Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Япония. Токио. День второй

Япония - это не Азия.
Восточная Азия - это такое место, где все всё время что-то едят и готовят, иногда прямо на улице. Азия - это рынок, где, конечно же, тоже едят. Людей в Азии довольно много и они все куда-то идут и едут. Кому не хватает своих людей для массовки, заимствуют у китайцев, реже у индусов. В Азии правила дорожного движения если и соблюдаются, то условно. Иногда движение на дорогах близко к хаосу. И Азия очень плохо ассоциируется со стерильной чистотой.
Вот эти определения подходят большинству восточноазиатских стран. Корея не исключение, но только не Япония.

Через какое-то время в Токио стало не хвать запахов. Стиральный порошок я могу и на балконе у себя понюхать.
Серый стеклобетон, зеленые деревья, люди без эмоций. Очень доброжелательные, очень вежливые люди, но подозрительно тихие. А вдруг они идут и фигню всякую про нас думают. Наверное, в истории полно случаев, когда у других наций не выдерживали нервы, и они на это молчание отвечали всяческими погромами. Эмоциональные корейцы точно не выдерживали. Они до сих пор привлекают к себе внимание японцев экстравагантными способами, а те в ответ выразительно молчат или очень вяло реагируют.

Рынки в Японии, возможно, где-то есть, но мы не нашли. Фрукты покупали в маленьких лавках с выставленным на улице товаром. Почти все фрукты-овощи, как и в Корее, продают поштучно. Для примера, одно яблоко стоит так же, как у нас - около 1$.
На знаменитый рыбный рынок мы не поехали. Во-первых, не советовали, во-вторых, у меня есть свой знаменитый рыбный рынок, в-третьих, я стала очень подозрительной. Если какое-то место настойчиво рекомендуют все путеводители, то очень хочется туда не идти. В 90% случаев кроме затылков туристов там ничего не видно.

Но на второй день мы пошли искать людей на рекомендованные путеводителем улицы.
Хорошо, что карта гугл знала много токийских улиц, и мы очень быстро прошли и ушли со знаменитой Такэсита-дори. Если будете проходить мимо, проходите и сворачивайте в переулки-коридоры, там интереснее.

DSCF1088.RAF

DSCF1076.RAF

Какой-то белый заяц продаёт ушастые сладости. Пока я снимала, Марина зашла понюхать и сказала, что невкусно. Девочки в ушках стоят с меню в очереди. В Японии принято стоять в очередь в заведение. Наверное, по очереди можно судить о популярности.

DSCF1078

Это мы как раз в том районе с магазинами для фриков. Фриков мало, зато много туристов, которые пришли смотреть на них.

DSCF1087.RAF

Селфи.
Виден мой новый фотик - Fujifilm x100t. И тут я поняла, что всю жизнь снимаю на японские фотоаппараты.
Про фотик еще не до конца поняла, про него напишу отдельно. Вся Япония снята на него. Это была разведка боем, поэтому половина кадров идет в помойку.

DSCF1092.RAF

DSCF1097.RAF

Это невкусное, очень мимишное, или, как оно по-японски, кавайное капучино. Если чашку трясти, зайчик дрыгается.

DSCF1108.RAF

Очень важный и большой храм в Токио. Поэтому тут тоже очень много туристов. Мы быстро прошли насквозь и вышли.

DSCF1122.RAF

DSCF1123.RAF

Самурайская свадьба.

DSCF1119.RAF

DSCF1132.RAF

DSCF1135.RAF

В этом храме проходит очень много свадеб одновременно. Это, видимо, гости.
Мне показалось, что в традиционных костюмах японцы ходят так же часто, как корейцы.

DSCF1139.RAF

Вышли, наконец, из храма и пошли дальше гулять.
Птички сидят на ограждении, чтоб машины не проезжали. Потом покажу еще таких одетых.

DSCF1143.RAF

Так. Это люк для Павла phd_paul_lector. Знаю, что есть интереснее, но я под ноги не смотрела, а вглядывалась в лица самураев.

DSCF1144.RAF

Даже страшно представить, что сейчас происходит в Японии. Количество товаров для празднования Хэллоуина зашкаливает. Всё везде было оформлено с соответствующей символикой. Магазины были завалены хэллоуиновскими товарами. Не, я не против. Нормальный такой праздник. Кри тоже в школу летала на метле. Прилетела и жрет что-то сладкое из большого мешка. За три дня управится.

Сослепу решила, что это похоронное бюро, оказалось, что это парикмахерская "украшена".

DSCF1146.RAF

Мы дошли до обычного спального района без туристов и нашли огромную лавку со всяким японским настоящим. Я громко читала мантру "мненичегоненадо" и она помогла. У стеллажей с лаковыми изделиями переходила на писк, но всё равно помогло.
Кстати, вернулась в Корею, пришла в мастерскую, начала делать маленькие красные стаканчики из бамбука (потом покажу, не доделала еще). Учительница посмотрела и сказала, что у меня японский стиль какой-то. К чему бы это...

DSCF1147.RAF

Вот тут мантра не помогла вообще. Это Moomin Bakery & Cafe.

DSCF1158.RAF

DSCF1157.RAF

DSCF1162.RAF

Кушать мы тут не стали, но пахло очень вкусно.

DSCF1164.RAF

На входе в кафе тоже очередь сидит.

DSCF1166.RAF

Купила календарь на следующий год, формочку для печения в виде контура Малышки Мю, статуэтку с Мю, конфеты... и когда казалось, что уже вырвались оттуда, мы зашли на какой-то этаж торгового центра и я купила еще двух мюмл.

Забыла показать трех новых девочек из Японии.Привезла двух Малышек Мю и еще сестру Мюмлу. Скоро напишу про второй день в Токио и про мумми-кафе.#МалышкаМю #moomin #무민인형


Кажется, я поняла почему японцы любят муми-троллей. Японцы - это такие азиатские финны! Вы финнов видели? Вы знаете с какими лицами они ходят по своей хельсинке? А корейцы - это азиатские итальянцы.
Вообще, философия историй про муми-троллей очень сложная и совершенно не детская. Кто не знает, сказка очень автобиографична. Туве Янссон писала муми-троллей со своей семьи, друзей и себя.
Японцы всё поняли лучше других и сделали лучшие мультики еще при жизни и поддержке Туве Янссон.
Их фанатизм совершенно осознанный и искренний, чего не могу сказать про корейцев. Корейцы, скорее всего, тупо копируют няшных персонажей. Потому что для корейцев весь этот муми-дол, где жили муми-тролли - это ад. Жизнь на хуторе в окружении какой-то нечисти - это очень не по-корейски. Но желание уединиться хотя бы в воображаемом мире - очень по-японски.
Я сама провела всё детство на бывшем финском хуторе на Карельском перешейке и кой чего смыслю в нечисти, финнах и хуторах.

Это в центре, в котором находится кафе.

DSCF1168.RAF

А тут я увидела красиво одетых людей, которые стоят на улице, пьют вино-пиво и болтают. Вот где-то рядом с ними у меня закралось подозрение, что это не Азия.

DSCF1170.RAF

Последний кадр и спать.

DSCF1171.RAF

З.Ы. Понимаю, что мысли и наблюдения выдаю хаотично. Тому, кто незнаком с Кореей или изучает её по сериалам, многое вообще непонятно. Писать подробнее с развернутыми историческими справками не хочу, пусть это будут более личные и эмоциональные заметки с фотками. Переспрашивайте, если чё непонятно.

11 октября

Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • "Karafuto. Японский период на Сахалине"

    Документальный фильма "Karafuto. Японский период на Сахалине". Будет интересно всем любителям истории. Фильм о том как развивался при японцах…

  • Япония. Киото. День восьмой

    Позавтракав крепами на рынке мы пошли гулять в настоящий сёгунский замок Нидзё (Nijō). В замке снимать нельзя, но очень хотелось.…

  • Япония. Киото. День седьмой

    В планах на день были парк обезьян - Arashiyama Monkey Park Iwatayama и знаменитый на весь мир бамбуковый лес - Bamboo Groves, еще много гулять и,…

  • Япония. Киото. День шестой

    Вечером, 14 октября, посреди одноэтажной Японии, мы вышли из огромного вокзала в антикварный Киото и пошли в отель. К этому дню сложилось…

  • Япония. Горы и Хаконе. День пятый

    Темнеет в октябре рано. В 5 часов вечера начинает смеркаться, гулять становится не так интересно. Мы это поняли сразу и старались все переезды…

  • Япония. Остров Эносима. День четвертый

    Утром мы оставили часть вещей в отеле в Токио, потому что через несколько дней должны были вернуться в него обратно. Сели в поезд и поехали на север…

  • Япония. Токио. День третий

    Утром поехали в старый квартал Yanaka, который неплохо уцелел после сильных бомбежек Токио. Называется район Taito City, а рядом есть еще токийский…

  • Япония. Токио. День первый

    Япония не является для меня Марсом, Страной восходящего солнца, иной культуры, цветущей сакуры и прочей штампованной хери, которую пишут для…

  • Япония. Получение визы и цены

    На меня надавила Маринка, потому что у неё могли кончиться дешевые билеты в Японию. Я надавила на Костю. Получила через пару дней полное одобрение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →