Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди. Знакомства день первый.

 В субботу наконец встретились с Майклом. Я уже писала, что Майкла мы нашли в кондитерской «Парижский багет». Майкл американец, работает учителем английского языка в Корее чуть больше месяца. Его друзья тоже все учителя.
Программа субботы получилась следующая: сначала мы с Костей и Кри смотрели корейский бодибилдинг (без комментариев)











Потом мы встретили Майкла и пошли в ресторан. Очень интересное место, самое главное там есть детская комната, куда был определен ребенок. Вдоль одной стены стоят аквариумы с живыми морскими деликатесами. Можно сделать заказ по меню, а есть «шведский стол», где за фиксированную плату предлагаются салаты, суши, рыба, море продукты, мясо, птица, гарниры, фрукты, соки воды, пирожное, мороженое. А самое главное (Марина это специально для тебя) есть наборы суши, сервированные на доске в форме ладьи, от 60 см до самой большой 1 метр 20 см. Стоит эта дровина 6000 W, это 150 рублей или 3,5 евро (в шекели и франки сами переводите). Если взять небольшую голодную Марину - одну штуку, одну доску - 1,20м, оставить Марину с доской минут на 30, если после эксперимента Марина не лопнет, то в сторону суши пол года точно смотреть не сможет (предположительная дата эксперимента не определена).
Мы Майкла накормили, встретились с его друзьями и поехали в Чинэ анимироваться дальше. У нас в городе с 1 по 10 апреля проходит большой фестиваль. Пол города перегорожено сценами, где поют, пляшут, ходят демонстрации, развернуты палатки с едой и сувенирами. Все вертится вокруг периода цветения сакуры. Вообще сделала для себя открытие, что в нашем городе все деревья, которые не вечно зелены и не хвойные – это сакура. Весь город в цвету – очень красиво. Фотографии цветущей сакуры и праздника выложу после 10 апреля, т.к. снимаю что-то каждый день.
Американцы все очень забавные, с ними легко и восприятие окружающего у нас очень схоже. Марк время от времени рассказывал смешные случи из школьной практики, а Майкл корчил рожи Кри, она ему, а потом они как ровесники ржали друг над другом.







А я почувствовала себя теми женами, которых терпеть не могу в компаниях. Это такой вид женщин, которые таскаются за своими мужьями и все время молчат. В лучшем случае что-то односложно отвечают, когда их спрашивают. Вот я такой дурой и была. Но старалась улыбаться и пыталась говорить. Возможно, они когда-нибудь узнают, что я «живая и говорящая».
Гуляли мы по площади, кормились, смотрели выступления, как вдруг из темноты на нас выбежали дети и как начали орать «хелоу». На помощь из темноты вышел корейский папа и спросил у Марка, не русский ли он (хотя по-русски никто не говорил). Марк говорит: «нет, я из Америки, Калифорния». Что тут началось. Все дети начали выкладывать на перебой всю языковую программу. Потом фотографироваться (Костя тоже примазался).







На утро Кри орала с заднего сидения авто « уот цап гайс» (американский жаргон переводящийся как «в чем дело парни/ребята» или «как дела парни». Майкл отвечая по телефону вместо «алё» говорит «уот цап».
Tags: changwon, jinhae, Чинхэ, Чханвон, 진해, 창원
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments