Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Крым 2015

IMG_6824.CR2
Севастополь. Херсонес

С прошлого года в Крыму поменялись цены на еду. Теперь они москвапитерские, если не выше. Когда глаз начинал выпадать от цен, то нужно было применить конвертер в воны и успокоиться. Хорошо, что повышение цен коснулось не всех сфер. А персики, которые тают в руках, всё равно не продаются в Корее. Еще, теперь не снять денег с банковских карт, выпущенных за пределами РФ. Зато на рынке стоят фарцовщики и меняют валюту. Очень экзотично.

IMG_6813
Севастополь. Казачья бухта

В прошлом году отдыхающих было очень мало и это было прекрасно. Одни испугались, другие обиделись, третьим плевать на Крым с его ненавязчивым сервисом в принципе. В этом году курс валют другой, пропаганда активнее, "невыездных" стало больше и продают недорогие на первый взгляд турпакеты. Переправу наладили, построили новый хороший терминал в аэропорту, активно чинят дороги. Народ едет, если смог найти дешевые билеты.
Я так и не ответила себе на вопрос - если Крым не принципиален из-за уникального климата и природы, нет тётушки или бабушки, у которых можно жить бесплатно, то в чём смысл сюда ломиться? Турция всё равно дешевле, а сервис лучше.

IMG_6844
Севастополь. Репетиция ВМФ.

Возвращаясь по южному берегу Крыма останавливались на ночь в Судаке. Обошли несколько мини-отелей. Все номера с санузлом, есть общая кухня, дворик-садик и хозяйская собачка. Цены 1000 рублей за номер. Вполне всё прилично, жить можно, но что-то не то. Мы же зажрались. Видя наш драный вид и замешательство хозяева истолковывали это по своему и готовы были уступить в цене. В итоге мы нашли двухкомнатный номер в новом отеле за неприличную сумму в рублях. Отель тянет на "тройку" Кипра или Турции, зато есть бассейн и завтрак с салатом оливье.

IMG_6893.CR2
Керчь. Страусинная ферма.

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Арпатские водопады

    Арпатские водопады находятся в 30 км от Судака за деревней Зеленогорье. Раньше деревня имела название Арпат, возможно, от татарского "арпа" - ячмень.…

  • Крым. Севастополь.

    Когда мне было 6 лет и мы с бабушкой отдыхали в Севастополе меня волновало, чтобы троллейбус шел быстрее к морю, в воде можно было сидеть без…

  • Крым. Дураки и дороги

    Никогда не водила машину в России. В Питере машина была не очень нужна, а в корейской деревне она стала необходимой. Но так как кое-кто сломал руку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments