Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

5 лет в Корее

Сегодня 5 лет, как я в Корее.
Обычно в этот день подвожу итоги. Планами стараюсь не делиться, потому что озвученные планы имеют свойство накрываться.

Пять лет никуда не пролетели и не прошли, а были вкусно прожиты. Как я люблю - чтоб руки по локоть, вокруг крошки... Вообще не помню, чтобы у меня жизнь пролетала. Бывает, день быстро кончается, но чтоб года выпадали - такого не было.
Как-то давно мне захотелось одной абстрактной вещи - прожить жизнь, как несколько разных. Все мои пожелания мироздание выполняет с идиотическим усердием. Поэтому последние лет 10, чтобы избежать неверной трактовки, посылы в космос составляются почти с юридической точность.
Так вот, эти пять лет - часть очередной жизни, непохожей на предыдущие две.
Скорее всего, у меня шизофрения, а не амнезия. Я помню прошлое, но как будто это было не со мной. Всё из-за того, что не хватает терпения. Скачки получаются резкие. Нового так много и оно такое интересное, что в него не помещается старое, оно не успевает, отваливается за ненужностью, остается в прошлой жизни.
Новая жизнь обычно начинается, когда прошлая исчерпана, но это вроде и так понятно, а большее объяснить не сумею.

В середине сентября 2010 года мы поехали в Испанию на Майорку. В Пулково Косте позвонили и сказали, что хотели бы его видеть в Корее, контракт на почте, читайте. Не то, чтобы это было совсем неожиданно, но и не особо инициировано. После отпуска Костя уволился и через 3 недели улетел в Корею.
Не помню, чтобы мы что-то обсуждали в глобальном плане. Не было никаких семейных советов. Первым делом открыла карту и посмотрела, где Корея точно находится. Ну, не знала я наверняка, где она, и чё? Но этого знания было более чем достаточно. Костя уехал. Я сдала билеты в Берлин, его и Кристинин, свой оставила. Продала шубу и купила фотоаппарат. Взяла 8 уроков корейского языка. На работе, никому ничего не говоря, стала подводить проект к логической самостоятельности, так, чтобы все всё могли открывать и развивать уже без меня. Уволилась. Слетала на Новый год в Берлин. Вернулась. Собрала чемодан и прыгнула в Корею. Вся предыдущая жизнь поместилась в один чемодан и весила 46 кг. Кри было 2 года и она уже была большая.

Переехала и стала делать с Кореей то, что делаю с любым пространством - заполнять собой и впитывать. Это у меня происходит непроизвольно, но неизбежно. Лет 10 назад начальник, сказал, что я как осьминог, и в каждом подведомственном регионе у меня щупальца. То есть это качество заметно со стороны и даже наверняка кого-то раздражает.
У Макса Фрая было написано об этом. Слог у Фрая средненький, но это абсолютно неважно, когда написано про меня:

" - Знаешь, а ведь твой Мир - одно из самых страшных мест во Вселенной, гость! Он оплетает своей паутиной всех, кто там родился, и никому не удается ускользнуть... Но хуже всего, что вы сами учитесь у своего Мира этому искусству: с первых же дней жизни каждый начинает плести свою паутину, стараясь заманить в нее всех, кто окажется поблизости - и вам это нравится! Нам кажется, что во всех вас есть что-то неуловимо отвратительное - такими вас делает ваш жуткий Мир... Если посмотреть на твою родину нашими глазами, можно содрогнуться: миллиарды живых существ, навсегда увязшие в липкой паутине, продолжают старательно плести ее до последнего дня своей короткой жизни. Вы тратите слишком много сил на то, чтобы сплести свои собственные сети, и на то, чтобы вырваться из чужих, но паутина устроена таким образом, что все попытки освободиться приводят к тому, что вы увязаете глубже и глубже... Безнадежно! Именно поэтому вы так быстро стареете и умираете: у вас не остается сил на то, чтобы просто жить - даже такой обычной жизнью, какой живут самые слабые существа из Мира Стержня , который стал твоей новой родиной..." отсюда.

Этот журнал стал существовать как ответ на вопрос "как у вас дела?".
Первый ответ был сделан 19 января 2011 года, записаны самые первые впечатления о Корее, а Кри была еще не такая вредная, но уже в короне.
Сейчас жж на этот вопрос почти не отвечает, а создает впечатление, что у меня ярко и красиво аж противно.
Из всех соцканалов, которых я развела в последнее время слишком много даже для такого паука, как я, жж остаётся самым удобным для личных мыслей.
Я благодарна жж за тех людей, которые попали в мои сети и стали частью моего нового мира. Блог не бросаю, просто последнее время хочу больше живых человеков, шкурить доски в мастерской, слушать аудиокниги и лекции, а записывать встали/сели/поели уже не хочу. Фотки снимаю, проявляю и буду показывать тут, там и сям.

В конце декабря посылала друзьям 6 посылок в разные станы-континенты. Поняла, что 3 из 6 были отправлены людям, пойманным в жж.
Корея такая маленькая, а я такая жадная, что сети уже давно свешиваются за пределы страны.

з.ы. Подобное пишется редко и лежит по определенным меткам 👇
Tags: Итоги кореежизни, Тоска по Родине
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги кореежизни” Tag

  • 4 года в Корее

    Сегодня 4 года, как мы приземлились в Корее. Один год не похож на другой. Декорации меняются. Число хороших людей рядом растет и многократно…

  • 3 года в Корее

    Плыву по течению. Сколько себя помню, всегда плыла по течению, то замедляясь, то ускоряясь. Интересно наблюдать за реакцией людей, пытающихся грести…

  • 2 года в Корее

    Сегодня 2 года как мы с Кри приехали в Корею (Костя это сделал немного раньше). Через пол года после приезда я написала вот такой текст. Кто еще не…

  • Год в Корее

    Сегодня 1 года, как мы с Кри прилетели в Корею (Костя прилетел раньше - 10.10.2010). С момента подведения итогов за полугодие, существенно ничего не…

  • Про тоску по Родине

    Самый часто задаваемый вопрос «Скучаю ли я по Родине»? (Даже про поедание собак и «корейскую морковку» спрашивают не так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →