Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про первые впечатления от Родины

Вообще из предыдущего поста про Родину ясно, что по ней я не скучаю, а решили поехать сейчас, потому что контора платит, ну и не зимой же ехать.


Что бы понять как мы с ней встретились, надо рассказать в каком состоянии я приехала.
Все началось с того, что в последний вечер в индийском ресторане наелась острой….очень острой и жирной пищи, так что часть ночи провела в обнимку с белым другом. И не смотря на это, получила на печень и поджелудочную достаточную нагрузку, что бы к утру у меня поднялась температура. Температуру мы сбивали детским парацетамолом, т.к. взрослого ничего не оказалось. Чревоугодие меня погубит... Такая фигня уже не в первый раз.


В состоянии нестояния, с сухим навязчивым кашлем, то в жар то в холод и под аккомпанементы «земля в иллюминаторе», начиная с 11 утра мое тело с Кри проделало следующий путь: 40-50 мин. на машине до аэропорта рядом с Пусаном => около часа в аэропорту => 55 мин. перелет Пусан-Сеул => 30-40 мин. переезд между аэропортами в Сеуле => 2 часа в аэропорту => 9 часов Сеул-СПб. И традиционно если быстро прошел таможню, то ждешь багаж… Багаж отдали только через час, а тем временем грузчики разгуливали между офигевшими корейскими тетушками в ярких спец жилетах на голое загорелое тело.
В моем состоянии меня раздражало все! Грузчики, блондинки в униформе за 45 с агрессивным макияжем, периферийная убогость Пулково с вечным полумраком, всеми этими лестницами и т.д.
Погода традиционная, после невероятной питерской жары – 20 градусов и дождик.
Все воскресенье пила жаропонижающее и это была ошибка. В понедельник температура поднялась до 39. Все планы насмарку. Пришла в себя, когда стала пить все для укрепления и очистки печени.
Вышла на улицу, а там опять люди. В 20 градусов и в дождь они в сарафанах, каких-то топиках на 100-киллогромовом не очень юном теле, ну, а как еще показать красно-коричневый загар с уже облезающими плечами. Опять помойка раскурочена и остановка разбита.
Квартира показалась невероятно тесной и темной после корейских морских и горных видов.
А еще я отвыкла, что с продавцами надо заискивать. Именно не вежливость, а такие нервные шуточки и хохоточки, что бы не нахамили.
Стало ясно, что надо забиться в нору, вылечится и только потом идти в люди.


Кри, приученная к аэропортам, развлекалась всю дорогу выедая все вкусное из корейских и европейских ланч-боксов.
Никаких ломок по времени нет, плавненько все сдвигается в нужные рамки.

Бабушкой она называет свою прабабушку, а мою маму хотела по имени назвать и не вспомнила. Спрашивает у бабушки на второй день: «а где…та, которая вчера с тобой приезжала?»
Tags: Питер, Тоска по Родине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments