Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Кимпап бабушки из Чхунму

Чхунмукимпап (충무김밥) - холодная закуска: рубленый вареный осьминог вперемешку с квадратиками из рыбной муки, приправленный чесноком, острой пастой из красного перца и семенами кунжута. К ним подают рис (пап, 밥), завернутый в водоросли (ким, 김) - это и есть кимпап. На закуску обязательно идет квашеная острая редька дайкон (му, 무) и плошка супчика из капусты с тубу (тофу).
Чхунму (충무) - старое название города Тхонъён (до 1994г.) Получается, что Чхунмукимпап - кимпап из Чхунму или чхунмушный кимпап.
По сути это региональная закуска Кёнсаннам-до.
Когда вижу надпись или картинку с этим блюдом, теряю силу воли, слюна начинает выделяться и ноги несут меня в едальню.

После урока корейского в Масане наконец дошли до одной забегаловки на 3 стола, где подают это блюдо. Название жраленки - 충무할매김밥 кимпап бабушки из Чхунму (мой вольный перевод).

Удивили хозяйку заказом двойной порции. Кри выедает кимпап, а я - острого осьминога с редькой - у нас с ней раздельное питание. Костя взял удон (суп с лапшой).
Это был самый вкусный чхунмукимпап, который я ела в Корее. Все было очень свежее, осьминог не резиновый, по моим меркам в меру острое (читай, очень остро, но вкус продукта понятен).
Стандартная цена этого блюда 4500 вон (4,5$).

20140719_114540

20140719_113907

20140719_120830

Наверное, в прошлой жизни я была подмастерьем в лавке какого-нибудь тхонъёнского художника, иначе не могу объяснить физической зависимости от этого блюда.
Tags: masan, tongyeong, Корейская еда, Масан, Тхонъён, 마산, 통영
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments