Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди. Знакомства

Погода была
Прекрасная,
Принцесса была
Ужасная.
Днем
Во втором часу
Заблудилась принцесса
В лесу.
Детский стишок Генриха Сангира
 
В субботу позвонила Марина, сказала, что тоже живет в Чинхэ и нашла мой телефон на форуме для русскоговорящих в Корее. Сказала, что по будням она занята, на выходных свободнее, но мы договорились, что я ей позвоню в понедельник днем и подстроюсь под нее. В понедельник я позвонила раза 3, в разное время, никто не брал трубку. В итоге мне ответил какой-то корейский мужчина. После заминки я громко и четко сказала: «Марина». Если это бы ее муж, то по моей логике он должен был передать своей жене, что кто-то звонил. А т.к. телефон не был вбит вручную, ошибиться номером было сложно.
Сегодня среда, Марина не звонила. Надо завтра еще раз самой попробовать.

Во вторник позвонила позитивная Даяна, мы с ней какое-то время переписывались в форуме на отвлеченные темы. Последняя ее запись была, что она не может до меня дозвонится, телефон отключен. Я ей предложила попробовать еще раз, т.к. телефон не отключаю никогда и он исправен.
Дальше больше! Пишу очень подробно, событие за событием, чтобы все всё прочувствовали.
Даяна живет в городке Янвон относящемуся к району Чинхэ. Находится он на пол пути к Пусану. Даяна рассказала, что замужем за корейцем… детей нет… сама из Владивостока… в Корее живет уже 7 лет… на «Маринкин» телефон наверное муж отвечал, у нее один ребенок в школу ходит, другого в прошлом году родила… а еще в Чинхэ «Светка» живет, но она все время работает… свекла у нее в городе стоит 1 штука 2000 W (55руб., а я нашла по 130 руб. за штуку). Обсудили корейскую кухню, что она не может есть острое, а листики сезама (кунжута), только недавно есть стала. По вкусу они напоминают мяту с петрушкой и это мои самые любимые листики, я их пихаю в овощные салаты и выедаю первыми в ресторане.
А вообще она собирается в среду к нам в Чинхэ на биржу труда, «работать хочу». Я предложила, опять же, подстроится под нее и встреться, где она скажет. Биржа находится рядом с большим магазином Хом плас. Я сказал, что можно встретится прям на остановке, она так и называется «Хом плас», в автобусе ее даже по-английски называют. И вот тут уже надо было насторожится. Мой опыт работы в Ижевске бесценен, хотя бы тем, что я научилась понимать и предугадывать совершенно нелогичную логику. Даяна мне отвечает: «Нет, я же еду не со стороны Масана, а с другой стороны!» (для тех кто еще не разбирается в моей географии, Масан находится справа от Чинхэ, если стоять к морю лицом, а Янвон слева). Я говорю: «Конечно, но остановки на противоположных сторонах называются одинаково! Я буду стоять на той, которая по ходу движения автобуса из Янвона». Фраза была построена многосложно и Даяна зависла, поняв только одно, что я буду стоять там где надо.
Мы расстались на том, что она мне позвонит, когда выйдет из дома, т.к. ей ехать, столько же сколько нам идти до этой остановки.
В назначенный час звонка не было. Я немого подождала и набрала сама, телефон не работал. На третий раз, мне ответила немного сонная и явно потягивающаяся Даяна (времени было 11:30 – время нашей встречи): «Ой, а я только встала. Мы с моим вчера так хорошо посидели, я тут подумала, может ты ко мне в город приедешь, мы тут погуляем». Не задавая никаких лишних вопросов, я говорю: «Отлично, давно хотела доехать до Янвона. Где встретимся?» Даяна сказал название остановки. Надо отметить, что всем русские дамы, встречающиеся мне в Кореи, не напрягаются и говорят все звуки на русский лад. И мне надо было сопоставить на слух, то что назвала Даяна и что объявят в автобусе. Еще выяснилось, что она мне звонит с домашнего телефона, а мобильный в ремонте.
Мы с Кри были собраны, нам оставалось выйти и дойти до остановки. Не успела я напялить боты, как Даяна позвонила опять – тишина. Проблемы со связью. Раз на 10-15 наконец я услышала ее голос. Пока мы шли и ехали с 14 этажа до остановки (6-7 минут), Даяна позвонила 5 раз! и каждый раз она спрашивала едем ли мы и что она ждет звонка, что бы выйти из дома на остановку. Наконец мы сели в автобус. Я набрала номер - гудки есть, трубку никто не берет. Уже понимая, что Даяна девушка не простая, решила, что она нас ждет на остановки. Через 20 минут мы вышли на нужной остановке, даже если на слух я услышала что-то не то, читать по-корейски я умею. Остановка та! Даяны нет! Мы подождали 30 минут, к телефону никто не подходил. Кри начал изнывать играя с именем «Даяна». Для нее оно складывается из знакомых «да» и имени «Яна».Она по сто раз повторила «Да-Яна», «Дома-Яна», «Д-Яна» и т.д. и по кругу.
Мы пошли гулять по Янвону. Город очень интересный, зависимый от гигантской судоверфи STX (я про нее как-то писала), которая строит корабли, в том числе океанские лайнеры. Город молодой, большая часть зданий построена совсем недавно и строится до сих пор. В этой части абсолютно прямые, широкие улицы с названиями (во многих городах Кореи нет названий у улиц, только районы и номера домов). Пока мы гуляли, Кри уснула. Проснулась она в плохом настроении и сразу стала рассказывать сон, что Эдик (реальный муж, моей реальной подруги Яны), пошел покупать Самсунг к папе. Не знаю зачем Эдику компрессор, но ребенка явно прибило, она несколько раз спрашивала потом где Эдик и Яна.
Пока мы гуляли нашли море, цветущие парки, детские площадки, интересные магазины, ресторан с русской надписью



И корейский ресторан, гордящийся своей десятилетней историей и с наличием ценной детской комнаты. Мы были единственные посетители, меню только на корейском, я заказал простой рис, осьминогов и пошла проверить ребенка колотящего детскую боксерскую грушу. Официантка догнала меня и несколько раз повторила, что осьминоги очень острые. Принесли закуски, на глазах у изумленной «публики» я тут же подмела кимчи. Потом принесли керамическое блюдо с живыми осьминогами, грибами и соевыми ростками, все это в красном перце. Тут же передо мной на плитке их поджарили и разрезали. Сам по себе осьминог не имеет яркого вкуса, главное в нем белковая составляющая и консистенция, так вот с перцем и грибами – это вещь. Стоит все это с рисом, закусками и водой 9 000W (230руб.), но кроме меня из всех моих знакомых это сможет есть только папа. Последнее время понимаю, что не съев за день чего-то острого, чувствую себя не комфортно. Вообще очень интересно наблюдать за своими вкусовыми изменениями и новыми предпочтениями. Начинаю осознавать, что корейский набор продуктов логичен, последователен и вкусен. Если все время есть острые блюда, рецепторы к ним привыкнут и так же отвыкнут, если перестать. Никогда не забуду, как мой однокурсник Иорданец был в шоке, когда я намазывала на ломоть ржаного хлеба толстым слоем толченый, вяленый, острый, красный перец с настоящим не рафинированным оливковым маслом, который делал его мама в Иордании.

Даяне я позвонила раз 20, трубку никто не взял.
Чувства и мысли у меня противоречивые - любопытство, смех, я типичный Питерский сноб, паника, безумное желание увидится, никогда не общаться с русскими в Корее.

Погода была
Прекрасная,
Принцесса была
Ужасная.
Днем
Во втором часу
Заблудилась принцесса
В лесу.
Tags: yongwon, Корейская еда, Янвон, 용원
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments