Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Пляжи острова Кодже

Выходные начались с моего пробуждения в 4 утра от хрипяще-свистящего дыхания Кри, и жуткого кашля. Поиск симптомов в интернете подтвердил мои предположения, - это бронхит. Ничего умнее как натереть ребенка водкой с уксусом и дать сироп от кашля, я не придумала. В 8:30 Кри была здорова и требовала обещанного моря.
Странный бронхит конечно, но сидеть дома в 30-33 градуса тоже не хотелось. К тому же это было редкое сочетания наличия Кости, солнца, выходных и нужной температуры воды/воздуха.

Стартовали на наш ближайший пляжно-курортный остров Кодже (Geoje, 거제). Мы на нем были весной на разведке.
В первый день на песчаном пляже мы сровняли по цвету спину с лицом и руками. После Красного и Средиземного моря этот пляж так себе, но это лучше чем вообще ничего в 33 градуса. За те 3 часа, что мы были на пляже, вода ушла метров на 10, а потом вернулась. За время отлива корейцы быстренько насобирали себе еды. Вообще они приезжают на пляж основательно: с холодильниками, мясом, плитками, палатками и т.д.

Обратно с острова планировали вернуться так же как и попали на него – на пароме. Это единственный известный нам пути за 2 часа. Но мы опоздали на него, потому что кое-кто слишком быстро проезжает повороты, указанные навигатором. Я уже приготовилась к 4 часам объездного пути, как вдруг, наш навигатор показал короткую дорогу по новому мосту. А моста то нет еще. Вот, думаю, зараза какая! Но проверить то надо. Оказывается моста нет и не будет! Долго бы я его ждала. Корейцы потратили миллиарды на строительство гигантской системы вантовых мостов, туннелей сквозь острова и огромной дороги ПОД водой, соединяющие Кодже с материком. Таким образом, путь от дальнего хорошего пляжа до дома занимает 1,5 часа по дорогой (10000W), но потрясающей трассе.

На второй день Кри проснулась в 6 утра и потребовала дать пособирать пазлы на смартфоне – показали на свою голову, теперь ей ничего не надо кроме них. Она прособирала их часок и завалилась спать дальше.
Выспались и поехали на галечный пляж. Чуть ноги себе не переломали. Зато Кри замучила насмерть двух медуз и поплавала на своей «акуле». А я наблюдала за сложной и опасной работой полицейского отряда на воде по спасению и наблюдению за купающимися. Пара полицейских сидят на скутере, третий в панаме и гидрокостюме плавает в воде на спец хреновине.

Обратно я наслаждалась европейскими пейзажами. Настреляла фоток из машины. Практически нет домов типичной корейской постройки. По всему побережью разбросаны мини отели-мотели от старинного австро-германского стиля – фахверк, до очень интересного баухауз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F5%E2%E5%F0%EA
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баухауз_(архитектурный_стиль)
Про живописность береговой линии, скалистых островах писать невозможно и никакая камера не может этого передать, тем более на ходу и через грязное стекло.







Отлив



Еда





Телефон на паромной станции







Полиция



Отели-мотели









Tags: geoje, Кодже, Море, Острова, Пляж, 거제
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments