Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Ёлка 2014

Ежегодный пост про нашу ёлку с самодельными игрушками.
В этом году у нас имбирное печенье.

Медведей начала рисовать в одежде с приличными мордами, а потом стала торопиться, фантазия кончилась и получилось какое-то ню.
Надо отметить, что чем меньше на медведе одежды и прочего декора, тем он вкуснее.

IMG_6795.CR2

IMG_6849

IMG_6861

IMG_6858

IMG_6865

Печенье пекла по комбинированному рецепту.
Для метровой ёлки, с учетом брака и того, что Кри тоже рисовала, нам понадобилось:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь молотый - 4 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Allspice - готовая молотая смесь: корица, мускатный орех, черный перец и гвоздика - 2,5-3 ч.л.
Мед жидкий - 6 ч.л.
Сода -1 ч.л. и 0,5 ч.л. погасила уксусом.

Смешала в одной емкости муку, соду и специи. В другой растопила масло, растворила в нем сахар и добавила мед. В немного остывшую смесь добавила взбитое яйцо и гашеную соду. Жидкое смешала с сухим и замесила тесто.
Раскатывать тесто удобнее сразу на пергаменте под размер противня. Так тесто не прилипает к столу и печеньки не надо перекладывать. Просто убрать лишнее тесто и перенести лист на противень. Толщина пласта около 3 мм. Дырки для ленточек вырезала пластиковой трубочкой.
Краски покупала готовые.

Ёлка 2013
Ёлка 2012
Tags: Дом, Новый Год, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments