Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Деревня ханок в Чончжу

Деревня традиционных корейских домов "ханок" в городе Чончжу (Jeonju Hanok Village, 전주한옥마을).
По сути, это большой квартал в старом районе города Чончжу с домами в корейском стиле. Сейчас это одна из значимых достопримечательностей Кореи. Всё сделано для удобства и развлечения туристов - парковки, туалеты, лавочки с сувенирами, прокат ханбоков, кафешки с уличной едой и, конечно, рестораны со знаменитым пибимпабом города Чончжу.

DSCF5389.RAF

В квартал мы заехали в рамках наших хаотичных туристических метаний по стране. С нами была собака, поэтому нас не везде пускали, а начавшийся в этот день сезон дождей прогнал нас раньше, чем мы успели всё посмотреть. Поэтому, как это часто у меня бывает с правильными местами, надо будет сюда вернуться, но уже в другую погоду и без зверей.

DSCF5413.RAF

На входе нас встретил котик. Котик в деревне работает охранником, наша собака прошла фейсконтроль даже ничего не учуяв.
Признак правильной корейской деревни - это если котики здоровы, спокойны и их никто не гнобит из суеверных страхов.

DSCF5390.RAF

Мы пошли бродить по улочкам.

DSCF5436.RAF

DSCF5396.RAF

DSCF5393.RAF

Местный слабоалкогольный напиток "мочжу" (모주), его делают с добавлением всяких растений-корений, на основе рисовой браги "макколи" (막걸리). Макколи лучше не увлекаться, а то утром можно себя не найти. Не знаю, почему макколи считают "рисовым вином", скорее, по градусам, вкусу и способу брожения - это рисовое пиво. Мочжу должно быть ближе к квасу. К сожалению, не купила бутылку бражки, точный вкус не знаю.

DSCF5398.RAF

Пошёл дождь, но еще не очень сильный, можно было переждать и гулять дальше.

DSCF5405.RAF

DSCF5437.RAF

DSCF5429.RAF

Этот дом привлек внимание и показался скорее японским, чем корейским.

DSCF5426.RAF

Еще местный котик, но уже нервный и с куском хвоста.

DSCF5441.RAF

Кое-кто начал уже ныть.

DSCF5446.RAF

DSCF5449.RAF

DSCF5459.RAF

DSCF5463.RAF

DSCF5464.RAF

Почти во всех значимых туристических местах Кореи теперь можно взять в аренду стилизованный корейский наряд - ханбок и погулять в таком виде.
Популярностью пользуются парные ханбоки - мальчик+девочка+селфи-палка или девочки-подружки+селфи-палка. Меня удивило, что у девушек в приоритете шляпы и пышные юбки в стиле наряда кисэн (기생) - почти то же, что и японская гейша, но в корейском исполнении кто сказал проститутка.

Прокат ханбоков: 1,5 часа стоят 5000 вон, 4 часа - 10 000 вон.

DSCF5399.RAF

DSCF5400.RAF

DSCF5407.RAF

DSCF5469.RAF

20160620_125931

В собор Чондон с собакой нас не пустили - это католицизм, а не буддизм (недавно писала, как ходили в буддийский храм).

20160620_130815

DSCF5418.RAF

К уличной корейской еде я отношусь плохо, потому что в большинстве случаев это какой-то адский симбиоз американо-японской еды, но с перцем и жареной не всегда в свежем масле. Но вот эти теплые тарты из слоеного теста и нежным яичным кремом меня впечатлили. Может всё дело в том, что они очень далеки от корейской уличной еды.

DSCF5422.RAF

Продают их недалеко от собора. Лавка на фото справа.

DSCF5423

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что в путешествиях меня больше всего интересуют природа и еда, от города теперь быстро устаю и начинаю скучать. В Чончжу мне нужно было как-то умудриться впихнуть в себя невпихУемое.

Вот на этом меню все самые знаковые блюда этого города и то что любят иностранцы.
Чончжу пибимпап (전주 비빔밥) - рис с овощами, грибами, травами, сырым желтком и жареным фаршем,
тольсот пибимпап (돌솥비빔밥) - тоже, что и выше, но подают в каменном горшке, рис обычно припекается ко дну горшка и получается вкусная корочка,
юкхве пибимпап (육회비빔밥) - пибимпап с рубленной сырой говядиной,
юкхве из говядины (육회) - сырая рубленая говядина, типа тар-тар,
ттукпэги пульгоги (뚝배기불고기) - пульгоги - говядина, тушеная в горшке определенной формы, как на картинке.
и брага мочжу (모주).

DSCF5419.RAF

Нам нужен был ресторан с двориком-садиком, где мы могли бы привязать собаку. Такой ресторан мы нашли быстро - 교동석갈비 (гугл знает).
Мы взяли два сета - пульгоги + пибимпап и пульгоги + рис в лотосовом листе (연잎밥). Это всё стоило 33000 вон и было очень вкусным, но слишком много. Так много, что уже не хватило места для мороженого в ячменных блинчиках.

20160620_144806

Дождь усилился, перешел в ливень и мы уехали из Чончжу.

DSCF5466.RAF

Понедельник, 20 июня


Instagram - ссылка на мой инстаграм.

Tags: Корейская еда, Корейский фетиш, Макколи 막걸리 по регионам, Собака, Чончжу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навигация по журналу

    Изначально журнал был создан для бабушек/дедушек, оставшихся в Питере, и немногочисленных друзей, разбросанных по всему миру, которым любопытны…

  • Календари Корея 2018

    Напечатала календари на 2018 год с моими фотографиями Кореи. И теперь начинаю их продавать :) Для продажи сделала отдельный сайт:…

  • IX. Остов Кодже. Национальный парк Халлё

    Стоимость: 1-2 человека - 270$ 3-4 человека - 290$ Небольшой полуостров на юго-востоке острова Кодже с изрезанными скалистыми берегами,…

  • Остров Намхэ с воздуха

    Что делать, если южный юг Кореи перефотографирован за эти годы в разную погоду и в разные сезоны? Менять страну? Менять регион Кореи? Или хитростью…

  • Про Питер

    Питер напоминает мне мужчину неопределенного возраста в образе вечного студента и творческого интеллигента. В любую погоду он хорошо выглядит.…

  • Будни трилингва и бытовой расизм

    Кри закончила 2 класс интернациональной школы с американской системой образования. К концу 2 класса она дописывает книгу сказок на английском языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments