Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Чхусок. Овцеферма Тэкваллён

После Золотой пещеры Хваам и видовой площадки мы поехали дальше на север, в район Пхёнчхана, на ферму с овцами - Тэкваллён (대관령 양떼목장).
В 2018 году в Пхёнчхане будут проводиться зимние олимпийские игры. Дороги строят, трассы готовят, но как-то незаметно. Видимо, в последнюю ночь наколдуют. В Пхёнчхане мы тоже катаемся на сноуборде, но реже, чем на более современном курорте High1.

IMG_7478.CR2

До фермы пытаюсь доехать уже года полтора-два, но что-то не получалось. Поэтому в этот раз активно перемещались между давно запланированными пунктами.

Про овец рассказывать особо нечего. Пишут, что пасутся они на открытом воздухе с мая по октябрь. Овцы стоят или медленно передвигаются, съедают газон до проплешин и писают, присев, как девочки, чем вызывают бурные эмоции у зрителей. Еще их можно покормить сеном, чем все и занимаются в перерывах между селфи.

Виды тут какие-то не корейские. Если еще изловчиться и сделать кадр без местных жителей, то прям Альпы какие-то.

IMG_7435.CR2

IMG_7445.CR2

IMG_7448.CR2

IMG_7459.CR2

IMG_7460.CR2

IMG_7465.CR2

IMG_7467.CR2

IMG_7474.CR2

IMG_7476.CR2

Сайт фермы www.yangtte.co.kr
Вход на ферму платный:
Взрослые - 4000 вон в выходные и 3500 вон в будние дни,
Дети от 6 до 13 лет - 3500 вон в выходные и 3000 вон в будние дни
В стоимость входит миска с сеном для кормления овец.

На паковке перед входом разбит рынок. Продают много чего вредного и ненужного. Есть маленькие шашлычки из баранины. Вкусно, но мало.

В 5 км от фермы с овцами есть еще одна ферма, или, скорее, мини-зоопарк с домашними животными, а если быть совсем точной, то это живодерня, где все звери надежно привязаны или рассажены по аквариумам и загончикам, чтобы детям было удобнее их мучить.

IMG_7480.CR2

С виду всё прилично и чисто. Дают контейнер с кормом. Зверей и птиц очень много - лошади, овцы, козы, коровы, куры, гуси, бурундуки, мыши, морские свинки, мини-пиги, ежи, собаки, черепахи, попугаи... Даже олень есть. А котиков нет. Котики - они не дураки. Они и поцарапать могут.
Дети, ошалев от счастья, мечутся между живностью, роняют кроликов и морских свинок. Те шлёпаются на землю, но спастись уже не пытаются. У щенка были глаза в кучу, так как одна девочка сделал из него самолет, который прилетал на таран в аквариум к морским свинкам. Свинки весело разбегались, щенок висел в руках девочки зажмурившись.
В инкубаторе в разных лотках сидели цыплята, утята и гусята. Маленькие дети лупили контейнерами с кормом цыплят по башке. Проверяли, сколько надо держать утят за горло, прежде чем у них кончится воздух. А что будет, если растянуть гусёнка за крылья в разные стороны?...
Ну, и так далее.

Что делают взрослые?
Смотрители мини-зоопарка убирают говно, собирают деньги за вход и выдают контейнеры с кормом.
Родители стоят рядом и спокойно на это смотрят. А что такого-то?
Для корейцев-родителей это называется "дети познают живую природу". А как еще её познавать надо? И вообще, корейцы любого возраста как дети. Так что спросить не с кого.
Я не увидела никого, кто бы объяснял детям, что зверям больно, они умрут, если им перекрыть кислород и переломать ребра. Есть еще такая волшебная фраза: "а если тебе так сделать..?" Но её говорила только я, и то по-русски.
Кри давно уже кореянка, мало чем отличается от местных детей, но у неё есть я - злобный гринпис. После того, как она пыталась прикопать гусёнка в опилках мы покинули живодерню и поехали ужинать вкусной говядиной ( про неё писала тут ).

И не надо ничего про поедание собак вспоминать. Ели, едят и есть будут. Кушать домашних животных и мучить домашних животных - это разные вещи.

IMG_7455.CR2

Понедельник, 28 сентября

Tags: Горы, Осень, Природа, о_О

Posts from This Journal “Осень” Tag

  • Осень в Кёнджу

    У нас тут во всю мой самый любимый корейский сезон - осень. Поэтому немного картинок из Кёнджу, снятых, как всегда, на бегу. Могильные курганы…

  • Поздняя осень в горах

    Хочу разобрать все фотографии этой осени до наступления зимы. У меня пунктик такой. Погода способствует сидению дома, поэтому меня так много в эфире.…

  • Осень в Пусане

    Немного мрачных осенних фото с горы Кымчжонсан, про которую уже было. Спуск. Храм Помоса. Воскресенье, 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments