Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про любовь

Легко любить итальянскую кухню. Её любят все. Наварил макарон, сыра сверху потер, котлетку положил и устраиваешь себе Италию на кухне.

С корейской едой всё сложнее. Вариант "я люблю корейскую кухню, только острое не ем, сырое не ем, с пола не ем, после шести не ем и принесите мне вилку" не подходит. Корейская кухня, адаптированная в Узбекистане, тоже не считается.

Любовь - это когда идешь на рынок, а рот слюной наполняется. Идешь по рядам мимо сезонных фруктов, овощей, мимо деда-продавца со свежей уткой и курой, мимо свежей рыбы, мимо булок и готовых супов, проходишь ряды квашений-солений, зависаешь у каштанов...
Какие же вкусные в Корее каштаны! Вот именно те, что крупные, с копченым ароматом, запеченные в цилиндрической закрытой жаровне. Надрезанная скорлупа треснула, а там видно желтое ядро ореха. Сколько раз они выручали, когда поесть некогда. Очень сытные и питательные, но лучше ими не увлекаться. Хорошо, что летом не сезон и соблазна нет.

Идешь дальше и упираешься в запах тубу (тофу по-вашему). Запах свежего теплого пара от тубу. Тубу делает семейная пара прямо на рынке. Он засыпает бобы в аппарат и через какое-то время готов противень упругой соевой массы. Он быстро режет пласт на квадраты, а она упаковывает и подливает теплый бульон, чтоб тубу сразу не остыл и сочность не потерял.

IMG_6092

И быстро скупив помидоры, огурцы, уток, зелень, ладно, и каштаны тоже давайте, несешься домой с этим теплым пакетиком. Прибегаешь и прям стоя у кухонного стола ешь этот брикет кусок за куском. Без соевого соуса и прочих приправ. И так это вкусно и правильно, а потом еще раскрывается послевкусие... Ага, оно тоже есть у тубу.
Вот тут наступает любовь!

Кроме тубу они продают чипсы из тубу, основу для супа из тубу и пшеничную лапшу.
Вообще, разновидностей этого соевого творога десятки, но главное, чтобы он был свежий.

20150611_152500

Бывает, что каштаны, приготовленные как на фото у сеульской бабушки, не пропекаются равномерно. Надо покупать из закрытых жаровен.

Бабушка у метро печет на камнях #каштаны #chestnut #밤 батат и кукурузу. Последнее время мимо каштанов спокойно пройти не могу - 3000₩ (3$ ) пакетик. А Кри любит вафельных рыбок с кремом внутри #붕어빵 #корейская_еда #korean_food #сеул #seoul #서울 #корея #korea #igkorea

Купила на пятидневном рынке большой пакет печеных каштанов. Пока не доела - не успокоилась 😙 Совсем вкусы поменялись 😐 Раньше всякие бататы, каштаны и прочее было для меня бе, а теперь вона оно как... #каштаны #chestnut #밤 #кимхэ #gimhae #김해 #корея #korea


Рынок у нас раз в 5 дней по числам, в которых есть цифры 1 и 6.
Сейчас рынок с тубу далеко, поэтому заедаем горе десятью видами колбасы, сыром, паштетом и ржаным хлебом.

Tags: Корейская еда, Рынок

Posts from This Journal “Рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments