Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Накопленные впечатления от Родины. Часть I

Первые недели 1,5 все время хотелось спать. Один раз умудрилась уснуть днем (нонсенс) пока укладывала Кри, которую, если не кантовать, тоже норовит рубануться. У нас гипоксия, нам кислорода не хватает. 

Думала ребенка из России не увезти будет, тут бабушки, дедушка… все для нее... а нет. Она любит солнце больше чем родственников (это она нам давно сообщила). Поэтому все время поступают предложения поехать обратно домой, т.е. в Корею.

С тех пор как приехали дневная температура около 19-20 градусов и часто льет нудный, холодный дождик. Солнце выглядывает, но в каменном мешке его не ощущаешь.

А вообще 7 месяцев в Корее это более чем достаточно, что бы привыкнуть к социальным удобствам и другим благам, что бы тут напрягаться.

За годы путешествий по России и Европе научилась очень быстро переключатся и никогда не рефлектировала. На подъездах/подлетах к городу было четкое деление, что там отдых/командировка, а тут дом и работа/офис. Видимо, тут больше нет работы и дом какой-то не очень домашний.

Поняла главное: в России от убого и нелепого до прекрасного очень большая градация. Кто умеет не видеть уродства, тот молодец. Пока жила – получалось. Уродливое и красивое во всем: в словах, которые понимаешь, в лицах, в домах, в небе, в природе, в улицах, в каждом квадратном сантиметре.
Не хочу перечислять все то, негативное, что лезет в глаза, в уши и далее в мозг. Буду писать все то хорошее, что увидела. Меня медленно отпускает и я потихоньку вспоминаю, как я тут хорошо жила.

Не приходя в сознание от интоксикации печени мы бросились в объятие всех моих драгоценных специалистов, накопленных годами.
Например, один из лучших детских остеопатов города, сказал, что Х-образные ноги Кри из-за подвижности суставов и пройдут сами к 5-7 годам, надо кататься на велосипеде и садится на шпагат. Выдохнули.
В тот же день мы пошли стричься. За 7 месяцев в Корее так и не рискнула отдать кому то свою голову, потому что доверяю только одному человеку в мире. А Денис говорит, что с волосами чудеса-чудесные, такие только у проживающих за пределами бывают. Кри тоже немного подстригли.



Ну и завертелось. Кри целиком проверяю в районной детской поликлинике. Мало того что она во дворе, еще и бесплатно (а это не значит, что плохо).
Зубной врач (конечно тоже специальный), который рекомендовал все же удалять нижние зубы мудрости и посоветовал специального хирурга. Зубы мудрости удалять не больно и не страшно, даже если вам пилят, режут, долбят и тащат упираясь ногой в грудь. Самое интересное потом, когда заштопанный рот плохо открывается и рожа не очень ровная становится. В связи с трудностями удаления, второй зуб перенесли на следующий год. Мне конечно очень нужен открывающийся рот, потому что я туда ем сыр, разнообразнейшие молочные продукты, а еще в Питере к концу лета потрясающий рынок с фруктами и овощами, который югу южного полуострова и не снился. Про цены вообще молчу.

Еще мне конечно нужна ровная рожа, не только потому что встречаюсь с людьми, которые меня рассматривают, а еще загранпаспорт делаю. Решила, что тут как-то понятнее, чем в Пусан тащится. Уже сомневаюсь…тут все традиционно… Биометрический делают 1,5-2 месяца – не подходит по срокам, ускоренный очень дорого, а мне надо две штуки: для меня и для Кри. Старого образца делают только в 1 месте города за месяц или ускоренный за 7 дней. Очередь занимают с 4-5 утра. Есть турфирмы которые за немалую долю занимают очередь за подающего и помогают в подготовке документов. Нашлись те кто делают паспорт за 3 недели, но они приврали, они не сами ускоряют, а пользуются тем что процесс сейчас в уфмс идет быстрее. Умудрилась подать документы (с кривоватой рожей на фотографии) 17 августа, тетка из уфмс сказала, что готовность через месяц, т.е. 17 сентября, когда нам улетать... Прорвемся, главное старый паспорт со всеми визами у меня.

Уже сходила на концерт ЧИЖа. Это очень здорово. Можно вот так сидя за столиком или стоя у маленькой сцены, близехонько видеть таких легендарных музыкантов.







Конечно же состоялось посещение моего любимого ресторана «Тепло», где непередаваемая атмосфера с хорошей кухней и изумительным обслуживанием. Так же произошло посещение вкусного китайского и грузинского ресторана, впереди еще ряд подобных заведений.

Ну и конечно же, раз Маринка в городе, то мы идем в театр. Ходили в Молодежный, на новую сцену, на что-то нудноватое по Островскому. Я была почти рада, потому что не хотелось уйти после антракта, а так бывало и не редко.



А еще у Маринки было ДР. Вечные эти муки с подарками, а еще и на юбилей. И о чудо у знакомого есть знакомая, которая делает игрушки и она сшила медведя похожего на Марину за день! Со всеми атрибутами присущими Марине, кроме медвежьей попы.





А после ДР мы из бельгийской пивной (уже как год любимой) с Васьки догуляли до Гостинки. Там расстались и я пошла пешком дальше по Невскому. В 2 часа ночи пробки и толпы гуляющих, пятница и лето.
Со мной решил познакомиться итальянец, улыбнулась ему автоматически, потому что поняла, что он не русский (рефлекс такой, русским не улыбаюсь, у меня для них мордотяпка есть). Через какое-то время общения, итальянец спросил, где я живу, врать не стала, но он не знает такой страны. А когда я сказал, что с мужем там живу, извинился и сразу ушел. Не очень поняла, но кажется, у меня был шанс жить в Италии.
Догуляла до Староневского и поймала машину домой. Мужчина всю дорогу философствовал на обширную тему жизни, читал стихи и цитировал великих. Оказался одиноким сотрудником МВД, моим ровесником и с котиком живет. Глаза такие грустные-грустные, а в багажнике 4 бутылки виски, но он его не пьет и не с кем. Чем-то я его растрогала, что денег не взял, поехал к котику.

Ходили на Гранд-макет России, самый большой макет в мире. Друзья и знакомые, проживающие в Питере, если вы там еще не были, то вам туда надо! Для меня это синтез гранд-труда с гранд-мозгом превращающихся в гранд-макет. Есть Питер, Калининград, Москва, Плесецк, Дальний Восток и много мест одинаковых во всей России.
Подробнейшим образом написано и отснято тут  http://katya-rogozkina.livejournal.com/25238.html



Впереди еще встречи, посещение других бесценных специалистов, Москва, деревня где-то рядом с Суздалем и, надеюсь, Финляндия, должна же я поцеловать брусчатку Европы.
Tags: Питер, Тоска по Родине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments