняла что мистер Хан – пресвитер.

«Христианская Церковь сегодня представляет собой три основных конфессии – Католики, Православные и Протестанты.
Пресвитериане – это последователи протестантских церквей, кальвинистского направления, возникшие в период Реформации в Шотландии и Англии. Основателем Пресвитерианской церкви является известный реформатор Шотландии Джон Нокс (1505-1572 гг.). Днем рождения Пресвитерианской церкви принято считать дату 20 ноября 1541 года. Свое название Пресвитерианская церковь получила благодаря пресвитерской форме управления, где пресвитеры (в переводе с греческого – «старейшины») являются административными руководителями, а пасторы занимаются духовным созиданием общины. Вероучение Пресвитерианской церкви основано на Библии (66 книг), Канонах Дортского Синода (1618 г.) и Вестминстерском Исповедании Веры (1648 г.).»
http://tverholygrace.ru/

«В настоящее время пресвитерианство распространено, прежде всего, в Шотландии, США, Канаде и Австралии. Существенное значение имеют также пресвитерианские церкви Англии и Северной Ирландии. Пресвитерианство также развито в бывших английских колониях Африки. Пресвитерианство очень сильно развито в Республике Корея (Южная Корея).»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пресвитерианство
Tags: Церковь
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments