Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Балет

Как только Кри пошла в новую школу, стало понятно, что ей не помешают дополнительные занятия. Такая продленка - довольно распространенная практика в Корее. Ребенка по договоренности с родителями забирают, анимируют и привозят домой. Чаще это классы балета, фортепьяно, тхэквондо или английского языка.

С учетом нашей мясомолочной породы и моим печальным танцевальным опытом, длившимся пару месяцев в советском детстве, меньше всего видела Кри в балете.
Кто не помнит - все советские девочки хотели быть балеринами, а мальчики - летчиками/космонавтами. (Наверное, в детстве я была мальчиком.)

Языковой барьер оттянул и затруднил поиск продленки.
Заметила, что ежедневно одна Кристинина одноклассница выходит из школьного автобуса и пересаживается в автобус "танцевальной академии". В один из дней внесли номер телефона, указанный на автобусе, в навигатор и поехали на разведку.

Поднялись в танцевальный класс, нас обступили дети, педагог по-английски не говорит. Меня посадили на пол смотреть, а Кри увела знакомая девочка из школы.

Занятие состоит из 2 частей: разминки в виде подвижных игр типа "Раз, два, три морская фигура на месте замри" и самого "балета".
Я, конечно, не ожидала увидеть Вагановку, но зачем же групповые танцы под К-поп называть балетом... Ну, да ладно.

20131030_164600

20131024_152840

20131030_163241

С Лорой (в некоторых садиках детям присваивают второе, европейское имя).

1383185548899

Кри "байлэ" первую неделю нравился, тем более выдали розовенький костюмчик. А девочка оказалась не одноклассницей, а на год старше. Насколько помню, дружить в детстве с кем-то старше себя - очень значимо. В Корее, ввиду особенностей общества, это еще важнее. Подружкой она ее упорно не называет, только Лора-сестра (по-англ. или по-корейски).
На вторую неделю начали делать растяжки, что не очень приятно и желания продолжать ребенку не прибавляет. Посмотрим, что будет дальше, но одной мясисястой Волочковой нам хватит. Отдадим тогда в тхэквондо, может, тоже черный пояс на шару подарят.

1384406020653

Забирают Кри теперь от школьного автобуса в 15:30. Привозят домой в 18:30.
Первое время встречали ее у подъезда у парадной , но Кри устроила истерику, что уже большая и в состоянии сама подняться в квартиру. Теперь водитель следит, чтобы ребенок зашел в дом, а мы за водителем из окна.

5 занятий в неделю стоит 90 000 вон (меньше 90$).
Покупка формы, если нет своей, стоит 75 000 вон.

Мы сдаем Кри примерно на 3 дня в неделю, иначе не успеем уроки сделать. Стоимость при этом не уменьшается.

Надеюсь, у меня появится больше времени и я напишу, куда его деваю или не напишу и у меня его появится еще больше.

Просто Кри просто в образе в магазине H&M.

20131027_164406
Tags: Детский сад в Корее, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments