Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как блондинко меняла машину

Купила 6 марта, продала 23 марта
Мне разрешили поменять машину. Миллионов за 5-6 (~5-6 тыс. $), не больше, по-любому. Чтобы купить новую и продать старую машину, как и в прошлый раз, мне пришлось подключить к процессу пол-Кореи.
Опущу детальные подробности, но не советую повторять этот номер без сопровождения взрослых.

Машину купила на рынке в Чханвоне с третьего захода.
Первый заход показал, что машина, которую я хочу, будет стоить миллионов 10, не больше, по-любому, и что из ближайших рынков в Чханвоне лучший выбор и цены.
Во второй раз мы пошли покупать. Леша смотрел на технические характеристики, а я выбирала машину по запаху. Ну а что делать, если в двигателях ничего не смыслю. Зато нюхаю хорошо. Определяю по запаху чистоплотность владельца и исправность двигателя по остаточным примесям продуктов сгорания в воздухе. Нанюхали KIA Forte 2013 года. В России это KIA Cerato. Хотели купить, но оказалось, что мою старую машину не берут в зачет. (Так можно в Корее - на одной приехал, на другой уехал). Точнее, берут, но как лом за 250 тысяч вон (~250$)!!! Ну и что из того, что машина конца прошлого века! Это не повод забирать мою работающую машину по цене рисоварки средней паршивости! Так удивилась, что забыла подумать и ушла без Кии.
Вечером мозг включился. Стало ясно, что надо брать Кию на рынке, а антикварную машину продавать самой.
В третий заход я уехала с рынка владелицей двух машин.

Новая машина - это новая машина. Надо привыкнуть ко всем ее кнопкам и прекратить комплексовать, что ее IQ выше моего.

Моя старая машина, самый лучший в мире Хёндай Аванте (Элантра в России), легендарной серии, неубиваемый, но 1999 года, был продан молодым американским учителям на остров Кодже за 800 тыс. вон (на пусанском рынке такие стоят около 2 млн. вон). Мне очень приятно, что не забыла окончательно английский язык машина еще послужит хорошим людям на любимом острове Кодже.
По русской традиции привела Аванту в порядок перед продажей, а не пока пользовалась сама.
Пока продавала машину, мне 3 раза звонили и предлагали купить ее без документов: "Слущай, оставь сэбе документы, я денег дам и уеду..." Ничерта в этом не понимаю, поэтому пшливон. Вариант сгонять по-быстрому под Сеул показать машину тоже был отвергнут. Вот если под Сеул на гору залезть - это пожалуйста. Машину продать - лень.
В ходе продажи стало ясно, что при перерегистрации машины между иностранцами нужна явка обоих. Поэтому TJ уехал на машине с новой страховкой в субботу, а в понедельник мы поехали на Кодже регистрироваться. При оформлении тетки в ситихолле тупили и путали наши ID карты и кто кому чего продает. TJ на своем документе сфоткан с бородой, если чё. Может, поэтому нужна явка обоих, а то хрен поймешь, кто тут Рогозкина с бородой.

Вспомнила мультик про мистера Бина и его старый, но любимый автомобиль.



З.Ы. весь месяц была занята бурной деятельностью с девизом "на будущее". Надеюсь, оно скоро настанет. Умудрилась даже поучаствовать в вебинаре с кратким докладом об экономике Кореи. Вроде, не опозорилась.
Теперь я хочу очень много гулять и фоткать. Фотки покажу позже, когда нагуляюсь.
Tags: Машина, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments