Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Кимхэ. Крепость Пунсансон

Крепость Пунсансон (Bunsanseong Fortress, 분산성) над городом Кимхэ.
Написано, что длина стены 929м, а высота 8. На самом деле, это длина той части, которая уже восстановлена и по которой можно ходить. Восстановительные работы ведутся дальше и через какое-то время стена сомкнется.
К крепости можно подняться на машине. Есть большая парковка рядом с новым Тематическим парком Кая (가야테마파크) - это наш ответ Силла Миллениум парку в Кёнджу. Открытие Кая парка 22 мая, попробую сделать репортаж.

IMG_5731.CR2

Надо сказать, что современный Кимхэ находится на территории древней столицы государства Кая (Gaya, 가야) - 42-562 гг н.э., которое поглотила та самая Силла в середине позапрошлого тысячелетия.
Совсем недавно был 39-ый фестиваль, посвященный культуре Кая. Самая интересная часть происходит вечером, когда на большой сцене поют и танцуют на историческую тему.
Вообще, вся история Кая - это множество легенд и немного археологических раскопок. Есть легенда, что основатель Кая - Ким Суро вылупился из двухметрового яйца, откопанного на горе с другими пятью яйцами, которые упали с неба от божественной черепахи. Видимо, поэтому символ Кимхэ - гномоподобная черепаха.

symbol_ch_01

Ким Суро прожил всего 157 лет и был женат на индийской принцессе Хо Хванъок, у них было десять сыновей и две дочери.
Могильные курганы Суро и Хо сохранились до наших дней и находятся в центре Кимхэ недалеко друг от друга.

IMG_5737.CR2

IMG_5740.CR2

Недалеко от этой смотровой площадки и башенки для сигнального костра в кустах есть дольмен - камень, лежащий на двух других. В Корее много дольменов, предположительно, это древние погребальные сооружения.

IMG_5745.CR2

Вид на центр Кимхэ. Там, за горой моя деревня Чанью, которая административно относится к Кимхэ, а фактически обычная новостроеная деревня на отшибе между гор и рисовых полей. Зато у нас есть самый новый и большой аквапарк Кореи.

IMG_5746.CR2

IMG_5748

А это вот если кто не знает, где и как надо учить корейский.

IMG_5753.CR2

Самолет над полями заходит на посадку в аэропорт Кимхэ. На горизонте окраины Пусана.

IMG_5754.CR2

Tags: gimhae, Горы, Кимхэ, 김해

Posts from This Journal “Кимхэ” Tag

  • Кимхэ. Храм Сончиса

    Сегодня ходили в ужасный зоопарк. Про него в жж не будет. Про него есть тут. Чтобы развидеть замученных зверей, заехали в храм Сончиса (선지사) в…

  • Осень в деревне

    Осень в этом году снималась очень мало. С туристами это делать неудобно, погода выдалась дождливая, и временами мне было лень двигаться. В…

  • я

    Приезжала Оля и пофотографировала меня в естественной среде, на фоне Кореи. На фотографиях я такая, какой себя ощущаю. Возможно, такой меня видят…

  • Кимхэ. Тематический парк Кая

    Тематический парк Кая (가야 테마 파크) открылся 22 мая. Находится на горе между Пусаном и Кимхэ, рядом с крепостью Пунсансон (Bunsanseong Fortress, 분산성).…

  • Самая древняя чайная плантация Кореи

    Доехала до самой древней чайной плантации Кореи, но не без приключений. Нафигатор завез нас в глухую деревню рядом с городом Кимхэ. В моем…

  • Кимхэ. Крепость Пунсансон II

    Вечерние фотографии города Кимхэ с крепости Пунсансон (Bunsanseong Fortress, 분산성). Кри не хотела делать уроки, поэтому, 10 раз спросив, точно ли…

  • Фестиваль цветения рапса

    Фестиваль цветения рапса на реке Накдон (Nakdong, 낙동강) между Пусаном и Кимхэ проводится в экологическом парке Тэчо (Daejeo Ecological Park, 대저생태공원) с…

  • Бамбуковый лес

    Суббота, 29 ноября Несмотря на солнечный день, в лесу довольно мрачно. Лазутчик. За лесом есть заросшая дорога, которая…

  • 1 декабря

    Говорят, в Корее снег выпал. Ничего не знаю. В моей Корее камелии выпали. Розы отказываются выпадать и азалии упорно цветут. Правда, к ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments