Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про любовь

Легко любить итальянскую кухню. Её любят все. Наварил макарон, сыра сверху потер, котлетку положил и устраиваешь себе Италию на кухне.

С корейской едой всё сложнее. Вариант "я люблю корейскую кухню, только острое не ем, сырое не ем, с пола не ем, после шести не ем и принесите мне вилку" не подходит. Корейская кухня, адаптированная в Узбекистане, тоже не считается.

Любовь - это когда идешь на рынок, а рот слюной наполняется. Идешь по рядам мимо сезонных фруктов, овощей, мимо деда-продавца со свежей уткой и курой, мимо свежей рыбы, мимо булок и готовых супов, проходишь ряды квашений-солений, зависаешь у каштанов...
Какие же вкусные в Корее каштаны! Вот именно те, что крупные, с копченым ароматом, запеченные в цилиндрической закрытой жаровне. Надрезанная скорлупа треснула, а там видно желтое ядро ореха. Сколько раз они выручали, когда поесть некогда. Очень сытные и питательные, но лучше ими не увлекаться. Хорошо, что летом не сезон и соблазна нет.

Идешь дальше и упираешься в запах тубу (тофу по-вашему). Запах свежего теплого пара от тубу. Тубу делает семейная пара прямо на рынке. Он засыпает бобы в аппарат и через какое-то время готов противень упругой соевой массы. Он быстро режет пласт на квадраты, а она упаковывает и подливает теплый бульон, чтоб тубу сразу не остыл и сочность не потерял.

IMG_6092

И быстро скупив помидоры, огурцы, уток, зелень, ладно, и каштаны тоже давайте, несешься домой с этим теплым пакетиком. Прибегаешь и прям стоя у кухонного стола ешь этот брикет кусок за куском. Без соевого соуса и прочих приправ. И так это вкусно и правильно, а потом еще раскрывается послевкусие... Ага, оно тоже есть у тубу.
Вот тут наступает любовь!

Кроме тубу они продают чипсы из тубу, основу для супа из тубу и пшеничную лапшу.
Вообще, разновидностей этого соевого творога десятки, но главное, чтобы он был свежий.

20150611_152500

Бывает, что каштаны, приготовленные как на фото у сеульской бабушки, не пропекаются равномерно. Надо покупать из закрытых жаровен.

Бабушка у метро печет на камнях #каштаны #chestnut #밤 батат и кукурузу. Последнее время мимо каштанов спокойно пройти не могу - 3000₩ (3$ ) пакетик. А Кри любит вафельных рыбок с кремом внутри #붕어빵 #корейская_еда #korean_food #сеул #seoul #서울 #корея #korea #igkorea

Купила на пятидневном рынке большой пакет печеных каштанов. Пока не доела - не успокоилась 😙 Совсем вкусы поменялись 😐 Раньше всякие бататы, каштаны и прочее было для меня бе, а теперь вона оно как... #каштаны #chestnut #밤 #кимхэ #gimhae #김해 #корея #korea


Рынок у нас раз в 5 дней по числам, в которых есть цифры 1 и 6.
Сейчас рынок с тубу далеко, поэтому заедаем горе десятью видами колбасы, сыром, паштетом и ржаным хлебом.

Tags: Корейская еда, Рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments