Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Крым. Севастополь.

Когда мне было 6 лет и мы с бабушкой отдыхали в Севастополе меня волновало, чтобы троллейбус шел быстрее к морю, в воде можно было сидеть без ограничений, а мороженое покупали 2 раза в день.
Кри мало чем отличается в запросах, но ей не повезло - я не моя бабушка. Учитываются только мои пожелания, а они поменялись. Но у Кри есть уникальная возможность подстраиваться под обстоятельства.
Поэтому когда мы приезжаем на море ей нужно в ограниченный срок перезнакомиться со всеми детьми на пляже, нырнуть стопятьсот раз и нахлебаться воды. Выглядит это так: "Меня зовут Кристина, мне 6 лет, сколько тебе лет, как тебя зовут, пошли нырять." Российские дети, не привыкшие к восточному напору, чаще всего подчиняются, иногда пугаются и закрываются.
На пляже в Керчи Кри втянула всех в вирусную игру. Нужно было считать "раз, два, три", кричать "бомба" и после этого нырять. В игру втягивались все дети лет до 10. Сдружилась с одной девочкой и они создали организованную группировку по отжиманию кругов и матрасов у населения. "Дай на круге покататься!" "Нет!" "Ты чёооо, жааадный (ая) чтоля!?"
У Кри неплохо развито чувство безопасности, она не сунется на глубину, но надо следить, что она говорит населению. Подходит к одному молодому дедушке, который опекает трехлетнюю внучку, задвинув маму и бабушку "А я из Кореи! У нас знаете что!? МЕРС!!!" "Что это такое?" "Это грипп. От него у нас все умирают. Апчхи... Можно с Вашей внучкой поиграть?"

В Севастополь мы приехали просто погулять, поесть чебуреков в Балаклаве на улице Строителей и посмотреть репетицию ко Дню Военно-Морского Флота. Жили мы на даче знакомых где-то в черте города. Еще мы прошлись по местам боевой славы - съездили на базу подводных лодок в Балаклаве (Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»), 35 батарею и Диораму на Сапун горе.
После посещения Диорамы, где демонстрировали звуки войны, Кри боялась репетицию ВМФ. Холостые выстрелы, вертолеты, самолеты, корабли...
Кри спросила, потягивая мохито "Это война!?"
"Нет, это репетиция."

IMG_6735.CR2

Казачья бухта. Вид от 35 батареи.

IMG_6815.CR2

База подводных лодок в Балаклаве, расположенная в горе. (Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»).

IMG_6748.CR2

IMG_6754.CR2

IMG_6759.CR2

Самое интересное в музее - это надписи.

IMG_6768.CR2

СиликАге́ль в Вики - это такие пакетики с шариками для защиты от влаги, которые кладут в упаковки с рамёном и прочей едой, одеждой и т.д. Очень нужная штука в Корее.

IMG_6770.CR2

IMG_6771.CR2

Люк из музея для phd_paul_lector.

IMG_6739.CR2

Балаклавская бухта.

IMG_6772

Артиллерийская бухта в Севастополе. Накануне репетиции ВМФ прокатились на катере с рассказами про каждый корабль в бухте.

IMG_6791

IMG_6799

IMG_6841.CR2

IMG_6819.CR2

Репетиция - день первый.

IMG_6806.CR2

IMG_6809.CR2

IMG_6810.CR2

Репетиция - день второй (генеральная).

IMG_6848.CR2

А это летит то, что не полетело на самом празднике.

IMG_6855.CR2

IMG_6860.CR2

Немного инстаграма:

Ждем генеральную репетицию ко Дню Военно-Морского Флота. Ради неё задержались в Севастополе еще на день.Шапки-кепки забыли в машине, поэтому у Кри новая 👲 #Севастополь #Sevastopol #Крым #Crimea


Севастопольские котики. #Севастополь #Sevastopol

Знаменитая чебуречная в Балаклаве.Чебуреки с бараниной и сыром.#Севастополь #Sevastopol #Балаклава #чебурек

#Севастополь #Sevastopol

300 км, 5 часов, жопа как сковородка и мы в Севастополе. За рулем была я и это был третий день в жизни по российским дорогам. Голова седая, справа плешь. #Севастополь #Sevastopol

Кри рвет всем шаблон своей коммуникабельностью. Я мать-ехидна - не запрещаю купаться до синевы, жрать песок и пить морскую воду.Слежу чтоб её активность людей не очень донимала и дети не вовлекались в сомнительные игры.#Крым #Crimea #Керчь #Kerch


С 21 по 24 июля

Tags: Крым

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Арпатские водопады

    Арпатские водопады находятся в 30 км от Судака за деревней Зеленогорье. Раньше деревня имела название Арпат, возможно, от татарского "арпа" - ячмень.…

  • Крым. Дураки и дороги

    Никогда не водила машину в России. В Питере машина была не очень нужна, а в корейской деревне она стала необходимой. Но так как кое-кто сломал руку,…

  • Крым 2015

    Севастополь. Херсонес С прошлого года в Крыму поменялись цены на еду. Теперь они москвапитерские, если не выше. Когда глаз начинал выпадать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments