Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди. Наблюдения.

Всегда думала, чем уже кругозор у взрослого человека, тем проще адаптироваться в новой стране. Жизненных примеров мало, все новое принимается как данность. Этим объясняла живучесть не самых интеллектуальных русских в разных странах, хотя лично знакома ни с кем не была. А все же наоборот, чем больше знаешь, тем проще найти увлечение в любом месте.
Почему то никогда не анализировала успешность своих подруг и знакомых по всему миру с разносторонним развитием и хорошим образованием.

Знаю точно про себя, что у меня очень разносторонне развитый желудок. А с появлением мозоли на безымянном пальце от палочек для еды (где от ручки бывает, если много писать), можно считать, что ассимиляция желудка, и всего организма вслед за ним, прошла успешно.

Мозг за желудком не успевает. Он до сих пытается мыслить стереотипами, удивляется и делает открытия.

Не могу привыкнуть к тому, что мы очень заметны в нашем почти 2-ух миллионом обществе. Мало того, что нас узнают продавцы магазинов и сотрудники офисов по пути нашего более или менее регулярного движения, нас так же узнают прохожие, которые начинают орать что-то по-корейски, хотя и так понятно: «эта девочка из Чинэ, бла-бла Чинэ, бла-бла Чинэ!!!» Что же будет через год-другой.

Недавно заметила, что корейцы при разговоре в знак понимания и согласия кивают наверх. Это когда голова из исходно положения идет наверх, а не как у русских, и других известных мне наций, вниз. Этот почти не уловимый нюанс делает национальную пластику индивидуальной.

Давно наблюдаю за корейскими дамами с химией, но вот для меня была загадка, откуда у них кучерявые дети и мужчины. Оказывается все та же волшебная химия. Не делайте детям химию, а то в 89 лет у вас будет примерно вот так



С чем точно не соглашусь, так это с поеданием витаминов как конфет. Многие корейцы считают что, например, витамин С очень полезен и вреда не нанесет. Иногда предлагают мне и Кри. Мы конечно отказываемся, потому что у меня от аскорбиновой кислоты сыпь, а ребенку хватает этого витамина из фруктов.

В корейской культуре норма поведения чавкать и рыгать за столом. Некоторые из корейцев позволяют такое себе в дорогом ресторане в Москве. Соседние столики удивились.

Всегда думала, что носить дамскую сумку молодому человеку, якобы выказывая тем заботу о девушке — это советская интерпретация совета «помогайте женщинам носить тяжелые сумки». Оказывается это не только советская черта. На всякий случай, если кто не знает, дамская сумка является неотъемлемым аксессуаром к образу женщины. Если в моде крупные сумки это не повод одевать ее на мужское плечо.



Еще корейцы могут одеться в абсолютно одинаковую одежду и всем своим видом кричат «мы пара» или «мы семья». Раньше такое видела у финов, но это было оправдано тем, что фирменная зимняя одежда стоит дорого, а в сезон скидок есть акции 1+1=1. На ферме главное комфорт, а не внешний вид. А у корейцев это фетиш.
Может это связанно с тем, что корейцы много работают, точнее, проводят много времени на работе. По рассказам Кости по ним всем плачет тренинг Тайм менеджер. Еще в порядке вещей после окончания трудового «дня», часов в 10 вечера завалиться в бар с коллегами, потусить часов до 3 ночи, а на утро в любом состоянии на работу.

Иногда мы развлекаемся тем, что наблюдаем за работой парковщиков в крупных торговых центрах. Это не угрюмый мужик в будке, поднимающий шлагбаум. Совсем наоборот — это кучка молодых людей расставленных на перекрестке выделывающая всем своим телом невероятные движения что бы помочь проезжающим мимо и заезжающим на паркинг центра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments