Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Грибы

В Корее есть всё, что мне надо, кроме правильного карельского леса.

Которую осень подряд на газоне во дворе растут подозрительно съедобные грибы. В этом году не выдержала, дошла до ближайшего парка на склоне горы и набрала грибов на экологически чистом газоне между двух гольф полей.

Грибы эти - что-то среднее между масленком и моховиком. Если верить известным корееблогерам, они съедобные, но едят их только 3,5 русских, что уже подозрительно.

Почистили, отварила сразу все, но пожарили только часть, чтобы снизить предполагаемую дозу яда.
Андрей, под предлогом обкатки нового мотоцикла, подрулил аккурат к грибному ужину.
Костя отказался участвовать в эксперименте, но мы с Андреем попробовали.
Подошла Кри: "Дай мне тоже". "Если через 6 часов не помрем, то пожарю всем". Кри расстроилась и пошла жаловаться папе: "Мама ест грибы и умрет, чета мне страшно".

20131013_180945

Все живы.
У грибов, как и у корейской земляники с малиной, отсутствует правильный вкус. Оставшиеся грибы заморозила, надо добыть сметану и сделать солянку, только к корейским поганкам добавлю сухие русские грибы с правильным ароматом.

20131013_183740

Пока собирали грибы, на нас подозрительно косился корейский дед, играющий в гольф. Ну что поделать, разное у нас понятие о съедобном. Зато я весной буду коситься на корейских тетушек, собирающих "полезную" свежую зелень у шестиполосной дороги.

Корейцы выращивают в теплицах порядка десяти видов грибов. Часто что-то готовлю из них. Но в голове не укладывается, почему с их любовью к собирательству и огородничеству корейцы не признают съедобные лесные грибы. Насколько знаю, такая ситуация в обеих Кореях. С учетом, что в Верхней Корее люди совсем недавно умирали с голода в прямом смысле слова.

20131016_171238

2011-11-07 09.08.26

2011-11-07 09.08.40
Tags: Осень, Русская кухня в Корее, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments