Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Кодже

Мне нужно было попасть к этим скалам снова, обязательно в будний день и в ясную погоду.
Это небольшой полуостров на острове Кодже с изрезанными скалистыми берегами и морем, меняющим свой цвет в зависимости от погоды.
Тут, на "Ветряном холме" (바람의 언덕), находится знаменитая мельница. Холм вытоптан людьми с селфипалками, поэтому в выходные дни сюда лучше не соваться.

Часть побережья Кодже, Тхонъёна, часть острова Намхэ и порядка 400 островов помельче входят в самый первый национальный парк Кореи (1968 г.) - Халлё (한려해상국립공원).

DSCF5098.RAF

DSCF5089.RAF

DSCF5081.RAF

DSCF5100.RAF

Под мельницей сушат и продают рыбку мёлчхи. Рыбка разного размера вялится в лотках (видно на заднем плане). Прямо на пирсе латают сети.

DSCF5093.RAF

DSCF5103.RAF

DSCF5106.RAF

DSCF5109.RAF

DSCF5113.RAF

DSCF5122.RAF

DSCF5129.RAF

DSCF5141.RAF

Про ресторан 썬바다횟집 писала в позапрошлой публикации. На этот раз заказали суп из только что бегавших морепродуктов - хэмультхан (해물탕), и, как в прошлый раз, рыбу и кашу с морским ушком.
Ресторан находится на первом этаже мотеля, где на фасаде есть яркий барельеф с неоднозначными русалкой и дельфином.

DSCF5134.RAF

DSCF5143.RAF

Маршрут простой, разнообразный и очень живописный. От машины и обратно прошли примерно 6 км.
Часть нашего маршрута отмечена зеленой линией на карте Naver.



В прошлой записи есть кадры с другого ракурса:
http://katya-rogozkina.livejournal.com/311367.html

Среда, 1 июня


Instagram - ссылка на мой инстаграм.

Tags: Горы, Кодже, Море, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

  • Остров Намхэ с воздуха

    Что делать, если южный юг Кореи перефотографирован за эти годы в разную погоду и в разные сезоны? Менять страну? Менять регион Кореи? Или хитростью…

  • Цветы и острова

    Персонажи: маки, васильки, азалии, остров Кодже, соседние остова Ведо и Чхильчхон. Мост, ведущий на Кодже, снят со смотровой Юхо (유호전망대).…

  • Остров Намхэ. Овцеферма и Октоберфест

    В маленькой большой Корее можно отъехать на 100 км, за очередную горку, выехать из туннеля, а там будет другая погода. Или, например, не надо…

  • Йосу. Храм Хянирам

    Перед отъездом в Питер захотелось вырваться за пределы Пусанского периметра. Уехать туда, где не была или куда давно хотела. В пятницу, 17 июня,…

  • Остров Кодже

    Если бы меня зачем-то спросили, что я люблю в Корее больше всего, и при этом нельзя касаться темы еды... то больше всего в Корее я люблю стоять на…

  • Весна

    С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно,…

  • Осень на острове Кодже

    Просто цветы. Просто солнце. Просто еще один фестиваль хризантем в Корее. Капуста озимая. Высаживают осенью в клумбы, а весной она…

  • Остров Намхэ и порассуждать

    В выходные, 12 и 13 сентября, были на острове Намхэ. В субботу была мряка, мы заселились в мотель, отловили какого-то деда в огороде и арендовали у…

  • Остров Ведо

    Весна в этом году расстраивает. Квест "успей до дождя" продолжается. Немного фото пасмурного острова Ведо (Oedo, 외도) за 5 апреля, воскресенье.…

promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments