Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Вьетнам. Остров Фукуок. Резервация для туристов

С 5 по 11 марта были во Вьетнаме, на южном острове Фукуок (Phu Quoc).
После Пхукета, где мои ожидания не сложились в слово "рай", долго искала, куда можно поехать полежать на "зимнее" море в Азии. Так, чтоб не тыща людей на пляже, чтоб там же имелся душ, сортир, бар, чтоб вода в море прозрачная, без лодочных парковок и опасных животных. Чурчхела-пахлава-горячие пирожки утомляют, но и цивилизация с макаронами-сосисками для Кри нужна. Чтоб лететь не через Сеул, а сразу из Пусана двигаться к Экватору. Цена вопроса на отель и перелет тоже имеет значение.

В итоге был выбран отель Vinpearl Phu Quoc Resort с опцией всё включено - трехразовое питание, аквапарк и парк аттракционов.

DSCF4478.RAF

Отель находится на отшибе, в 50 минутах езды от аэропорта и в 30 минутах от города. Потом выяснилось, что это его плюс, а не минус. Трансфер между отелем и аэропортом включен в проживание (писали им на мэил заранее). Таксо до города стоит ~15$.
Кормили настолько разнообразно и вкусно, что пару раз не было сил дойти до ресторана на обед, который начинался через 2 часа после завтрака. Не выходя из отеля мы попробовали вкусную вьетнамскую кухню, ели мясо с мясом, заедали морепродуктами, крокодилом, страусом, манго и плюшками. Аквапарк для маленьких и больших, без толп очень понравился Кри. Парк аттракционов с очень приличным аквариумом, всякими тошнилками-крутилками, поющим фонтаном, колесом обозрения и игровыми автоматами.

Аквариум
DSCF4280.RAF

DSCF4271.RAF

Аквапарк
DSCF4301.RAF

Колесо обозрения. В дымке на горизонте виден остров Камбоджи, еще один отель Vinpearl для любителей гольфа, гольф-поля, виллы Vinpearl и парк развлечений.

DSCF4345.RAF

Vinpearl Phu Quoc Resort. Соломенные крыши за теннисными кортами - это СПА. Цены на услуги почти корейские, что по вьетнамским меркам очень дорого, но массаж делают хорошо и в приятной обстановке.

DSCF4351.RAF

На площади перед аквапарком выступают ребята из ЮАР. Позже мы с ними познакомились. Ребята работают по контракту и делают вид, что они дикие африканцы. Жаловались, что сложно диким африканским мусульманам соблюдать халяльное питание во Вьетнаме.
В первый день Кри была у них на подтанцовке, на следующий ее взяли в труппу.

DSCF4338.RAF

DSCF4317.RAF

DSCF4333.RAF

DSCF4402.RAF

Дяденька с выразительной мимикой играл несколько раз в день в холле отеля.

DSCF4416.RAF

В городе мы были проездом в день дайвинга и потом вернулись вечером на "ночной рынок".
"Ночной рынок" - улица с убогими сувенирами и рыбными ресторанами-BBQ, где лобстеров за 40$/1кг подают на клеенке среди уличной пыли, грязи, сладковатой вони и толп. Мы честно гуляли минут 30, потом Кри начала традиционное нытьё "хочу домой в Кореэеэю" и мы вернулись в отель.

Ощущение, что остров покрыт слоем грязи. Вдоль дорог - стройка-помойка. Жгут свалку и от неё идет едкая гарь на часть домов и отели. Не знаю, что там на материке, но по рассказам русскоговорящих вьетнаможителей как-то так и есть.
Не получается у меня понять такую экзотику. Вьетнам относится для меня к таким станам, где пластик и телевизор уже завезли, а мыть руки еще не научили. Во мне просыпается кровавый диктатор. Хочется ввести штрафы и порку для борьбы со срачем. В Корее, Сингапуре и других странах это неплохо работает, наверное и до Вьетнама дойдет.
"Дешевый Вьетнам" - это понятие относительное, с различием по регионам. Опять же, не всё что дешево - это хорошо. Лобстер за 40$ - это недешево. Шелковые и кашемировые платки за 12-20$ у семьи кашмирцев в магазинчиках на входе в парк развлечений и сафари - это недорого.

"Ночной рынок"
DSCF4564

DSCF4567.RAF

DSCF4558.RAF

На экскурсии по острову мы так и не соблазнились, но выяснили, что цена экскурсий в отеле ровно в 10 раз выше, чем в городе. Предлагают все всё одно и то же - ферму жемчуга, черного перца, рыбного соуса, тюрьму, водопады, рыбалку и снорклинг.
В отеле можно было купить билеты со скидкой в их же зоопарк-сафари в национальном парке. До зоопарка довозят за 10 минут от входа до входа. Мы провели в нем почти 4 часа. Звери понравились, а людей почти не было.
Вообще, количество людей в отеле и на всех развлекухах было близко к постапокалиптическому. Людям, уставшим от людей должно понравиться.

DSCF4426.RAF

DSCF4429.RAF

Верблюжий узел.
DSCF4440.RAF

Взяли два погружения у Rainbow Divers , чтоб вспомнить, как дышать под водой. Кри сидела на яхте, развлекала команду и фотографировала. А мы плавали среди рыбок и кораллов в 29-тиградусной воде.

DSCF4507.RAF

DSCF4506.RAF

Между занырами с отпечатком маски на лице.

DSCF4521.RAF

DSCF4548.RAF

Порт
DSCF4554.RAF

Кри еще в аэропорту Фукуока опросила всех корейцев с детьми, кто едет в наш отель. Подружилась с одной семьей и в один день выступила в качестве переводчика. Не могу никак привыкнуть к Кристининому многоязычию. Она переводила с ломанного вьетнамского английского на корейский и обратно (я совсем чуть-чуть помогала идеями по замене слов).

DSCF4372.RAF

DSCF4470.RAF

Пляж был почти всегда пустой, море очень теплое и чистое. Все русскоязычные постояльцы были приятными и дружелюбными людьми. (Невключенный алкоголь - это плюс). Я, как главный интроверт-извращенец общалась со всеми, кто мне понравился. Так мы узнали много интересного от семей, которые живут и работают в Ханое, а отдыхают в этом отеле.

Днем пляж выглядел вот так:

DSCF4445.RAF

Вечером, ближе к закату, удалось сфоткать самое большое количество людей на этом пляже:

DSCF4472.RAF

DSCF4466.RAF

У всех нормальных девочек должен быть кадр с песком в трусах.

DSCF4484.RAF

Такие белки бегают по территории отеля. Одна попалась на берегу.

DSCF4385.RAF

DSCF4380.RAF

DSCF4363.RAF

DSCF4367.RAF

DSCF4462.RAF

Отель понравился и в него хочется вернуться еще. Всякие отельные мелочи, от запаха геля для душа и шоколадки на ночь в номер, до минерального состава моря и ровного загара, сделали этот котиковый отдых очень правильным.
Вьетнам я не видела, но такой цели и не стояло.

Летели с комфортными стыковками Vietnam Airlines.
Пусан (5 часов) - Хошимин (пересадки 1 час 50 мин. туда и 2 часа 30 мин. обратно) - Фукуок (1 час).
Взрослый билет - 637 800 вон (~550$).
Детский билет - 478 000 вон (~410$).
Проживание в сутки - 207 000 вон (~180$) через Booking.com


Instagram - ссылка на мой инстаграм.

Tags: Вьетнам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навигация по журналу

    Изначально журнал был создан для бабушек/дедушек, оставшихся в Питере, и немногочисленных друзей, разбросанных по всему миру, которым любопытны…

  • Календари Корея 2018

    Напечатала календари на 2018 год с моими фотографиями Кореи. И теперь начинаю их продавать :) Для продажи сделала отдельный сайт:…

  • IX. Остов Кодже. Национальный парк Халлё

    Стоимость: 1-2 человека - 270$ 3-4 человека - 290$ Небольшой полуостров на юго-востоке острова Кодже с изрезанными скалистыми берегами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments