Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как Костя в Чили съездил

Вернулся Костя одуревший от обратного маршрута и командировки в целом. Его бодрило, т.к. у Чили с Кореей разница 13 часов, у него еще 2 часа дня, это у меня 3 ночи. Когда я ему сказала что завтра воскресенье, сразу не поверил, думал что понедельник.

Собрала все его рассказы и решила записать.

Был он в курортном городе Viña del Mar, Chile, недалеко от столицы – Сантьяго, на берегу Тихого океана, где зимуют морские котики. Еще местные катаются на сноубордах по песку. Все Чили в огромных виноградниках, таких больших, что не видно края. Один чилиец Хуан, рассказывал, что когда был молодой, уезжал из дома без денег, на несколько месяцев, нанимался на виноградники и так зарабатывал, ночевал под мостом и вообще он был хиппи.
На мой вопрос о первых впечатлениях Костя ответил, что как в России: разбитые дороги, грязь и бездомные собаки. К этому можно добавить безработицу, дорогое образование и промышленный смог надо курортным! городом в самое холодное время года (сейчас в Чили «зима»).

Если у нас самая заметная профессия это развозчик еды на мопеде, то в Чили это парковщик. Они стоят вдоль дорог, «держат» место и зарабатывают на желающих припарковаться. Предполагаю, что есть еще какие-нибудь воротилы, которые снимают свой %
В ресторанах много рыбы и морепродуктов, цены сравнительно с Кореей очень гуманные. Везде подают лимоны, ими поливаются все блюда, ставят на стол сразу, как кимчи в Корее. Вино конечно реками, но Костя ничерта в нем не понимает, так что вкус не пересказал.

Чилийцы любят русских и знают о нас больше чем мы о них. Например, вы знаете предыдущего президента Чили. Я нет, а они знают русского.
А вот к корейцу они не прониклись. Нарушили 3 самых важных заповеди:
1. Не растягивай глаза руками, когда говоришь о корейцах.
2. Не надо пробегающих бездомных собак называть «корейским завтраком».
3. Не надо на пропускном пункте на заводе глядя в паспорт корейца уточнять не Брюс Ли ли он случайно.

Кореец был электриком в помощь Косте, но он плохо знал английский, а так же плохо разбирался в электрике, и вообще первый раз видел компрессор, потому что он не сотрудник компании Самсунг. Если ему задавали вопрос, он тут же начинал звонить в Корею и не важно, что в Чили 3 часа дня, а у нас 4 утра. Он, видимо тот, кого не жалко было послать на растерзание.








Сноуборды
Tags: samsung, Чили
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments