Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Кодже

Мне нужно было попасть к этим скалам снова, обязательно в будний день и в ясную погоду.
Это небольшой полуостров на острове Кодже с изрезанными скалистыми берегами и морем, меняющим свой цвет в зависимости от погоды.
Тут, на "Ветряном холме" (바람의 언덕), находится знаменитая мельница. Холм вытоптан людьми с селфипалками, поэтому в выходные дни сюда лучше не соваться.

Часть побережья Кодже, Тхонъёна, часть острова Намхэ и порядка 400 островов помельче входят в самый первый национальный парк Кореи (1968 г.) - Халлё (한려해상국립공원).

DSCF5098.RAF

DSCF5089.RAF

DSCF5081.RAF

DSCF5100.RAF

Под мельницей сушат и продают рыбку мёлчхи. Рыбка разного размера вялится в лотках (видно на заднем плане). Прямо на пирсе латают сети.

DSCF5093.RAF

DSCF5103.RAF

DSCF5106.RAF

DSCF5109.RAF

DSCF5113.RAF

DSCF5122.RAF

DSCF5129.RAF

DSCF5141.RAF

Про ресторан 썬바다횟집 писала в позапрошлой публикации. На этот раз заказали суп из только что бегавших морепродуктов - хэмультхан (해물탕), и, как в прошлый раз, рыбу и кашу с морским ушком.
Ресторан находится на первом этаже мотеля, где на фасаде есть яркий барельеф с неоднозначными русалкой и дельфином.

DSCF5134.RAF

DSCF5143.RAF

Маршрут простой, разнообразный и очень живописный. От машины и обратно прошли примерно 6 км.
Часть нашего маршрута отмечена зеленой линией на карте Naver.



В прошлой записи есть кадры с другого ракурса:
http://katya-rogozkina.livejournal.com/311367.html

Среда, 1 июня


Instagram - ссылка на мой инстаграм.

Tags: Горы, Кодже, Море, Острова

Posts from This Journal “Острова” Tag

  • Цветы и острова

    Персонажи: маки, васильки, азалии, остров Кодже, соседние остова Ведо и Чхильчхон. Мост, ведущий на Кодже, снят со смотровой Юхо (유호전망대).…

  • Йосу. Храм Хянирам

    Перед отъездом в Питер захотелось вырваться за пределы Пусанского периметра. Уехать туда, где не была или куда давно хотела. В пятницу, 17 июня,…

  • Остров Кодже

    Если бы меня зачем-то спросили, что я люблю в Корее больше всего, и при этом нельзя касаться темы еды... то больше всего в Корее я люблю стоять на…

  • Весна

    С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно,…

  • Осень на острове Кодже

    Просто цветы. Просто солнце. Просто еще один фестиваль хризантем в Корее. Капуста озимая. Высаживают осенью в клумбы, а весной она…

  • Остров Намхэ и порассуждать

    В выходные, 12 и 13 сентября, были на острове Намхэ. В субботу была мряка, мы заселились в мотель, отловили какого-то деда в огороде и арендовали у…

  • Остров Ведо

    Весна в этом году расстраивает. Квест "успей до дождя" продолжается. Немного фото пасмурного острова Ведо (Oedo, 외도) за 5 апреля, воскресенье.…

  • Остров Пичжин и камелии

    Пятница, 3 апреля Про остров Пичжин не слышала "ничего хорошего", говорят, там ничего нет, даже магазина... На острове действительно ничего нет -…

  • Остров Кодже. Маяк

    Понедельник, 23 марта На прошлой неделе у Кри были каникулы. В понедельник мы поехали на Кодже переоформлять проданную машину, а после пошли гулять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments