Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Япония. Киото. День седьмой

В планах на день были парк обезьян - Arashiyama Monkey Park Iwatayama и знаменитый на весь мир бамбуковый лес - Bamboo Groves, еще много гулять и, как обычно, есть.

В этот и следующий день мы завтракали на рынке. Очень приветливая хозяйка маленького кафе делала крепы - французские блины с разными начинками. Мы взяли с беконом, яйцом, грибами и еще чем-то. Как обычно, явно больше чем этого требовалось.

Японский постоянный рынок - это целый квартал с улицами, магазинами, лавками, мастерскими, там же есть склады и жилые дома. Над главной улицей рынка делают навес от дождя и солнца. Структура корейского регулярного рынка точно такая же. Обычно на рынке можно вкусно и недорого поесть. Только вот не припомню на корейских рынках иностранскую еду, а в Японии нашлись вкусные крепы.

DSCF1836.RAF

DSCF1840

DSCF1843.RAF

После завтрака мы отправились в западную часть города к обезьянам и бамбуку.
Парк обезьян - это не зоопарк, это, скорее, обезьяний ресторан. Дикие японские макаки целыми семьями приходят к людям поесть. Тут получается всё наоборот - люди в клетке с кормом, а обезьяны на воле.

DSCF1854.RAF

Нужно соблюдать определенные правила, чтобы не получить люлей от обезьян. Когда я присела, чтобы сфотографировать очередную макаку, ей это не понравилось, она сделала в мою сторону рывок, чтобы припугнуть, и у неё это получилось.

DSCF1850.RAF

DSCF1864.RAF

DSCF1872.RAF

DSCF1873.RAF

DSCF1879.RAF

Вид на город от домика, где кормят обезьян.

DSCF1886.RAF

DSCF1897.RAF

DSCF1901.RAF

DSCF1914.RAF

DSCF1915.RAF

DSCF1916.RAF

DSCF1921.RAF

DSCF1848.RAF

DSCF1922.RAF

Не знаю, насколько удобны эти тапочки и патриотично ли будет ходить в них по Корее, но они мне нравятся уже давно.

DSCF1929.RAF

После обезьян мы пошли в знаменитейший на весь мир бамбуковый лес - Bamboo Groves. Кадр: некто в кимоно и вокруг бамбук - это отсюда.

DSCF1930.RAF

Кадра со знаменитой аллеи не получилось из-за многотуристов.

DSCF1931.RAF

На туристической улице много интересных лавок и магазинов. Тут же были куплены интересные сувениры и магнитики.
А этот дяденька что-то писал. Он меня не заметил и не услышал, хотя я висела над его ухом - fujifilm снимает бесшумно.

DSCF1924.RAF

Недалеко от метро нашла слоёный тофу, который очень люблю. Никогда не видела, как его готовят - в специальных квадратных жбанах на маленьком огне варят соевую массу (что еще входит не знаю). Когда образуется пенка-плёнка, специально обученный человек собирает её палкой, укладывая слой за слоем на большую тарелку. Купила себе на вынос такой тофу в горячем бульоне.

Вот если меня спросят, что люблю больше - брецель или булочки с бобами, творог или тофу, прошутто или печеную утку - я не знаю. Это вещи из разных миров, но вот если сравнивать японский тофу или корейский тубу, рисовый моти с начинкой или тток 찹쌀떡, саке или соджу, сас(ш)ими или хве, европейские блюда в Японии или в Корее, то Корея проигрывает почти везде. А кухни настолько близки, что не сравнивать их невозможно.

Обед был тоже из нескольких видов тофу, салата и мяса.

DSCF1935.RAF

Все три дня мы ходили по Киото только пешком, наматывая десятки километров. Единственный отрезок, который мы проехали на поезде - это от центра до станции Arashiyama и обратно.

DSCF1937.RAF

Попался игровой клуб. В Корее такие клубы запрещены. Есть несколько казино для иностранцев и одно единственное для корейцев на High 1 Resort.

DSCF1939.RAF

Неожиданно наступил вечер и мы пошли гулять по городу в поисках еды.

DSCF1949.RAF

Этот навес над улицей напомнил мне Австралию. Там видела такие же от солнца.

DSCF1955.RAF

DSCF1968.RAF

16 октября

Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • "Karafuto. Японский период на Сахалине"

    Документальный фильма "Karafuto. Японский период на Сахалине". Будет интересно всем любителям истории. Фильм о том как развивался при японцах…

  • Япония. Киото. День восьмой

    Позавтракав крепами на рынке мы пошли гулять в настоящий сёгунский замок Нидзё (Nijō). В замке снимать нельзя, но очень хотелось.…

  • Япония. Киото. День шестой

    Вечером, 14 октября, посреди одноэтажной Японии, мы вышли из огромного вокзала в антикварный Киото и пошли в отель. К этому дню сложилось…

  • Япония. Горы и Хаконе. День пятый

    Темнеет в октябре рано. В 5 часов вечера начинает смеркаться, гулять становится не так интересно. Мы это поняли сразу и старались все переезды…

  • Япония. Остров Эносима. День четвертый

    Утром мы оставили часть вещей в отеле в Токио, потому что через несколько дней должны были вернуться в него обратно. Сели в поезд и поехали на север…

  • Япония. Токио. День третий

    Утром поехали в старый квартал Yanaka, который неплохо уцелел после сильных бомбежек Токио. Называется район Taito City, а рядом есть еще токийский…

  • Япония. Токио. День второй

    Япония - это не Азия. Восточная Азия - это такое место, где все всё время что-то едят и готовят, иногда прямо на улице. Азия - это рынок, где,…

  • Япония. Токио. День первый

    Япония не является для меня Марсом, Страной восходящего солнца, иной культуры, цветущей сакуры и прочей штампованной хери, которую пишут для…

  • Япония. Получение визы и цены

    На меня надавила Маринка, потому что у неё могли кончиться дешевые билеты в Японию. Я надавила на Костю. Получила через пару дней полное одобрение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments