Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Намхэ. Овцеферма и Октоберфест

В маленькой большой Корее можно отъехать на 100 км, за очередную горку, выехать из туннеля, а там будет другая погода. Или, например, не надо переться на другой конец страны за каким-то парком, аттракционом, рестораном, скорее всего, что-то подобное есть рядом и, возможно, не хуже.

Все, ну или многие, знают знаменитые фермы с овцами Тэкваллён (대관령 양떼목장) в провинции Канвондо. Сейчас эту провинцию развивают и пиарят со страшной силой к зимней Олимпиаде 2018. Писала об этой овцеферме год назад. Ничего так... на разок. Людей много, овец на всех не хватает, но виды красивые вокруг.

Оказывается, у нас тут на юге, на острове Намхэ тоже есть овцеферма, тоже с видами и даже в национальном парке.
Ферма Янмори Хаккё (양모리학교) больше похожа на скотный двор, а не на аттракцион. Дед-хозяин колоритный такой, с черным от загара лицом.
На входе бабуля берет деньги за вход - взрослый билет стоит 5000 вон, детский - 3000 вон. В стоимость включена корзинка с кормом для зверей. Кроме овец мы увидели осла, кроликов, кур, свиней и козлов.
К овцам в загон можно заходить и развлекаться, кто как может. Например, один мальчик лет 8 визжал, как дурА. Одна блондинка ругалась с овцами и призывала их к порядку при приеме пищи. Кто-то месил отходы жизнедеятельности овец...

DSCF7124

Тыквы для Золушки пожрали какие-то плодожорки.

DSCF7048

DSCF7055

DSCF7062

DSCF7073

DSCF7083

DSCF7077

DSCF7093

DSCF7086

DSCF7096

DSCF7100

DSCF7140

DSCF7110

DSCF7113

DSCF7139

DSCF7145

Вообще, ферма была вторична, как развлечение на утро после Октоберфеста в Немецкой деревне.
Октоберфест фотографировала мало. Одна рука была занята стаканом хорошего нефильтрованного пива, вторая - самой правильной и единственной во всей Корее немецкой сосиской с булочкой от настоящего немца, которой живет в этой самой Немецкой деревне.
Про Немецкую деревню, где брать единственные настоящие сосиски и сам фестивали писала уже несколько раз. Все лежит по метке Немецкая деревня.
Октоберфест в Немецкой деревне - по прежнему мой самый любимый фестиваль в Корее. На нем всё так же весело, вкусно и безопасно - наши дети бегали сами по территории, участвовали в каких-то конкурсах, покупали брецели и пиво. Кто знает алкогольный фестиваль, куда можно не то, что с детьми прийти, но еще и оставить их практически без присмотра? Я не знаю.

У меня в Корее, а может с возрастом, развилась паранойя - я немного перегибаю в поисках вещей, событий, мест, людей, которые не находятся в мейнстриме. Если всем "туда" надо, то я скорее всего воздержусь. Стало так много пустого за популярным (вот это точно возраст пукает в мозгу), когда не хочется не то, что следовать с толпой, а оно какбэ не интересно, не смешно, не вкусно и не красиво вообще.
Мне очень хочется, чтобы этот фестиваль так и оставался малоизвестным. Чтобы приглашенные артисты гуляли между зрителями, пили с ними пиво и болтали. Чтобы к деду, который жарит сосиски собственного изготовления, не было очереди, а корейцам эти сосиски были невкусными - верный признак, что они без усилителя вкуса. Деду и его фрау-кореянке долгих лет, и чтоб у них не появилось желание нарушить немецкую технологию в угоду коммерции.

DSCF7042

DSCF7026

Кто еще не знает о правильном фестивале пива в Корее!? Самый настоящий Октоберфест в этому году проходит с 1 по 3 октября, как обычно в Немецкой деревне #독일마을 на острове #Намхэ #Namhae #남해.Организаторы Октоберфеста - жители Немецкой деревни, специально для фестиваля заказывают съедобные сосиски, а так же немецкое пиво в кегах и бутылках. Кроме традиционных пива, сосисок, шоу-программ, конкурсов и дискотеки, правильной атмосфере фестиваля способствует архитектура Немецкой деревни и живописный ландшафт острова Намхэ.Еще одна важная особенность этого фестиваля! Остров Намхэ находится на другом конце страны от Сеула и не очень близко к Пусану (160км) - это уберегает фестиваль от случайных посетителей и делает его эксклюзивным. Об этом мы писали в @busan_tuzhur #ПусанТуЖурДаю ссылку в профиль 👆 на запись в блоге про фестиваль 2013 года.  Там об истории и почему мы имеем право на настоящий #Октоберфест 💃Еще пару стаканов и почерк будет неровный 👍😊🍺 Буду снимать короткие видео в мордокружочки 👆#Корея #Korea #한국


Это не немецкий дед, но его я тоже помню в лицо.

Продолжаю.Сосиски на Октоберфесте.Дед танцует, глядя на сцену.Немецкая деревня #독일마을На острове #Намхэ #Namhae #남해#Корея #Korea #한국


2 и 3 октября


Instagram - мой инстаграм, где понятно, почему я не успеваю писать и показывать в блоге.

Tags: Намхэ, Немецкая деревня, Фестивали Южной Кореи, о_О
Subscribe

Posts from This Journal “Намхэ” Tag

  • Остров Намхэ с воздуха

    Что делать, если южный юг Кореи перефотографирован за эти годы в разную погоду и в разные сезоны? Менять страну? Менять регион Кореи? Или хитростью…

  • Остров Намхэ и порассуждать

    В выходные, 12 и 13 сентября, были на острове Намхэ. В субботу была мряка, мы заселились в мотель, отловили какого-то деда в огороде и арендовали у…

  • Я, Корея и октябрь

    Ну и чтоб закрепить в умах и сердцах светлый образ, вдогонку не смешные фото меня и компании на фоне октября. Чинхэ и мой самый любимый храм Кореи.…

  • Движуха

    28 сентября мы переехали в город Кимхэ (김해), в деревню Чанью (장유). О переезде поною напишу отдельно. 28 сентября прилетели родители. Первый…

  • Остров Намхэ

    Суббота, 23 ноября Ездили на остров Намхэ пожарить мяса и погулять. Дешевый мотель, на который я рассчитывала, был занят, поэтому спустились ближе к…

  • "Дом и сад"

    Суббота, 5 октября Над Немецкой деревней есть еще одна няшная деревенька "Дом и сад" (House N Garden, 원예 예 술촌). Садики, цветочки и домики в…

  • Октоберфест в Корее

    Да, и Октоберфест у нас тоже есть. На острове Намхэ (Namhae, 남해), в Немецкой деревне с 4 по 5 октября проходил четвертый корейский Октоберфест. В…

  • Остров Намхэ. Американская деревня. Храм Пориам

    Пятница, 4 октября В прошлых постах про остров Намхэ (Namhae, 남해) упоминала про Американскую деревню (American Village, 미국마을), которую построили для…

  • Море. Пляж. Остров Намхэ

    16-17 августа Пока нас не было дома, нам установили кондиционер. До этого мы обходились без него - особенности приморского городка - всегда дует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments