Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Казань

Казань - это правильное место.
Гулятельный центр города с красивыми старинными домами в 2-4 этажа. Чистые, очень чистые тротуары, и речь не только об уборке мусора - нет пыли и грязи. Водители уступают пешеходам дорогу. На улицах говорят на двух языках - татарском и русском. Все надписи и объявления тоже на двух языках. Встречаются женщины, укутанные в платки, и мужчины в восточных халатах. Многие девушки одеты в огромные каблуки, а остальное не важно. Православные храмы и мечети, новодельные и старинные дворцы стоят вперемешку, но не вызывают диссонанса. Городом занимаются и это видно.

Из-за дождливой погоды решили не ехать за город, а просто гуляли по пустым улицам. Не знаю почему на улицах и в кафе почти не было людей. Может, пост перед Рамаданом, а может всегда так, но это главный признак правильного места.

IMG_6583.CR2

После ижевского обжорства хотела устроить разгрузочные дни - полный провал. Мороженое из сливок, манты с бараниной, просто баранина, ароматная солянка, кумыс, тан, айран, ряженка и чай с чабрецом. Хорошо, что сладкое не люблю и к чак-чаку равнодушна.
Мы два раза ходили на центральный рынок. Отсутствие кухни и сила воли сотворили чудо - мы отделались краюшкой хлеба, ветчиной, парой мясистых томатов и большим стаканом сaдовой малины.

IMG_6590.CR2

Кремль.
Взяли индивидуальную экскурсию по территории Кремля. Было интересно, но почти ничего не помню.

IMG_6506

IMG_6491.CR2

Погода менялась постоянно.

IMG_6485

Новая мечеть Куль-Шариф.

IMG_6503.CR2

IMG_6496

IMG_6500

IMG_6498.CR2

IMG_6471.CR2

Из Кремля открывается вид на другой берег Казанки и спортивные объекты от Универсиады.

IMG_6478

Вид из кремля на новые районы. То, что справа кадра - это тоже новодел.

IMG_6476

Дом колхозника Дворец земледельцев или Министерство сельского хозяйства.

IMG_6525.CR2

Новый дом.

IMG_6521.CR2

Пешеходная улица Баумана. Пожалуй, самая неинтересная улица из всех улиц центра Казани. По ней как раз гуляют все туристы в носках до колена. Поэтому только один кадр.

IMG_6562.CR2

Два шага от улицы Баумана.

IMG_6595

Мне больше нравятся такие виды.

IMG_6545.CR2

Или такие.

IMG_6567.CR2

IMG_6566

IMG_6572.CR2

IMG_6537.CR2

IMG_6450.CR2

IMG_6518.CR2

IMG_6542.CR2

Ливень был такой, что размыло землю под дорожным полотном и были провалы. Часть берега смыло в реку Булак.

IMG_6551.CR2

IMG_6559

Это тоже дом в центре. Наверное, он кому-то диссонирует с кучерявыми домами, но геометрия у него потрясающая.

IMG_6577.CR2

IMG_6576.CR2

Озеро Кабан.

IMG_6580.CR2

Кремлевская улица. Слева здания госуправления. Справа Национальный музей Республики Татарстан. Ходили в него, когда дождь и ветер совсем надоел.

IMG_6582.CR2

Отражение музея. Какой-то очень питерский вид.

IMG_6512

В последний день из-за ужасной погоды катались на двухэтажном тур-автобусе и ходили в музей советских игровых автоматов. Играли в баскетбол, хоккей и футбол. Я четыре раза постреляла в морской бой. Еще в Казани есть "Музей счастливого детства".

IMG_6443.CR2

То, что мы не местные, было понятно по манере поведения, одежде и фотику через всю грудь. А еще было понятно, что мы странные русские. Кри во фруктовом отделе начала орать: "Катя, яблоки зеленые! Смотри, зеленые яблоки! И желтые тоже!" (В Корее яблоки только красные, летом бывают зеленые, но мы их пропускаем). Я бурно обрадовалась ряженке. Охранник, на всякий, стал за нами приглядывать.
В кафе, где в меню всё от хлеба до валенок, Кри пыталась заказать кимпаб, тыча в "японские" роллы. Сошлись на спагетти.
В музеях нельзя ничего трогать руками, а я и сама об этом забыла. В Корее в музеях можно трогать почти все, а что нельзя убрано. Это же логично.
В замечательном новом аэропорту Казани меня порвало! В магазинчике со шкурами и кожами на уровне колена выложены игрушки из натурального меха: кролики из крольчатины, медведи из норки. Что делает психически здоровый ребенок? Хватает игрушку и впадает в экстаз. Что говорит продавец? "Если купить НЕ МОЖЕТЕ, положите на место!" (дословно). Небольшие игрушки стоят по 5-6 тысяч рублей, если перевести в корейские воны не так и дорого. Но какого полового члена это лежит на проходе в открытом доступе!? Чтобы была возможность самовыразиться? Гринпис на их головы!
Мне кажется, или русским детям многое нельзя, неприлично и неположено? Каждая уборщица пытается учить Кри. Не показываю вида. Кри вроде тоже не ведется, но слушается до нового места и нового запрета.

IMG_6586.CR2

В Казани мы были с 9 по 13 июля.
Сейчас мы в Крыму. Очень надеюсь, что получится показать фото из этой поездки сразу и вернуться к разбору путешествий с прошлого лета, т.к. для меня они не имеют срока годности.

Tags: Казань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments