Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Храм Хэдон Ёнгунса

Храм Хэдон Ёнгунса (해동용궁사) расположен на берегу моря, эта особенность делает его отличным от других храмов Кореи, которые, как правило, находятся в горной местности или в городах.
Вокруг строительства храма много легенд. В одной из них говорится, что храм был построен в годы засухи, в первой половине 14 века, чтобы задобрить повелителя водной стихии - дракона. И храм тогда назвали Помунса. В 16 веке Помунса был разрушен при вторжении японцев. По другой легенде, во время реконструкции в 1970-х годах монаху приснился сон, что бодхисаттва милосердия летит по небу на драконе. Тогда же решили дать новое, нынешнее название - Хэдон Ёнгунса.
В визиткорея про одну из построек на территории есть строчка: "Выцветшие узоры здания Тэунчжон, построенного в 1970 году, свидетельствуют о его древней истории"*.
В Корее начиная с конца 60-х годов, на подъеме экономики и национализма, восстанавливались многие исторические объекты и это прекрасно! В каком-то смысле эту фразу можно отнести к большинству исторических деревянных построек страны. Но царапает она меня так же, как если бы я сказала: "мой муж облысел еще в институте, это говорит о том, что он дедушка".

А если очень честно, то не люблю это место из-за бардачного рынка на пути к храму, безногих нищих, из-за толп туристов, и, как следствие, полной бездуховности. Возможно, это брюзжание и вечное нежелание идти туда, куда так настоятельно советуют во всех путеводителях, но мне кажется, если хочется красивой природы, моря и скал, то в самом Пусане есть более живописные места. Если нужны храмы для подумать и почувствовать умиротворение, то тоже не сюда.
Ну, а красиво снять можно любое место - это уже от оптимизма фотографа зависит.

IMG_7038.CR2

IMG_7042.CR2

IMG_7041.CR2

IMG_7049.CR2

IMG_7051.CR2

IMG_7055.CR2

IMG_7060.CR2

IMG_7065.CR2

IMG_7031

* никого обидеть не хотела ;) но если вы меня еще читаете, поправьте, пожалуйста. Место и правда очень туристическое, а гугель самым первым на название храма выдает визиткорея.



Снято в сентябре
Tags: Пусан
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Сказочный сад

    Сказочный сад с самой красивой вишней-сакурой сейчас цветёт в Пусане, в парке Демократии (Busan Democracy Park, 부산민주공원). Подобный сад есть в Кёнджу…

  • В Пусан на один день

    В журнале "Город женщин", который издаётся в Корее, вышла моя небольшая статья про поездку на один день из Сеула в Пусан. В статье советы, что можно…

  • Весна

    С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно,…

  • Масленица в Пусане

    Вчера на пляже Хэундэ Генеральное консульство РФ в Пусане устроило Масленицу. Кормили всех желающих блинами с икрой и вареньем, запивали водкой, были…

  • Пусан

    Вид с горы Хваннёнсан (황령산 봉수대). В кадре высокое здание Busan International Finance Center (부산국제금융센터). Снимки с 63 этажа из этого здания были…

  • Пусан

    Хожу по кругу и всё равно нахожу, что снять или переснять. Особенно это касается пусанского квартала Камчхон - снимать его не надоедает. Про него…

  • Diorama World в Пусане

    17 декабря в Пусане открылся парк миниатюр - Diorama World (디오라마월드). Попытка…

  • Пусан

    Зарисовки рыбного рынка Чагальчхи (자갈치시장). На рынке в сезон можно купить не мороженного кальмара сразу после вылова. Тетушки, под чутким руководством…

  • Hard Rock Cafe в Пусане

    У нас в Пусане открыли Hard Rock Cafe. В других заведениях этой легендарной сети не была. Сравнить не могу, но наше Hard Rock мне понравилось. Пойду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments