Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

ID карта или регистрация в Корее

Наконец то мы с Кристиной получили ID карты. Не то что бы это сложно делают, наоборот. Просто мы никак доехать не можем, Костя очень занятой.

Поехали во вторник в соседний город Масан в иммиграционный офис.
В сруду позвонили и сказал, что все уже готово, нужен мой «живой» паспорт, приезжайте.
На этот раз поехали без Кости на автобусе.  Схема пути следования автобуса очень примерная и на карту в гугле не накладывается, так что поехали наобум. Главное, где море понятно, а офис на берегу ))) Соображала походу, опыт ориентирования в лесу бесценен, особенно в Корее, где нет названия улиц, карты и знания языка.

Приехала, спрашиваю по-английски мисс Шин. На меня смотрят и не понимают. Они просто не знали, что за Мисшин мне нужен, а она оказывается миссис Шин ))) Нашли. Проводили нас в кабинет, там оказалась мини детская игровая зона, дали Кри конфет ее любимых, мне кофе предложили. Миссис Шин говорит по-русски, при чем очень хорошо. Очень удивилась, что мы на автобусе приехали и нашли офис. Похвалила: «значит Вы очень умная» )))) не знаю как ум на ориентирование сказывается, но все корейцы по навигаторам передвигаются.
Шин объяснила, что мы теперь можем, когда делать новые документы, как выезжать и въезжать в страну, еще и сказали, что позвонят и на какой-то концерт пригласят.

А где хамство? Где вытирание ног о человеческую личность? Где самоутверждение гос клерка над зависимым от него человечком? Видимо не здесь.

Tags: Регистрация в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments