Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

***

Поездки в Россию и обратно для меня как переход между мирами. В первые дни надо победить физиологию, с ней проще. Сложнее договориться с собой. Этим летом переговоры прошли в очень сжатые сроки.

Живешь в Азии и всё вокруг хорошо, красиво, вкусно и правильно. А Европа где-то очень далеко, интерес к происходящему в ней вялый.
И тут телепортом за 9 часов переносят в другую реальность, где тоже всё вокруг хорошо, красиво, вкусно и правильно. Только это другое правильно. И вот уже через какое-то время Корея со всей Азией становится далекой и тусклой. Кажется, что и не было её. Это был сон, который помнится с трудом, и уже непонятно, что вызывало эмоции.
Находясь в Корее мне не интересно следить за событиями европейской территории. Находясь в Питере и рядом с ним с трудом заставляю себя читать корейские новости.
Так было всегда, но осознала только в этом году.
Не знаю, как объяснить такие переключения с элементами амнезии. Будем считать, что это разные Рогозкины живут в Корее и Питере, но находиться одновременно в двух местах им не позволяет земное равновесие.
Думаю, такое раздвоение личности более выгодное состояние, чем дискомфорт от нового или отторжение старого.

Питер на камеру не снимала совсем. Только на телефон и это всё в инстаграме. Туда постепенно перебрались маленькие повседневные фотозаметки.
В этом году в Питере опять было много встреч, еды и вина.
41 фотка про Питер

Несколько дней подряд изучала хипстеров в естественной среде. Узнала много нового. Всё сразу и не передать.Мальчики с бородой,  как у Николая II, мне не нравятся, а вот бритые виски и пучок из волос на затылке я бы и себе сделала.Думаю, что в Корее тоже есть хипстеры, но борода у них в подмышках, а на лице тонкие усики. Какгрица, чем богаты, тем и рады.#Питер #StPetersburg #상트페테르부르크 #цвет #colour #хипстер


Вернуться в Корею из +15 с ветром и дождем в +35 с объемным влажным воздухом было хорошо. Это как с мороза в сауну.
А через день мы уже поехали, пошли и окончательно залезли в Корею. За это время сделала только один кадр на фотик - вид на горные хребты и Кёнджу от парковки грота Соккурам.

IMG_69055

12 августа Кри пошла в 1 класс.

Первый день учебного года. Первый раз в первый класс. First Grade 👱#busanforeignschool


В остальное время сидим на пляже. Ждем, когда кончится лето и начнется осень.

20150814_133838

Tags: geoje, gyeongju, Кодже, Кёнджу, Питер, Школа в Корее, 거제, 경주
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Про Питер

    Питер напоминает мне мужчину неопределенного возраста в образе вечного студента и творческого интеллигента. В любую погоду он хорошо выглядит.…

  • Питер. Прогулка по крышам

    Суббота, 16 августа Экскурсии на крыши Петербурга - затея не новая. Гуляли по крышам в течении часа недалеко от м. Владимирская/Достоевская. Группа…

  • Где Россия?

    Суббота, 26 июля Рядом с аэропортом Кимхэ Кри спросила: "Россия уже близко?" В аэропорту Кимхэ: "Россия рядом?" Аэропорт Кимпхо: "Это уже Россия?"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments