Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Сеул

C 24 по 26 октября
Каждый раз приезжаю в Сеул и думаю, что не поднималась по стране 3 часа на поезде, а спускалась с гор из деревни.
Первое время напрягают толпы туристов, навязчивые зазывалы, высоченный бетон с окнами, запахи мне пованивают, а мода удивляет. У нас же, как в деревне принято, чем старше, тем химия на волосах мельче, а наряд цветастее. Так и живем. А в столице вона оно как...

Народ ходит в торчащих на темечке вязаных шапочках (днем +25). Чем дороже место, тем шапочек больше. В моей юности их называли "пидорка", не знаю, как это по-корейски будет, наверное 피덜가.
Для тех, кто не помнит или не знает годы моей юности - про шапку в виртуальном музее гопников.
В тех же 90-х мои одноклассники носили безразмерные рубахи с рынков в крупную красно-черную клетку, а под нее - бадлон или футболку с Цоем. Сейчас так одевается пол-Сеула, только без Цоя. Знала, что мода циклична, но не думала, что настолько... Еще поговаривают, что теперь модные тенденции из Азии по всему миру идут.

IMG_3248.CR2

3331

В таких шапочках ходят не только девочки и дети. Корейские мальчики тоже.
Вот такие рекомендации. Даже не знаю, что делать девушкам с наличием груди больше 1 размера, попой и ногами чуть короче пропорций...

IMG_3198.CR2

В Сеуле была 3 дня с Маринкой.
Маринку знаю лет 25. Когда-то жили в одном городе, а последние лет 10 встречаемся в разных странах-городах, поболтать и поесть. Наконец-то и до Кореи добрались.

Жили в хостеле за 40$ в районе Инсадон (인사동). Бронировала наобум по географическому признаку. Нравится мне тут останавливаться - весь центр пешком. Номер простой, не новый - двухэтажная кровать, санузел, чайник, холодильник и тишина.

Любое приличное мероприятие мы с Маринкой превращаем в обжорство. Поэтому все маршруты в Сеуле были проложены между местами приема пищи.
Покажу все 3 дня кроме сада Хувон (Huwon, 후원).

IMG_2975.CR2

На фото выше бульгоги (Bulgogi, 불고기) - тушеная говядина на плитке в районе Инсадона. Главную торговую улицу Инсадона мы проходили часа 2, залипая на магазинчиках и еде, но таки добрались до квартала Пукчхон (Bukchon, 북촌). В этот раз будет немного кадров. Про Пукчхон писала с фотками.

Кафе с мягким мороженым в кукурузной палочке. Забавно, но мне невкусно.

IMG_3113.CR2

Массовый отчхиль.

IMG_3116.CR2

Хотток (호떡) в масле - жирная жареная булочка со сладкой начинкой. Говорят, вкусно.

IMG_3119.CR2

IMG_3127.CR2

IMG_3136

IMG_3138.CR2

IMG_3146.CR2

Грибное место 다채우미 в районе Пукчхон www.healfoos.com. Заказали шабу шабу (shabu shabu, 샤브 샤브) с грибами и мясом. Интересно, что бадьи с бульоном, в которые забрасываются сырые ингредиенты, порционные и встроены в стол.

IMG_3150.CR2

Работница ресторана принесла каких-то нитевидных грибов в банке и закинула в кастрюльки.

IMG_3152.CR2

Жареные грибы.

IMG_3153.CR2

Пульт управления кастрюльками прячется в столе.

IMG_3157

Холодильник с грибами.

IMG_3161

Напротив грибного ресторана живет пёс.

IMG_3165.CR2

Фото в сторону Дворца Кёнбок (Кёнбоккун, Gyeongbokgung, 경복궁). Хотели посмотреть развод караула у главных ворот дворца, но опоздали. Сейчас караульных разводят в 10:30 и 14:00, летом чаще.

IMG_3192.CR2

В один из дней зашли в новое здание Сеульской мэрии (Seoul City Hall, 서울특별시청), давно хотела тут побывать. Вход свободный. В главном холле - ботанический сад и звуки природы чирикают.

IMG_3209.CR2

IMG_3215.CR2

IMG_3206.CR2

Памятник Пушкину установили прошлой осенью.

IMG_3225.CR2

Дотопали до горы Намсан (Namsan, 남산) и Cеульской телебашни (Seoul Tower). Погода мряка, на башню не полезли. Отстояли очередь на фуникулер, купили зачем-то билет туда и обратно, но вниз пошли пешком.
В парке на горе Намсан уже осень.

IMG_3236.CR2

IMG_3239.CR2

IMG_3246.CR2

IMG_3251.CR2

IMG_3264.CR2

Настоящие китайские пельмени в районе Мёндон (서울시 중구 명동2길 45), рядом с китайским консульством. Называется ресторан 꽁시면관. Заведение сетевое, есть в других районах-городах www.chinese-food.co.kr. Мы брали пельмени со свининой (5500 вон) и свининой-креветкой (7500 вон). Не могу сказать, что была очень голодная, но они мне показались вкуснее, чем в самой популярной пельменной Шанхая.

20141026_151226

В марте этого года открыли большой культурный центр - Тондэмун дизайн плаза (Dongdaemun Design Plaza, 동대문 디자인 플라자) www.ddp.or.kr. Сооружение впечатляет размерами, формой и наполнением. Ходили туда два раза мимо кошмарной "русской улицы" и вкусного кафе "Медовик" с одноименным тортом.

Мне казалось, люди в синтетических спортивных костюмах и туфлях вымерли, как динозавры, ну или, как минимум, превратились в современных крокодилов и ракообразных. Нет, они живы и здоровы, просто мигрировали на русские улицы Нью-Йорка, Берлина и Сеула. Ходят там с вечерним макияжем под цвет баула, все так же ищут ржаной хлеб, сметану и творог. Больше всего меня поразили их бледно-зеленые лица в солнечном Сеуле.

IMG_3273.CR2

IMG_3269

Напомнило лестницы Эшера.

IMG_3274.CR2

IMG_3286.CR2

В районе Итхэвона (이태원) гуляли, ели вкусный стейк и пьянствовали в баре с Олей helga_kr. Ночью оказались в районе Каннама (강남). Хотели уехать на такси в хостел, но нам назвали цену в 50 000 вон, прошли еще пару км и уехали по счетчику за 12 000 вон. Такси в Корее недорогое, а таксисты как везде.

Надо мне в Сеул почаще выбираться. Не успела встретиться со всеми, с кем хотелось. Скоро вернусь.

IMG_3234.CR2
Tags: seoul, Корейская еда, Осень, Сеул, о_О, 서울
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments