Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

В Питере

Мы с Кри в Питере.
Улететь обратно хотим 13 августа.
Планы у нас разные. Кри еще не определилась, а я с 17 по 22 июля буду в Москве и, надеюсь, съезжу в Европку.

Летели мы из Пусана через Сеул до Питера с девочкой Фиолетой. На самом деле ее зовут Виолетта, но Кри такое имя никогда не слышала, поэтому адаптировала под знакомое слово. Не надо искать логику. Одно время насекомые были "босикомыми".

Пока летели, опять смотрела с монитора в кресле документальные фильмы про корейскую еду.
Первый фильм рассказывал про морепродукты западного и восточного побережий и различия в их приготовлении. Показывали старых рыбаков, которые ловят вкусняшку и тут же, в море, едят ее.
Стали разносить самолетную еду и, к счастью, в меню оказался мой любимый осьминог. В горячем остром соусе с овощами лежали кусочки нежного осьминога, отдельно рис и соевые ростки. Смешала все это вместе и поужинала вприглядку с рыбаками.

После залипла на другой фильм про очень живую кореянку Kim Kocht. Женщина-повар живет в Вене и делает, на мой взгляд, невероятное! Она адаптирует высокую традиционную корейскую кухню под европейский вкус. Не убого, как это часто бывает, а превращает все в искусство, шоу, делает из корейской еды культ. В Вене есть ее ресторан и студия с мастерклассами. Теперь мне туда очень надо!
Фильм снят CJ E&M, называется "Kim Kocht's Delicious Korea: Episode 3".
www.kimkocht.at
Tags: Корейская еда, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments