Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Просьба к "корейцам"

Это Юлла.

2013-01-16 12.19.47

Фотку сделала зимой, когда приезжали в Сеул.
Лена silla_girl ищет Юлле новый дом. Про собаку и уважительную причину расставания с ней написано под катом, там же еще 2 фото.

Собаку знаю лично и она мне очень симпатична. Почему сама не возьму? Мне не каждого ребенка можно доверить, что уж говорить про домашних питомцев.

Юлла привита, а значит, транспортабельна, ее не очень сложно будет вывезти из страны в случае переезда. Опять же, всегда можно хвастануть - вот, недоели, пришлось с собой взять... (полетели помидоры от любителей животных).

Таша tasha_ryzh, плз, спроси своих в Ульсане, может кто проникнется.
И Наташу shiomizu прошу зафейсбучить.
Еще просьба к жителям Сувона и Кодже, спросите про собаку у тех, кто меня не читает.

Лена и Редж говорят по-английски, корейски и русски. Пишите все вопросы сразу Лене в пост или личку.

Оригинал взят у silla_girl в новый дом для нашей собаки


Летом прошлого года мы взяли щенка, которого неравнодушные прохожие нашли на улице и передали в приют для собак. Мелкую девчонку назвали Юллой, так как она все время вертелась как волчок. Сейчас ей примерно год (точнее не известно), в ней примерно 6 кг веса, около 30 см роста и море обаяния. Она очень смышлёная, быстро обучается, знает основные команды, спит в своем домике, умеет справлять свои потребности в лоток и, в целом - очень приятная для общения псина.


Теперь о грустном: когда мы ее брали, у нас было двое детей и куча планов. Потом случилась третья беременность, которая протекает очень нелегко, и все планы поменялись. Мужа и меня собака слушается, но вот к детям относится без особого пиетета (ни разу не укусила, но по утрам, радуясь нашему выходу из спальни, куда ее не пускают, прыгает и сбивает с ног мелких). С детьми играет, но активно ищет внимания взрослых, например, если один из нас садится на пол, то она хочет на колени или сидеть впритык, или лежать прямо посередине игры или альбома. Мне грозит третье кесарево и несколько месяцев очень ограниченной мобильности, а как следствие – «половая» жизнь для меня с младенцем. Дополнительно ограничивать собаку в ее передвижении по дому (ей и так нельзя заходить в спальные комнаты) или запирать ее в клетку при условии почти полного отсутствия прогулок мне кажется несправедливым и жестоким. Поэтому с тяжелым сердцем я ищу Юлле новый дом.

У собаки есть мед. паспорт и все прививки по возрасту, пару недель тому назад ее стерилизовали, поэтому все основные расходы уже позади. Ее можно брить, а можно и не брить, она терпеливо переносит мойку, вычесывание и чистку зубов. Она вообще очень удобная во многих отношениях собачка и будет идеальным питомцем в семье с детьми старше 2-3 лет. Она уживается с котом (у нас взрослый сиамец), на прогулках не проявляла агрессии к другим собакам; когда мы с ней гуляли – вела себя адекватно и не рвалась с поводка. С собакой мы отдадим все ее «приданное»: домик, лоток и запас одноразовых подстилок, миску, поводки и щетки, мед. документы. Надеюсь, что для Юллы найдется новый любящий дом и как можно скорее.

hNQ_4GoUGZA

x6DC7ExLSR4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments