Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Ура! Каникулы

С 13 июня у Кри начались летние каникулы. В школу надо вернуться в августе.

IMG_6097.CR2

Итоги.
Русский язык у Кри всё так же с деревенским прононсом. Пытается читать, но страшно ленится, даже приз в виде самоката, поменянного в ходе обучения на ролики, не стимулирует. (Замена произошла из-за падения с первого, взятого у подружки). Ролики в итоге появились сами по себе из интернета, что весьма не педагогично.
Читать русские книги с ней невозможно, она требует развернутое лексическое и смысловое пояснение ко всем незнакомым словам. Дома мы говорим по-русски.
По-английски Кри говорит с американским акцентом. На нем проходит обучение в школе. С этим же акцентом всех поправляет и поучает. Пишет и читает тоже по-американски.
Корейский язык - с южным акцентом, в активе, дворовый. Писать и читать не умеет.
Учит в школе испанский - не вникаю даже. Поёт на нем песни. Но песни она поёт на всех языках мира, так что неудивительно.
Всем врет, что знает китайский и планирует изучать японский.
Русский, английский и корейский практически не смешивает. Если не знает слово, уточняет его перед тем, как сказать всю фразу.

Математика... деньги считает хорошо, сдачу оставляет себе. Из школы носила какие-то грамоты за математические способности.

Любые увлечения бросаются с аргументами и симуляцией скорой кончины от морального истощения, если не получилось найти друзей, вовлеченных в то же занятие.
По этой причине в школу тхэквондо она ходила всего 2 месяца. Куда, между прочим, сама же и записалась.
С наступлением теплых дней, сразу после возвращения из школы, Кри сваливает на улицу. Познакомилась с детьми в новом дворе - жизнь обрела смысл. Нашла себе подружку - дочку директора детского садика. Ходила волонтерить в садик. Время от времени дети приходят домой поесть и в туалет.
Как-то переоделась в форму тхэквондо, всем детям сказала, что она тренер и учила приёмам, которых нахваталась за 2 месяца. Все слушались, даже мальчики с продвинутыми цветными поясами. (Они не переодеваясь из своей секции приходили в её секту). В апреле Кри водила свою группу подопечных знакомиться с бывшим учителем на правах коллеги (школа тхэквондо через дорогу от дома). Интересно было бы увидеть лицо мужика в момент знакомства.

Ответственная, но усердия ей не хватает. Зато у нее уже есть детальный план, как она выйдет замуж и будет работать в школе учителем. Что оденет на первый урок уже продумано.

Расовый и религиозный вопросы обсуждаются часто. Её перекос от буддизма к христианству мне не очень нравится. Мозг промыли так, что она сама додумалась до того, что самая главная буква в алфавите - это "t", т.к. она похожа на крест.

Последнее время мало записываю её перлы и забавные случаи. Короткие заметки есть в инстаграме, а сюда уже не успеваю. Поэтому инстаграмные перлы с фотками под катом.
www.instagram.com/katya_rogozkina инстаграм - мой филиал жж, формат тот же - фотки + "что вижу, то и пою".

***
Был у нас тут случай с уринотерапией.
Ехали домой. Не знаю, что за моча ей в голову ударила, может, в туалет хотела, но она спросила, пьют ли люди то, что пописали. Я говорю, конечно пьют - уринотерапия называется. Рассказала, что такое урина и терапия. Кри заинтересовалась альтернативным методом. Пришлось выложить всё, что знала сама. Кри пришла домой, взяла банку из под томатной пасты и пошла в туалет. Папа был в шоке, ярко описал следующий этап лечения с другими выделениями человеческого организма, но я дала понять, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы в голове шаблонов поменьше было. Принесла она свою каплю в банке, мы ее убрали в холодильник до утра. Утром, естественно, что и ожидалось, брезгливая Кристина не смогла начать курс терапии.

***
Купила как-то на рынке всяких печенек-конфет на развес. Кри активно помогала выбирать. Принесли домой, она спрашивает, можно ли ей взять этот мешок и пойти на улицу продавать содержимое детям. Я задумалась, как бы так ответить. Она моё замешательство истолковала по-своему. Говорит, будет продавать одну штуку по 5 000 вон (~5$). При том, что всё содержимое этого мешка стоит столько. Надо было ответить без использования слов "это не прилично" и "что подумают соседи". Пришлось прибегнуть к реалиям коммерции. Говорю, зачем детям покупать в 100 раз дороже, если они могут купить так же, как и мы на рынке за 5 000 вон весь пакет. Довод помог. Потому что продавать - это прилично. Всегда восхищаюсь теми, кто умеет хорошо продавать товары, услуги или себя.

А это чтоб всем было понятно, как она орет 😱 #taekwondo #тхэквондо #택권도 #Корея #SouthKorea #Korea #대한민국 #Кимхэ #Gimhae #김해 #Чанью #Jangyu #장유


Кри в начале недели попросилась на #тхэквондо. Нашла сама себе секцию через дорогу от дома. Вчера сходили записали. Сегодня первое занятие и сразу выдали форму. Результаты уже есть - скачет по дому, сверкая пятками и орет 💃Стоит 110 тыщ вон (~110$) в месяц. Занятия 5 раз в неделю, с понедельника по пятницу. Посмотрим, надолго ли её на эту физру хватит...#taekwondo #택권도 #Корея #SouthKorea #Korea #대한민국 #Кимхэ #Gimhae #김해 #Чанью #jangyu #장유


Кри второй день на роликах (вообще-то это видео, но как вставить не понимаю).

Кри второй день на роликах. #Кимхэ #Gimhae #김해 #Корея #SouthKorea #Korea #한국 #весна #ролики #rollerblade


Сегодня в школе дети по классам представляют разные страны. В Кристинином классе - Британия. Кри читает текст про королевских гвардейцев, которые никогда не улыбаются туристам 💂💂 Бен и Шуария в образе гвардейцев не могут устоять на месте перед автобусом с туристами из другого класса.

Сегодня в школе дети по классам представляют разные страны. В Кристинином классе - Британия. Кри читает текст про королевских гвардейцев, которые никогда не улыбаются туристам 💂💂 Бен и Шуария в образе гвардейцев не могут устоять на месте перед автобусом с туристами из другого класса.#Пусан #Busan #부산 #Корея #Korea #SouthKorea #한국 #busanforeignschool


Сегодня Кри унесла в школу презентацию про морское ушко или abalone.
Задание надо было сделать по случаю конца семестра.
В пятницу можно прийти в школу и посмотреть, как другие родители умеют гуглить, клеить и резать.
Кри для это презентации переписала и обвела весь текст, раскрасила заголовок и сгоняла в рыбный ресторан за пустым панцирем. Я на это убила уйму времени.

Сегодня Кри унесла в школу презентацию про морское ушко или #abalone. Задание надо было сделать по случаю конца семестра.В пятницу можно прийти в школу и посмотреть, как другие родители умеют гуглить, клеить и резать.Кри для это презентации переписала и обвела весь текст, раскрасила заголовок и сгоняла в рыбный ресторан за пустым панцирем. Я на это убила уйму времени 😕#busanforeignschool


- Сегодня День детей! Меня надо куда-то сводить.
- Мы едем на море, а потом в цирк.
- Ура! Ты лучшая мама!
- Конечно, я же единственная.
- Нет. У меня еще папа есть!
- Но онА не мама...

Пришли на Снежное шоу со своим клоуном 🎪Кто собирается - не жадничайте на билетах.  Весь кайф в первых рядах или, как минимум, в партере.#Снежноешоу #Snowshow #스노우쇼 #Пусан #Busan #부산 #Корея #Korea #SouthKorea #한국 #впусане

- Сегодня День детей! Меня надо куда-то сводить.- Мы едем на море, а потом в цирк.- Ура!  Ты лучшая мама!- Конечно, я же единственная.- Нет. У меня еще папа есть!- Но онА не мама...#Пусан #Busan #부산 #Корея #Korea #SouthKorea #한국 #весна #пляж #сончон #songjeong #beach #송정 #sea


Кри пришла из школы.
- Кто сделал нашу планету?
Пытаюсь рассказать что-то про теорию большого взрыва и космическую пыль.
- А учительница сказала, что землю God создал.
- Это одна из версий.
Через час.
- У нас в квартире есть Бог?
- Есть.
- Где!?
- В тебе.
- Бог - Кристина!?
- Да.
- Бог - мама или Катя?
- Катя.
- А когда я ем он тоже ест?
- Да.

Кри пришла из школы.- Кто сделал нашу планету?Пытаюсь рассказать что-то про теорию большого взрыва и космическую пыль.- А учительница сказала, что землю God создал.- Это одна из версий.Через час.- У нас в квартире есть Бог?- Есть.- Где!?- В тебе.- Бог - Кристина!?- Да.- Бог - мама или Катя?- Катя.- А когда я ем он тоже ест?- Да.


Читаем загадку:
Чтоб в быту и на работе Брать своей причёской "в плен", Мамы и другие тёти По утрам включают...
Кри сказала "пол". Мы же в Корее. Теплый пол утром важнее фена, а потом сменим на кондиционер.
Теперь ей смешно. А половина загадок уже устарела морально или не знает она таких птиц, растений и предметов.

Читаем загадку:"Чтоб в быту и на работеБрать своей причёской "в плен",Мамы и другие тётиПо утрам включают..." Кри сказала "пол". Мы же в Корее. Теплый пол утром важнее фена, а потом сменим на кондиционер 😉Теперь ей смешно 😆 А половина загадок уже устарела морально или не знает она таких птиц, растений и предметов 😑 #загадка


Кри: А роль бабы-яги бывает?
Я: Бывает.
Кри: А шоколадки?
Я: Бывает.
Кри: Это чё! В коричневых трусах на сцену выходить!!!?

Кри: А роль бабы-яги бывает?Я: Бывает.Кри: А шоколадки?Я: Бывает.Кри: Это чё! В коричневых трусах на сцену выходить!!!? 😲#о_О


После утраты санок на Мучжу, Кри предложила использовать коробку вместо пропажи. В магазине спорт инвентаря она напрягла персонал чтобы выбрать правильную фирменную коробку для скоростного спуска. Те перерыли весь склад и нашли лучшую коробку-трансформер - можно кататься лежа и сидя. Народ ходил мимо и ржал.

После утраты санок на Мучжу, Кри предложила использовать коробку вместо пропажи. В магазине спорт инвентаря она напрягла персонал чтобы выбрать правильную фирменную коробку для скоростного спуска. Те перерыли весь склад и нашли лучшую коробку-трансформер - можно кататься лежа и сидя. Народ ходил мимо и ржал 😁#Ёнпхён #YongPyong #용평 #용평리조트 #Пхёнчхан #Pyongchang #평창  #Корея #Korea #SouthKorea #대한민국 #зима #winter #겨울 #снег #snow #눈 #санки #sled #썰매 #олимпиада2018



з.ы. пока копировала текст из инстаграма, нашла миллиард ошибок. У меня хроническая безграмотность, извините. Не вижу ошибок ни у себя, ни у других. Хоть сто раз прочитаю - не увижу.

Всё. С вами была семья панков.
Сейчас мы немного потусим по Корее и поедем пугать русских в России. Прячьтесь.

Tags: Школа в Корее, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments