Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Пашкина Корея за 2,5 дня

С 13 по 16 июня
К нам приезжал мой однокурсник Пашка, всего на 2,5 дня. Сейчас Пашка завербован китайским правительством работает в Китае по приглашению одного бизнесмена - делает интернет-магазин. В таких магазинах Пашка спец.

За 2,5 дня надо было показать Корею с четырехразовым питанием. Я не знаю, как за такой срок впихнуть в человека всё вкусное, что у нас тут есть. Успели мало.

Запрос был следующий: поесть корейской еды, море, горы, храм, небоскребы, послать открытки, покататься на метро, купить сувениры.

IMG_0426.CR2

В субботу поехали в Пусан. Предполагалось, что Кри останется дома, но она увязалась за нами.
Начали с района Камчхон с цветными домиками (всё, что уже описано в моем жж, делаю кликабельным).

В одном маленьком кафе Кри решила сделать татуировку. На вопрос тетки, не желает ли она сделать себе тату с Пороро (мульт герой), Кри одарила ее лучами поноса и сказала, что будет делать только красивую женщину, как у папы.

IMG_0325.CR2

IMG_0326

IMG_0331.CR2

После поехали обедать вкусной жареной рыбой на знаменитый пусанский рынок Чагальчхи (자갈치시장). От Камчхона до рынка всего 2 км.

IMG_0372.CR2

Потом Пашка поехал кататься на метро до Хэундэ бича, а мы порулили по земле.
Прошлись по пляжу до новых небоскребов и обратно.

На пляже мужик с металлоискателем пытался найти клад.

IMG_0384.CR2

В воскресенье были острова и много моря.
Утром ботанический сад на острове Ведо (или Оидо, Oedo,외도)*. Днем полежали на пляже Кучжора (или Гуджора, Gujora, 구조라)* на острове Кодже.

* такое разночтение в названиях связано с транслитерацией. Если с корейского на русский по системе Концевича - это одно написание и произношение, максимально близкое к оригинальному корейскому. Если с корейского на английский, то другое. А если с переведенного английского на русский, то это просто новое название.

20140615_110107

В понедельник доехали до моего самого любимого монастыря в Корее и походили немного по домашней горке (про нее много по метке "Чинхэ").

За эти дни успели впихнуть в Пашку жареную камбалу и угря, корейскую пиццу лепешку с морепродуктами хэмульчон, бражку макколи, местный пивас, чизкейк, тирамису, копченую утку, разнообразных закусок из панчхана, говяжий суп кальбитхан, корейское bbq из свинины самгёпсаль. Показали в соседних тарелках, какая еще бывает еда. За самолетом бежала с ложкой пибимпаба.
Tags: busan, geoje, jinhae, Кодже, Корейская еда, Острова, Пусан, Чинхэ, 거제, 부산, 진해
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments