Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про High1 и детей-инвалидов

По выходным ездим кататься на сноуборде. В этом году курорт High1 окончательно покорил скидками на подъемники, а так же наличием и ценами на мотели.
Мотелей в радиусе 5 км полно. За 50 тыс вон (~50$) дают номер с большой кроватью, душ-туалет, всё чисто, аккуратно, зубные щетки там всякие, кофий, холодильник и телек на всю стену.
Купили подъемник пакетом - вечернее время с 18:30 до 22:30 плюс утреннее с 8:30 до 13:00, стоит всё со скидкой 50% 44 тыс вон на одного сноубордиста. Откатались, пришли, упали, уснули.

Это всё присказка.

Около 2 или 3 часов ночи этажом выше раздался звук, похожий на работающую электропилу и дрель, которую еще не воткнули в стену. По дополнительным звукам Штирлиц сквозь сон догадался - точат канты у сноуборда.
Спрашивается, думал ли кореец (а то, что это был он, сомнению не подлежит) мешает ли он кому-то спать?
Ответ: конечно же, нет! Если бы я пошла к нему жаловаться, он бы искренне удивлялся и извинялся. Он просто не подумал и всё. Канты он точил...

Утром мозг проснулся и начал рассуждать.
Вот есть русские люди, такие все разобщенные, каждый сам по себе... Но я не представляю соседа, который бы, НЕ подумав, в 3 часа ночи включил бензопилу, чтоб подправить инкрустацию на самодельном гардеробе.
При этом в стране утренней свежести*, где, казалось бы, все вместе и в коллективе, такое искреннее "не подумал" явление частое.

Воскресенье принесло новый сюрприз.
Откуда ни возьмись на склоне появился инвалид - инвалид-лыжник.
Инвалид сидел в специальном кресле, прикрепленном к широкой лыжине сложной конструкцией похожей на пружину. Передвигаться себе он помогал двумя палками с маленькими лыжинками на концах. Кресло сделано так, что он прям в нем легко садился на подъемник. Сопровождали его трое...
Штирлиц догадался - паралимпиец к восемнадцатому году готовится. Ну чё, дело хорошее, только нафига это делать в воскресенье на полном склоне...

Горнолыжный-спорт-2
Фото из интернета для примера

Группа с инвалидом шла по склону "свиньей". Впереди ехал свистун и распугивал всех не пуганных (хочу свисток), за ним, а иногда не очень за ним, шел паралимпиец, поодаль, слева и справа мчали замыкающие. Зрелище захватывающее, но наблюдать лучше с безопасного расстояния.
После того, как будущий олимпийский чемпион закатал в склон пару слабослышащих участников движения - он ушел с трассы.

Но это не значит, что корейцы плохие. Корейцы - они как дети. Ну, не подумали, чего теперь, не любить их, чтоля?

* От штампа про "утреннюю свежесть" меня начинает тошнить розовыми магнолиями! Ага. Страна коричневых ушанок и звонких балалаек...
Tags: high1, Горнолыжные курорты, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments