Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

В Пусан на один день

В журнале "Город женщин", который издаётся в Корее, вышла моя небольшая статья про поездку на один день из Сеула в Пусан. В статье советы, что можно и нужно успеть, если вы в Пусане первый раз.

А так же хочу сказать, что участились случаи, когда туристы говорят, что Пусан им понравился больше Сеула.
Мне это ну очень приятно слышать.

Ссылка на журнал:
https://drive.google.com/file/d/0B7iniDN6U4mqczJfaVZqYldJQVU/view

Под катом копия текста.



Катя переехала с мужем и дочкой в Корею 6 лет назад из Санкт-Петербурга.
Сейчас живет недалеко от приморского города Пусана (Busan). Работает гидом, постоянно путешествует по Корее, делает красочные фотографии, ведёт блоги, является одним из редакторов туристического журнала "Пусан ТуЖур" в Facebook, где рассказывается об интересных местах Пусана и его окрестностях. Катя пишет с юмором и активно делится со своими читателями и туристами неистоптанными уголками страны.

Журнал: www.facebook.com/busantuzhur
Блог: www.katya-rogozkina.livejournal.com
Инстаграм: @katya_rogozkina

---

Несмотря на все судороги мировой экономики, Южная Корея с каждым годом привлекает всё больше туристов. Люди не перестают путешествовать, но меняется формат и подход. Появилось больше самостоятельных путешественников, которые сами могут купить билет на самолет, забронировать отель, найти себе гида и почерпнуть в интернете необходимую информацию о достопримечательностях. В Корее в этом еще очень помогает официальный сайт корейской организации туризма, поддерживающийся на разных языках - www.russian.visitkorea.or.kr

Как показывает мой опыт общения с туристами, многие не учитывают хорошо отлаженной инфраструктуры небольшой Кореи и простоты перемещения из любой точки страны. Не всегда хватает информации, как лучше распределить неделю-две в Корее. Большая часть туристов не покидает пределы Сеула, хотя до второго по величине города Кореи - Пусана 2,5 часа на скоростном поезде КТХ (цена одного билета примерно 50$ на человека). Поэтому не сложно устроить однодневный тур из Сеула в приморский Пусан.
Вокзалы двух городов находятся в центре и это еще больше упрощает перемещение между Пусаном и Сеулом.

Что можно успеть посмотреть в Пусане за 6-8 часов?
Интересное начинается сразу рядом с пусанским вокзалом. Если перейти проспект, то на параллельных улицах находится необычное место - китайский квартал, который в девяностые годы облюбовали выходцы из Советского Союза. Сейчас квартал скорее "русский", чем "китайский", в народе его называют "Техас" или "Русская улица" с соответствующими магазинами, ресторанами и заведениями различной направленности, где говорят по-русски.
Кого не интересует такая "экзотика" может смело погружаться в колорит истинно пусанских узких улочек, продвигаясь сначала чуть выше в гору, а потом по направлению к морю.

Старыми улицами-коридорами стоит дойти до смотровой башни - Busan Tower. С нее открывается потрясающий вид на город, рыбный рынок, остров Йондо и море с перекинутыми над ним воздушными мостами.
От башни нужно спуститься вниз до самого большого рыбного рынка страны - Чагальчхи. В отдельных ресторанах или на втором этаже главного здания (с крышей в виде летящих чаек) готовят свежие морепродукты. Даже если не есть на рынке, его стоит, как минимум, посетить. Вокруг рынка кипит жизнь - много магазинов знаменитой корейской косметики, сувениров, кричат зазывалы, тётушки готовят уличную еду, тут же проходит аллея звезд Пуснского кинофестиваля (BIFF). Недалеко, среди домов зажат буддийский храм Тэгакса, где хорошо перевести дух после городской суеты.

После рыбного рынка можно отправиться в Культурный квартал Камчхон - старый район города пятидесятых годов застройки, ставший уже визитной карточкой Пусана. Камчхон отличается от других таких же районов более удобной навигацией по ходу маршрута, смотровыми площадками, кафешками, расписанными стенами, скульптурными инсталляциями, наличием сувенирных лавок и мастерских художников. Тут каждый решает сам - весёлый маршрут с риском встретить пол-Китая или обычные кварталы, но уже без туристической инфраструктуры.

Пусан совсем недавно начал обрастать стеклянными небоскребами, большая часть города так и осталась малоэтажной. Поэтому, учитывая однодневный маршрут, для контраста со старым городом лучше ехать на метро или такси в современный район Хэундэ.
Хэундэ (не путать с маркой Хёндай) - это самый знаменитый пляж страны, это полуостров с небоскребами Marine City, которые так красиво отражаются в ночной воде, это виды на двухэтажный автомобильный мост Кванан над морем, а еще возможность прогуляться по одному из приморских парков Пусана с видом на скалы, маяк, русалку и всё те же небоскребы и мост.

Мне, как человеку, влюбленному в Пусан, очень сложно ограничиться рекомендациями на однодневный тур, НО один день Пусана должен состояться в жизни каждого туриста, задержавшегося в Корее более, чем на неделю.

Tags: Мои публикации, Пусан
Subscribe

Posts from This Journal “Мои публикации” Tag

  • Интервью с гидом Катей Рогозкиной: «Включите режим исследователя!»

    Более пяти лет назад Катя Рогозкина переехала в Южную Корею и неожиданно для себя стала гидом. Сегодня она любезно согласилась поделиться с…

  • Весна

    С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно,…

  • Лего-деревня

    Весь Пусан состоит из районов, втиснутых между горами. Некоторые районы напоминают деревни с частными домами - виллами, огородами и садами. В…

  • Вы хвастаетесь или жалуетесь...

    Опять, случайно, получила призовое место в фотоконкурсе. На этот раз деньги раздавала Корейская Организация Туризма за 43-ий "Korea Tourism Photo…

  • я

    Приезжала Оля и пофотографировала меня в естественной среде, на фоне Кореи. На фотографиях я такая, какой себя ощущаю. Возможно, такой меня видят…

  • Пусан ТуЖур и пусанская лапша мильмён

    Хочу рассказать про еще один проект, к которому имею отношение. Пусан ТуЖур - ТУристический ЖУРнал города Пусана и окрестностей. Две хорошие девушки…

  • Про корейский чай в журнале КИМ

    Вышел новый номер журнала КИМ, а в нем есть моя статья про классификацию корейского чая. Неожиданно для меня на обложке журнала Кри на фоне вечернего…

  • Интервью для русского сообщества

    Опубликовали интервью со мной. Давала его авторскому проекту Катерины Воробьевой - "Кто из Пусана тот мы", для русского сообщества в Корее. Говорили…

  • Журнал КИМ

    Вышел мартовский номер русскоязычного журнала КИМ, издающегося в Корее. Электронная версия журнала в PDF на сайте - www.vmeste.kr В этом номере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments