Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Крым. Дураки и дороги

Никогда не водила машину в России. В Питере машина была не очень нужна, а в корейской деревне она стала необходимой.
Но так как кое-кто сломал руку, то пришлось сесть за руль. Впервые и в Крыму.

Первое впечатление. Дорога на Керченском полуострове условна в принципе. Разметка стерта, местами дыры, а тут трактор борозду в степи проложил. О чууудо - ровное полотно и даже разметка есть. На дорогу из кустов выпрыгивают люди, коровы, собаки и кошки, считающие себя бессмертными. Камикадзе едут по моей полосе в лоб. А как иначе? На федеральной трассе всего две полосы на всех водителей, дебилов, коров и тракторов.
Одновременно надо следить за дырами, обгоняющими сзади, спереди, за знаками, которые спрятаны в кустах и инструкциями в правое ухо. Хамов на дороге ровно столько же, сколько и вежливых водителей. Гаишники не зверствуют. Не познакомилась ни с одним.
В Корее слежу только за репертуаром и громкостью музыки. Остальное нарисовано на дороге и показывает навигатор. Американская система дорожных правил в Корее куда более логичная и безопасная, чем российская в совокупности с дураками и дорогами.
Не люблю, когда корейских водителей называют тупыми. Они не тупые, они иные и у них есть дороги даже в самой глухой дыре.
В итоге накатала около 1000 км, у меня улучшилось зрение, реакция и, кажется, появилась новая извилина.

anon-памятка-водителям-2143636

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Арпатские водопады

    Арпатские водопады находятся в 30 км от Судака за деревней Зеленогорье. Раньше деревня имела название Арпат, возможно, от татарского "арпа" - ячмень.…

  • Крым. Севастополь.

    Когда мне было 6 лет и мы с бабушкой отдыхали в Севастополе меня волновало, чтобы троллейбус шел быстрее к морю, в воде можно было сидеть без…

  • Крым 2015

    Севастополь. Херсонес С прошлого года в Крыму поменялись цены на еду. Теперь они москвапитерские, если не выше. Когда глаз начинал выпадать от…

promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments