Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как Костя в Чили съездил

Вернулся Костя одуревший от обратного маршрута и командировки в целом. Его бодрило, т.к. у Чили с Кореей разница 13 часов, у него еще 2 часа дня, это у меня 3 ночи. Когда я ему сказала что завтра воскресенье, сразу не поверил, думал что понедельник.

Собрала все его рассказы и решила записать.

Был он в курортном городе Viña del Mar, Chile, недалеко от столицы – Сантьяго, на берегу Тихого океана, где зимуют морские котики. Еще местные катаются на сноубордах по песку. Все Чили в огромных виноградниках, таких больших, что не видно края. Один чилиец Хуан, рассказывал, что когда был молодой, уезжал из дома без денег, на несколько месяцев, нанимался на виноградники и так зарабатывал, ночевал под мостом и вообще он был хиппи.
На мой вопрос о первых впечатлениях Костя ответил, что как в России: разбитые дороги, грязь и бездомные собаки. К этому можно добавить безработицу, дорогое образование и промышленный смог надо курортным! городом в самое холодное время года (сейчас в Чили «зима»).

Если у нас самая заметная профессия это развозчик еды на мопеде, то в Чили это парковщик. Они стоят вдоль дорог, «держат» место и зарабатывают на желающих припарковаться. Предполагаю, что есть еще какие-нибудь воротилы, которые снимают свой %
В ресторанах много рыбы и морепродуктов, цены сравнительно с Кореей очень гуманные. Везде подают лимоны, ими поливаются все блюда, ставят на стол сразу, как кимчи в Корее. Вино конечно реками, но Костя ничерта в нем не понимает, так что вкус не пересказал.

Чилийцы любят русских и знают о нас больше чем мы о них. Например, вы знаете предыдущего президента Чили. Я нет, а они знают русского.
А вот к корейцу они не прониклись. Нарушили 3 самых важных заповеди:
1. Не растягивай глаза руками, когда говоришь о корейцах.
2. Не надо пробегающих бездомных собак называть «корейским завтраком».
3. Не надо на пропускном пункте на заводе глядя в паспорт корейца уточнять не Брюс Ли ли он случайно.

Кореец был электриком в помощь Косте, но он плохо знал английский, а так же плохо разбирался в электрике, и вообще первый раз видел компрессор, потому что он не сотрудник компании Самсунг. Если ему задавали вопрос, он тут же начинал звонить в Корею и не важно, что в Чили 3 часа дня, а у нас 4 утра. Он, видимо тот, кого не жалко было послать на растерзание.








Сноуборды
Tags: samsung, Чили
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments