Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Пусан ТуЖур и пусанская лапша мильмён

Хочу рассказать про еще один проект, к которому имею отношение.
Пусан ТуЖур - ТУристический ЖУРнал города Пусана и окрестностей.

Две хорошие девушки из Пусана и я, тоже почти хорошая из Кимхэ, ведем этот интернет-журнал в Фейсбуке.
Информация, которую там публикуем, интересна не только жителям Пусана и соседних деревень, но и тем, кто следит за историей, культурой и событиями в Корее вообще.
Журналу чуть меньше двух месяцев и в нём уже написано про фестивали, выставки, аттракционы и вкусные места Пусана.
Пусан ТуЖур будет полезен любителям самостоятельных путешествий по Корее.

Страница Пусан ТуЖур в Фейсбуке:
www.facebook.com/busantuzhur
Практически все новости дублируются в Инстаграм:
instagram.com/busan_tuzhur

Сегодня там вышла заметка про холодную лапшу мильмён - истинно пусанское блюдо, которым можно утолить голод в жару (под катом).


Мильмён (밀면) или мульмильмён (물밀면)

Мильмён (밀면) - холодное блюдо из пшеничной лапши.
Есть два вида мильмена:
Мильмён (밀면) или мульмильмён (물밀면) - свернутая жгутом холодная лапша, поверх которой выкладывают кусочки отварного мяса, овощи, яйцо вкрутую или в виде омлета и, конечно же, с заправкой из острой пасты, все заливается холодным говяжьим бульоном, иногда с добавлением льда.
Пибиммильмён (비빔밀면) - практически всё то же самое, только без бульона.

История:
Мильмён придумали в Пусане в годы Корейской войны.
Во время войны в Пусан стекалось много беженцев из северных регионов страны, где шли военные действия. С продуктами дела обстояли неважно. Появлялись новые блюда исходя из имевшихся продуктов.
Для приготовления лапши привычную для северных регионов гречневую муку заменили на пшеничную, иногда с добавлением картофельного крахмала. (Пшеничную муку поставляли страны НАТО в качестве гуманитарной помощи).
Так появился мильмён, дословно - пшеничная лапша, (миль밀 - пшеница, мён 면 - лапша).

Где попробовать:
Мест, где готовят пусанский мильмён, множество, но мы советуем попробовать холодную лапшу в старейшем заведении города, работающем с 1966 года - Кэгыммильмён (개금밀면).

Стоимость мильмёна и пибиммильмёна:
Маленькая порция - 5000 вон
Большая порция - 6000 вон

Как добраться:
Адрес: 171-34, Gaegeum-dong, Busanjin-gu, Busan
부산광역시 부산진구 개금동 171-34
Телефон:051-892-3466
Часы работы: 10:00–20:00
Станция метро 223 Gaegeum (개금), зеленая ветка, выход из метро номер 1 (подробнее см. карту и фотографии).

P.S. под брендом Кэгыммильмён так же выпускается полуфабрикат - набор для самостоятельного приготовления мильмёна.

Фото взяты из блогов (в блогах есть активная карта):
http://prettynim.com/876
http://www.beer2day.com/508
http://jooony.tistory.com/entry/%EB%B6%80%EC%82%B0-%EA%B0%9C%EA%B8%88%EB%B0%80%EB%A9%B4


Пибиммильмён (비빔밀면)



Tags: Мои публикации
Subscribe

Posts from This Journal “Мои публикации” Tag

  • В Пусан на один день

    В журнале "Город женщин", который издаётся в Корее, вышла моя небольшая статья про поездку на один день из Сеула в Пусан. В статье советы, что можно…

  • Интервью с гидом Катей Рогозкиной: «Включите режим исследователя!»

    Более пяти лет назад Катя Рогозкина переехала в Южную Корею и неожиданно для себя стала гидом. Сегодня она любезно согласилась поделиться с…

  • Весна

    С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments