Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Шашлык по-корейски. ДР Кости.

Вообще-то у Кости 19.09 быдл ДР, но т.к. мы оба были в неадеквате, то перенесли его на субботу.
Пригласили Павла и Кайру, но, видимо, они не прониклись важностью события и не успели приехать.

Купили мангал, угли (очень много на 3 года хватит), овощи, вина разного, в том числе французский Медок 2009г., пива, как обычно Хугарден, маслин разных, одноразовую посуду и свиную шею. Для справки: свиная шея стоит 2кг около 47$, мороженная, кажись Американская (в Лотте). НО мы ее замариновали по Михиному рецепту (респект тебе), т.е. много лука и больше ничего, а солить перед зажариванием.

В итоге, мы втроем заехали на нашу соседнюю гору. Там давно уже было запримечено спец место для кемпинга. Нормальные корейцы приезжают туда с палатками и на ночь. Мы пришли просто пожарить мясо. Не поняли куда платить… и надо ли… никто так и не пришел за мздой. Вид оттуда на наш город и море.
Темнеет сейчас в 19:00 и начинают петь кузнечики – очень романтично.
Надо будет повторить.

На заметку! Утром потушила овощи по придуманному в Питере рецепту: в разогретую духовку, на противень выкладываются 1 большой полосатый (можно любой) кабачек с кожей, порезанный кусочками, размером чуть больше 5 рублей (500KRW). Следующей партией помидоры дольками и перец (паприка). Все на глаз, примерно 50Х50Х50, остывает, перемешивается, заправляется соусом из взбитого! оливкового (любого) масла, 1-0,5 лимона, соли, черного молотого перца, и дольки чеснока (можно добавить зелени). В этот раз добавила к кабачку баклажаны. Баклажаны в Корее дешевые, вкус обогатили, а не испортили. Если есть духовка, то проще не придумать + полезно и очень вкусно. Можно использовать как гарнир, а можно как холодную закуску. У меня это 2 раза в жизни шло как холодный гарнир к вкусном шашлыку.







Tags: День рождения, Рецепты, Русская кухня в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments